14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Художник Лоскутов высадил петрушку на газоне у Кремля

Поделиться

Участники автопробега «За легализацию петрушки», стартовавшего из Новосибирска 14 сентября, добрались до Москвы и высадили петрушку на газоне у Кремля.

Об этом сообщил Артем Лоскутов, который в компании новосибирских художников Марии Киселевой и Константина Еременко отправился в автопробег, чтобы принять участие в 4-й Московской биеннале современного искусства.

По словам Артема Лоскутова, в Москве экипажу удалось осуществить задуманное: засадить семенами петрушки газон недалеко от Кремля и представить в рамках спецпроекта «Медиа-удар» свое транспортное средство — УАЗ, разрисованный листьями петрушки, который сами художники называют «пативэн».

Артем Лоскутов подчеркнул, что в Москве проблем с органами правопорядка у художников не возникло. Только по пути в столицу автомобиль дважды остановили сотрудники ГИБДД — оштрафовали за превышение скорости и проверили, нет ли в нем крупного рогатого скота, так как под Омском проходила спецоперация по поиску похитителей коров. Финишировать в Новосибирске художники планируют завтра, 29 сентября.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!