7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Обвинение по делу о пожаре в здании Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Новосибирской области в марте этого года, унесшем жизни шести человек, предъявлено одному из офицеров областного ГУИН.

Об этом агентству \"Интерфакс\" сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Юрий Пузанов. Он отметил, что обвинение предъявлено по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц).

\"Обвиняемый имеет звание подполковника внутренней службы и занимает должность начальника отдела в ГУИН по Новосибирской области\", - сказал заместитель прокурора. Он отметил, что в ближайшее время аналогичные обвинения будут предъявлены еще нескольким должностным лицам ГУИН Минюста РФ по Новосибирской области.

Кроме того, по словам Юрия Пузанова, от имени прокурора Дзержинского района Сергея Солдатова в рамках данного дела заявлен гражданский иск в защиту интересов государства на сумму более 4 млн. рублей. \"Эта сумма определена, исходя из того ущерба, который был нанесен пожаром зданию и имуществу управления\", - пояснил Пузанов.

Пожарно-техническая экспертиза выявила серьезные нарушения, допущенные при эксплуатации сгоревшего здания ГУИН. В частности, заключении экспертов содержатся выводы о том, что причиной массовой гибели людей стало то, что на окнах были установлены глухие решетки, внутренние помещения, включая пути эвакуации, были отделаны горючими материалами, а средства пожаротушения были разукомплектованы.

Напомним, что в результате пожара в здании ГУИН Минюста РФ 15 марта погибли 6 офицеров управления - подполковники Наталья Вакорина и Сергей Вирчик, майор Светлана Бросалина, капитаны Алексей Якушев и Елена Засыпкина, старший лейтенант Анна Шерстнева.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!