25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Уроженец Тывы, которого неизвестные избили и подожгли в Новосибирске в конце августа, умер в больнице.

О его гибели сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМВД по Новосибирской области Антона Сурнина. По его данным, Салим Сарыг скончался 27 сентября, материалы дела переданы в следственный комитет. Нападавшие еще не задержаны.

О жестоком избиении студента в Новосибирске стало известно 27 сентября после публикации на официальном портале Республики Тыва. О происшествии сообщила гражданская жена избитого, Чодураа Чамыян, в своем письме на имя главы Тывы. Женщина написала, что они вместе с мужем и маленькой дочкой жили в Новосибирске с 2012 года, снимали комнату.

По ее словам, Салим, работавший на производстве мебели и параллельно учившийся в Томском политехническом университете, ушел на работу 23 августа и с тех пор не вернулся. Утром в воскресенье полицейские сообщили молодой женщине, что Салима нашли избитым и обгоревшим. В состоянии комы он был госпитализирован в реанимацию областной больницы.

Глава Тывы Шолбан Кара-оол обратился к губернатору Василию Юрченко и прокурору Евгению Овчинникову с просьбой взять расследование под контроль.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!