29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирские власти разворачивают противопаводковые мероприятия, готовясь к дождю в предстоящую пятницу и плюсовой температуре.

Как рассказал 12 марта на совещании заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, прогноз холодной второй декады марта, данный Гидрометцентром, не оправдался, и теперь необходимо начать борьбу с предстоящим паводком. По его данным, в эту пятницу будет дождь, который еще больше увеличит количество талой воды, а к следующей пятнице ожидается до

градусов.

Сейчас ведется работа по вывозу снега с дорог — ежедневно 160–170 самосвалов убирают до 40 тыс. кубометров, а дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ) должны приступить к ликвидации снежного наката на тротуарах. Кроме того, продолжается зачистка парковочных карманов на улично-дорожной сети от снежного наката, доложил Жарков, отметив, что за прошлую неделю было очищено 200–250 карманов.

На совещании вице-мэр обратил внимание глав районных администраций на то, что при плюсовой температуре накат разрыхлится, и автомобили забуксуют, что вызовет, соответственно, жалобы жителей, — особенно он призвал бороться с колеями по 15 см.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!