Новосибирский ученый выступил за перевод времени на час назад

Поделиться

Новосибирский ученый выступил за перевод часов в Новосибирской области на час назад.

Руководитель лаборатории механизмов дезадаптации Научного центра клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (НЦКЭМ СО РАМН) Вячеслав Хаснулин обнаружил, что переход на летнее время, утвержденное с 2011 года в России как постоянное, отрицательно влияет на организм человека.

«Мы должны жить по солнечному, естественному астрономическому времени, а сейчас, если мы встаем в 6 часов, по естественному времени мы реально просыпаемся в 4 утра», — пояснил Вячеслав Хаснулин. Ученый пришел к выводу, что, просыпаясь на два часа раньше положенного, человек теряет четвертую фазу сна, обеспечивающую восстановление центральной нервной системы. В результате формируется синдром хронической усталости.

По словам Хаснулина, для Новосибирской области ближе всего к астрономическому времени часовой пояс Москва плюс 2 часа (т.е. по факту — зимнее время).

Результаты исследования ученого Президиум СО РАМН отправил сегодня в областное правительство, которое проводит мониторинг результатов перехода на летнее время по поручению Правительства РФ.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2011 в 17:34

конечно жить лучше по астрономическому времени... но вот то что вставать в 4 вредно - это бред ... это очень даже хорошо... гараздо вреднее вставать в 8-10 по астрономическому

Фото пользователя
21 окт 2011 в 15:38

Блин. Перевели б уже Москву на дальневосточное время, и дело с концом.

Пазикович
21 окт 2011 в 13:04

Кстати я замечать начал что устаю по вечерам, надо правда вернуть обратно перевод времени. В Москву только когда приезжаешь ощущаешь себя очень бодрым. В Сибири тут спячка.