Общественники отложили начало строительства дельфинария в зоопарке

Поделиться

Общественники смогли перенести на несколько недель начало строительства дельфинария в Новосибирске, инициировав проведение экспертизы по законности работ, сообщил в понедельник директор зоопарка Ростислав Шило.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на директора зоопарка ранее сообщала, что строительство дельфинария начнется в начале октября. Однако этого не произошло. Активисты «Против дельфинария» попросили экспертов разобраться, правомерно ли строительство дельфинария в данном месте — по проекту он частично расположится на территории дендропарка, которая некоторое время назад считалась памятником природы.

«Как только в прессе прошло, что начинаем строительство, [общественники] потребовали разрешение на строительство, экспертизу. Хочу сейчас довести все до ума, чтобы никто не смог придраться. Коммуникации уже почти подвели. А это уже треть всех работ, и перейдем к фундаменту, бассейн будем заливать. Думаю, недели через две все утрясется, начнем строить», — сказал Шило.

По словам общественников, обращение по поводу экспертизы они подавали почти месяц назад, в начале сентября. Ответ до сих пор не получен. Сейчас активисты планируют обратиться в прокуратуру, к премьер-министру и президенту.

РИА Новости

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    аист
    29 окт 2013 в 09:44

    их бы энергию, да в благое русло...

    Мороз-520
    29 окт 2013 в 09:47

    Пусть эти "общественники" сами попробуют сделать что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее Новосибирский зоопарк... Горлопаны и бездельники. Шило - молодец, все правильно делает. А этот "дендропарк" (по факту - место сбора всякого сброда и бухариков) - присоединить к зоопарку, хоть порядок и чистота будут. П.С. пиво в зоопарке - зло.

    29 окт 2013 в 09:48

    Удачи общественикам.