14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Норвежцы спроектировали для Новосибирска стадион в виде двух тарелок (эскиз)

Поделиться

Норвежская компания Space Group разработала концепцию строительства универсальной многофункциональной арены в Новосибирске на набережной Оби в районе жилмассива «Горский».

Как сообщил сегодня на заседании совета по градостроительной политике НСО губернатор Василий Юрченко, концепция строительства арены включает в себя не только возведение здания площадью в 9 га, но и благоустройство территории вокруг него. В связи с этим он ввел мораторий на любое строительство на набережной левого берега от Коммунального до нового моста через Обь.

Руководитель Space Group Гари Бэйтс демонстрирует трехмерную разбирающуюся  модель здания универсальной арены

Руководитель Space Group Гари Бэйтс демонстрирует трехмерную разбирающуюся модель здания универсальной арены

В рамках концепции руководитель компании Space Group Гари Бэйтс продемонстрировал несколько проектов будущей арены и порекомендовал выбрать проект арены в виде «двух суповых тарелок». Space Group спроектировала трехэтажную арену так, чтобы в ней можно было проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия — цирковые представления, фестивали и концерты. Участники заседания сошлись в том, что новая спортивная арена должна стать современным символом Новосибирска.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что строительство арены будет вестись в рамках частно-государственного партнерства, и поручил членам правительства до 22 ноября создать рабочую группу для составления плана работы над проектом и поиска инвесторов.

НГС.НОВОСТИ

Эскизы предоставлены пресс-службой правительства НСО (1, 2), фото Елены Мальгиной (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!