23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирский мотогонщик проиграл на финише бывшему партнеру по команде

Поделиться

Новосибирские мотогонщики на льду завершили сезон, заняв третье место в командном чемпионате России, проводившемся на домашней трассе.

Как рассказал главный специалист по спортивной работе и связям с общественностью НРО ДОСААФ России Александр Моисеев, в финале командного чемпионата 1 и 2 марта приняли участие 5 команд из Каменска-Уральского, Кумертау, Ижевска, Саранска и Новосибирска. По итогам первых двух этапов новосибирская команда «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» не выходила на призовые места, но смогла занять третье место по итогам чемпионата. Первое досталось Каменск-Уральску, второе — Кумертау.

«Наши ребята боролись до конца и порой показывали хорошие результаты. Правда, в целом сезон выдался не очень удачным, свою роль здесь сыграла и погода, и проблемы, которые есть у нашей команды», — отметил президент мотоциклетной федерации НСО, председатель Заксобрания НСО Иван Мороз.

В мемориале Владимира Пазникова, проводящемся в рамках чемпионата в честь советского мотогонщика, соревновались 8 лучших спортсменов. Как отмечает пресс-служба Заксобрания, новосибирский гонщик Максим Корчемаха и гонщик из Каменска-Уральского Эдуард Крысов, в прошлом сезоне тоже выступавший за Новосибирск, по очереди лидировали в заезде, но буквально на последних метрах победу вырвал Крысов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Александром Моисеевым

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    fff
    4 мар 2014 в 13:16

    Почему бюджет новосибирска и НСО поддерживает именно этот мотоспорт? У нас других , более массовых соревнования по автомотоспорту разве нет?

    Фото пользователя
    4 мар 2014 в 14:09

    Видел, как Максим Корчемаха боролись с Эдуардом! Как Максим со старта вырвался вперёд!
    И как Эдуард его ближе к концу заезда обошёл! Это на пределе, невероятная динамика и накал! Лёд из под колёс, пляска на колее и при этом уверенная во весь опор тяга гонщиков вперёд! Куда, казалось бы, больше накала?! Но в этот насыщенный до предела момент Эдуард Крысов ещё и бок о бок вышел вперёд! Как?! Невероятно! Вспотел, когда смотрел!
    Запах их ядрёного горючего незабываем и будоражит чувства, обостряя до предела! Мотогонщики - вы лучшие! Восторг неописуем! Это надо видеть вживую, впитывая всем своим естеством!

    AK74
    4 мар 2014 в 13:09

    Спасибо, НГС, будем надеяться, что и дальше будете освещать новосибирские мотогонки. У нас есть очень сильные спортсмены, вид спорта невероятно зрелищный и интересный. Причем, сейчас кризисный момент у нашей команды, проблемы с техникой и финансированием, и в связи с этим очень хотелось бы, чтобы внимание к мотогонкам было хотя бы сравнимым с Уфой или Тольятти.