7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

28 ноября на ул. Кропоткина в Новосибирске открылся бесплатный молодежный центр «Содружество» с авторскими студиями от Константина Хабенского и Анны Жаровой.

Как рассказал на открытии центра мэр Владимир Городецкий, «Содружество» — не очередной подростковый центр, а первый в городе, в котором «заложены основы высокого уровня творчества».

Так, в 3-этажном здании площадью 3,5 тыс. кв. м по ул. Кропоткина, 119/3 находятся творческая студия Константина Хабенского, балетная студия Анны Жаровой, вокальная школа Карена Мовсесяна, площадка для паркура, гимнастический зал с батутом, цирковая школа, а также ресурсный центр для поддержки стартапов.

Центр начал строиться в 2005 году, однако, по словам председателя Совета депутатов Надежды Болтенко, строительство остановил экономический кризис, и только сейчас стало возможным сдать объект. Общая стоимость «Содружества» — 188 млн руб.

Председатель комитета по делам молодежи мэрии Ирина Соловьева подчеркнула, что все занятия в центре бесплатные для детей и взрослых до 35 лет. Но, по ее словам, в студии Хабенского и Жаровой в силу их профессиональной направленности будут брать только детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!