12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

ГИБДД: ликвидация парковок очистила Красный проспект от заторов

Поделиться

Власти Новосибирска и представители городской ГИБДД отчитались об успехе проекта по ликвидации парковочных карманов на Красном проспекте.

Как сообщил сегодня начальник ГИБДД по Новосибирску Александр Руденко, ликвидация парковок по проспекту — от перекрестка с ул. Писарева до ул. Ядринцевской — увеличила пропускную способность главной городской магистрали.

«Пропускная способность увеличилась, и заторных ситуаций на Красном проспекте практически на сегодняшний день мы не видим», — заявил г-н Руденко. По его словам, некоторые водители по старой памяти продолжают парковать автомобили на участках проспекта, где располагались парковочные карманы. ГИБДД, «приучая» водителей к порядку, проводит эвакуацию незаконно припаркованных машин, заключил представитель ГИБДД.

В свою очередь заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков напомнил о пустующих парковках в центральной части города, которые могли бы занять автомобилисты, привыкшие парковаться на Красном проспекте. В частности, это парковки ТЦ «Аура» и возле Дома быта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанка
10 сен 2013 в 13:40

Интересно на какой именно участок Красного проспекта смотрел г-н Руденко, что не увидел заторов?! Красный как стоял так и стоит. Только вот с нововведениями по поводу выделенной полосы для автобусов и т.п., мне не понятно почему не наказывают водителей н-р троллейбусов, которые едут не по своей полосе а по второй. Также как и маршрутки. Например в городе Барнауле весь общественный транспорт движется спокойно по своей полосе друг за другом, а у нас как катались на перегонки чтобы больше клиентов набрать так и ездят. А кроме этого хотелось бы прям чтоб репортаж сняли как наши чиновники, которые всё это придумали вместе с ГИБДДшниками ставят машины возле АУРЫ и идут пешком по делам ну хотя бы до пл.Ленина....

Наталья
10 сен 2013 в 13:34

Вот врут то.......Пусть господин Руденко проедет по Красному после 18.00 и посмотрит как "увеличилась" пропускная способность, позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
10 сен 2013 в 13:38

А также парковка ТРЦ Мега совершенно бесплатна.