12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

СК в третий раз возбудил дело в отношении Романа Шилохвостова

Поделиться

Следственные органы в третий раз возбудили дело в отношении руководителя новосибирского областного департамента имущественных отношений Романа Шилохвостова.

Первый раз дело в отношении областного чиновника новосибирское следственное управление СКР возбудило в октябре 2012 года. Оно расследовалось по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По материалам проверки ФСБ, принадлежавшее области двухэтажное здание постройки начала ХХ века общей площадью 451,7 кв. м было реализовано ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» примерно за 6 млн руб. Следователи посчитали, что региональный бюджет недополучил около 7 млн руб. от сделки.

Дело было закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления». В июле 2013 года правоохранители возобновили расследование, а затем снова его прекратили.

Но, как стало известно, центральный аппарат СКР возобновил производство по дважды закрытому делу. Это подтвердила официальный представитель новосибирского управления ведомства Марина Кинжалова. В свою очередь, сам чиновник не исключает, что возобновление дела может быть связано с его недавним громким заявлением о том, что правительство Новосибирской области обратилось к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку разглашения следователями материалов другого уголовного дела — о мошенничестве при продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска.

«КоммерсантЪ»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
88
18 мар 2014 в 10:49

Увольте уже его

Давид Маркович
18 мар 2014 в 10:42

Когда же это всё закончится в этих структарах власти, население не доумевает от происходящего, то одни, то вторые, что то требуют хотят. Давно пора начать работать на благо города Новосибирска.

Тупой
18 мар 2014 в 12:17

А вот интересно, сколько попыток есть у СК для возбуждения уголовного дела? У спортсменов, например, три попытки. А СК может до бесконечности? Неужели что-то новое произошло за эти годы?