21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В ЖК «Бавария» едут жить баварцы

История одной семьи из Байройта, которая вернулась жить в родной город

Поделиться

В Новосибирске Курносовы никакого иного места для жизни, кроме Краснообска, не рассматривали никогда. Бавария, конечно, нравится. Но Краснообск роднее. Вариант — «Бавария» в Краснообске — оказался буквально как под заказ.

Сегодня Курносовы делают ремонт в своей новой квартире. По словам Александра, в первую очередь порадовало качество строительных работ. Сам жилой комплекс — архитектура домов, благоустройство территории — действительно во многом напоминает Баварию.

В целом в ЖК «Бавария» уже около 500 жителей. На вопрос — почему выбрали именно «Баварию» — люди отвечают, что в первую очередь из-за месторасположения: давно устали от «муравейника», большого количества народа, шума и суеты. Кроме того, привлекает внешний вид комплекса — красивый и необычный.

ЖК «Бавария» на сегодня — это 7 домов, выстроенных в форме «лепестка»: кирпичных, малоэтажных (4 этажа) и малоподъездных (от 1 до 3 подъездов). В первой очереди 202 квартиры — различной планировки, с высотой потолков в 3 м. Все квартиры подготовлены под чистовую отделку. Особенностью балконов стало витражное остекление. Дома также оборудованы колясочными и кладовыми помещениями.

Место для «Баварии» действительно выбрано уникальное. Современный жилой комплекс, окруженный лесом, дендропарком, рекой и при этом находящийся неподалеку от города, встретишь не часто. Жители Краснообска, которых в числе покупателей квартир в «Баварии» довольно много, по-настоящему ценят свежий, чистый воздух и природу вокруг.

Новый жилой комплекс отлично вписывается в естественное окружение. Огромное внимание в «Баварии» уделено ландшафтному дизайну. Первый «лепесток» украсили зеленые газоны, миниатюрные кустарники, а также красивейшие рокарии. Последние выполняют не только эстетическую функцию. Возвышенности, оформленные камнями и растениями, находятся между домами, что придает территории двора некую камерность и защищенность. Удобно ориентироваться на ней и комфортно передвигаться помогут продуманно расположенные тротуары и дорожки, в оформлении которых легко угадывается немецкий стиль.

Детский комплекс — центральное звено придомового пространства внутри «лепестка». Он рассчитан на детей самых разных возрастов. Комплекс объединяет в себе горки, качели, канаты, беседку, песочницу и, конечно, любимую всеми детьми полосу препятствий. Неподалеку от детского комплекса — зона семейного отдыха: площадка в виде мини-парка, находясь на которой, будет комфортно наблюдать за детьми.

Отличным местом для совместного отдыха станет и необычный объект в виде чаши, расположенный на внешней стороне «лепестка». Он представляет собой огромную песочницу, на возвышающихся краях которой установлены различные спортивные снаряды и тренажеры. Пространство вокруг организовано в виде мини-парка.

Все объекты благоустройства территории первого «лепестка» преимущественно выполнены из дерева, в поддержание общей тематической концепции. В завершенном виде комплекс воплотит в себе все основные движущие силы природы: дерево, металл, воду, землю и огонь.

Уникальные объекты на территории комплекса — деревянная статуя льва размером более чем в человеческий рост и инсталляция в виде замка. Это два важных символа Баварии. Львы изображены на государственном гербе, являются частью общего ансамбля городской архитектуры, нередко используются в интерьерах домов и различных заведений. Замки, которых в Баварии насчитывается свыше 300, были страстью короля Людвига II, их строительству он посвятил всю свою жизнь. Король среди замков — Нойшванштайн.

ЖК «Бавария» занимает территорию более чем в 20 га. На ней разместится 39 жилых домов. Низкая плотность застройки и уникальное расположение домов позволили разграничить пространство людей и машин. Вся сетка дорог протянется по внешней стороне «лепестков», повторив контур ветви дерева. Там же размещаются бесплатные парковочные места. В числе объектов инфраструктуры — два крытых паркинга, а также многофункциональный торговый центр и детский сад, строительство которого взял на себя муниципалитет.

У жителей первого «лепестка» есть и своя современная спортивная площадка с безопасным резиновым покрытием, которая может использоваться для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Уже в предстоящую субботу на ней пройдет первый товарищеский матч по футболу между командами строителей и жителей.

ООО «АКД»:

получить все справки о приобретении квартир вы можете по телефону (383) 3-100-105 и на сайте www.bavaria54.ru,

проектная декларация размещена на сайте www.bavaria54.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2013 в 08:15

приезжайте в баварию, ни детских садов ,ни больниц,школы переполнены,рядом конюшня+приют для собак,вобщем как в германии

31 окт 2013 в 09:49

Есть ощущение, что квартиры у них не разлетаются, как горячие пирожки, раз так часто дают рекламные статьи.

Rumba
31 окт 2013 в 01:00

О да)) Краснообск лучше Баварии( Германии) ха-ха))