14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Чиновники одобрили установку мемориальной доски Янке Дягилевой (эскиз)

Поделиться

Эскиз мемориальной доски выполнен новосибирским скульптором Денисом Михайловым

Эскиз мемориальной доски выполнен новосибирским скульптором Денисом Михайловым

Городская комиссия по присвоению наименований одобрила установку мемориальной доски памяти новосибирской рок-певицы Янки Дягилевой.

Как сообщил 31 января пресс-центр мэрии Новосибирска, решение комиссии по наименованиям направлено и.о. мэра Новосибирска Владимиру Знаткову «для рассмотрения и принятия соответствующего постановления мэрии».

По данным пресс-центра, мемориальную доску решено установить на жилом доме № 61 по ул. Ядринцевской. На доске будет размещен текст: «В этом доме жила поэт и музыкант Яна Станиславовна Дягилева (1966-1991). Будешь светлым лучом, рожденным в тени, или тенью, родившей луч?..».

Ранее, летом 2013 года, комиссия по наименованиям отказала поклонникам Янки Дягилевой в установке памятной доски. Чиновники отмечали, что ветхий дом № 61 предназначен к сносу, сама певица не стремилась к популярности и, возможно, «добровольно ушла из жизни», а предложенный поклонниками эскиз показался им мрачным. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий говорил тогда, что чиновникам нужно работать дальше и найти компромисс с поклонниками певицы.

«Нам пришлось изменить этот эскиз относительно пожеланий, которые нам высказал главный художник города. Эскиз будет еще дорабатываться. Вместо фотографии там теперь изображение гитары, надпись прежняя осталась», — рассказала член инициативной группы по установке мемориальной доски Ольга Бугаева.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Ольгой Бугаевой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2014 в 13:11

Кто это?не знаю такой

31 янв 2014 в 13:14

Хочется заранее сказать тем, кто собирается написать "а кто она такая? я ни разу не слышал" - Янка Дягилева была невероятно...

Фото пользователя
31 янв 2014 в 13:15

Накануне выборов в этом городе происходят чудеса - и скверы закладываются, и аллеи благоустраиваются, и стройка БЦ признаётся...