19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Покосившийся дом в центре города сохранит облик после ремонта

Поделиться

Мэрия Новосибирска оценила свое участие в ремонте аварийного дома на ул. Урицкого, 17 в 15 млн руб., начать ремонт решено в феврале.

Как сообщил сегодня замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Андрей Аркашов, всего власти выделят 15 млн руб. на ремонт квартир, подъездов и коммуникаций в разрушающемся доме на ул. Урицкого, 17. Часть денег заложена в бюджете на 2014 год, деньги на укрепление фундамента возьмут из резервного фонда.

Затраты на укрепление конструктива (связки, проемов оконных и т. д.) взяла на себя компания «Лауда», построившая рядом с пятиэтажкой новый дом и из-за которого, по мнению жителей, их дом покрылся трещинами. По словам господина Аркашова, сейчас окончание работ определить очень сложно: около двух месяцев уйдет на увязку конструктива, укрепление фундамента может занять от 6 месяцев до 1,5 лет. Еще максимум полгода будет идти ремонт квартир и подъездов. Квартиры собственников не претерпят никаких изменений, также будет сохранен внешний облик дома, имеющий статус памятника архитектуры.

Из 5-го подъезда аварийного дома в маневренный фонд пока не переселились две семьи, чиновники убеждают их не ждать прихода судебных приставов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!