21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Борцы за сквер у Каменской магистрали раскрыли схему его продажи

Поделиться

Активисты движения «Искалеченный Новосибирск» (ИН) раскрыли схему продажи муниципального участка сквера у реки Каменка под застройку.

Как сообщила координатор ИН Олеся Вальгер, активистам удалось выяснить, как прошла в июле 2006 года продажа участка под застройку в пойме реки Каменка между ул. Сибревкома, Октябрьской и Каменской магистралями, где расположен сквер, не имеющий официального статуса зеленой зоны. Ранее власти планировали занять эти земли под создание парковой зоны общегородского значения, но отказались от этой идеи, и на торги 2006 года участок сквера выставлялся как земля для строительства ТЦ.

Как выяснил ИН, за участок 6 июля 2006 года боролись две аффилированные друг с другом фирмы «Стройбизнесинвест» и «Трансстройинвест». Победила первая из них, сделав всего один шаг на торгах и приобретя участок за 39,097 млн руб. Активисты связали обе компании с совладельцем холдинга «Сибирский Гигант» Андреем Кузнецовым, а его партнер Александр Манцуров — на тот момент депутат горсовета — входил в состав комиссии по продаже участка. «История не уголовная, но некрасивая до невозможности», — резюмирует Олеся Вальгер.

Сейчас, по данным ИН, участок осваивает уже другая компания — ООО «Дом-Строй Центр», планируя построить здесь многоэтажные жилые дома секционного типа.

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году новосибирское ООО «Стройбизнесинвест» было ликвидировано, по данным на июнь 2013 года совладельцами компании значились Александр Манцуров и Андрей Кузнецов.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    злой
    6 дек 2013 в 11:58

    молодцы общественники. но власть предержащим на эту информацию абсолютно наплевать. они сейчас факелу город показывают.

    Саня
    6 дек 2013 в 11:55

    Это в России такая ситуация не уголовная, а в тех же Штатах дали бы лет 50...
    Ну чему тут удивляться?

    Женечка
    6 дек 2013 в 11:58

    А красивых историй у нас никогда не было.