14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Сергей Штельмах: каждое седьмое ДТП происходит на трассах

Поделиться

Начальник Госавтоинспекции Новосибирской области Сергей Штельмах провел рабочее совещание с дальнобойщиками, маршрут которых проходит по дорогам региона.

Сегодня, 28 сентября, Сергей Штельмах, а также представители ТУАД, Сибуправтодора и весового контроля приехали на место отдыха дальнобойщиков на объектах дорожного сервиса «Капитан» в городе Обь.

Как пояснил Сергей Штельмах, цель встречи — наладить взаимодействие с водителями-транзитниками, понять, какие у них есть вопросы, а также объяснить, с чем связаны сложности движения на трассах федерального значения.

«Исходя из анализа аварийности как в Новосибирской области, так и в целом по России, в осенний период количество аварий на трассах возрастает. Каждое седьмое дорожное происшествие происходит на трассах», — отметил Штельмах.

В ходе встречи дальнобойщики пожаловались главе ГИБДД НСО на погрешности во взвешивании на постах контроля, на качество дорожного полотна трассы М51, на вымогательства на трассах, на плохую информированность об очагах аварийности и др.

Итогом совещания стало решение о выпуске в Новосибирской области специальных памяток для дальнобойщиков, в которых будет содержаться информация о заправочных станциях, об аварийных участках, необходимые номера телефонов и пр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!