6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Власти запретили устанавливать мемориал певице Янке Дягилевой — рокеры проведут фестиваль ее памяти с участием «Калинова моста»

7 сентября пройдет первый в Новосибирске рок-фестиваль «Янкин день», посвященный дню рождения певицы и поэтессы Яны Дягилевой

Поделиться

7 сентября пройдет первый в Новосибирске рок-фестиваль «Янкин день», посвященный дню рождения певицы и поэтессы Яны Дягилевой.

Как рассказал организатор фестиваля Валерий Григорьев, идея провести мероприятие в память о певице появилась давно, а отказ в установке мемориальной доски на доме по адресу ул. Ядринцевская, 61, где жила Дягилева, стал «неким катализатором, что ждать больше нельзя — надо делать».

В субботу, 7 сентября, в ДК «Прогресс» соберутся около 600–700 человек, поклонники творчества Янки приедут также из Барнаула, Кемерово, Томска и других городов России и стран СНГ, уверены организаторы.

В рок-фестивале примут участие музыканты группы «Калинов мост» — лидер группы Дмитрий Ревякин и барабанщик Виктор Чаплыгин, а также музыкант и композитор Юрий Наумов (Нью-Йорк). Из новосибирских исполнителей на фестивале выступят группы «Путти», «Странные Дни», ансамбль песни и пляски «Собачко», «Образ Цы», «Школа танцев», «Этажи», а также Ольга Бугаева. Участниками концерта станут и гости из других городов: Настя Артемова из Барнаула и Иван Швецов и К° из Череповца.

Концерт начнется в 17:00. Билеты на рок-фестиваль можно купить в кассах ДК «Прогресс» (Красный пр., 167) и в интернет-кассе. Стоимость билетов — от 500 до 1200 руб.

Дягилева Яна Станиславовна (Янка) — рок-певица и поэтесса. Родилась в Новосибирске 4 сентября 1966 года. Певица общалась с поэтом Александром Башлачевым и лидером группы «Гражданская оборона» Егором Летовым, которые оказали влияние на ее творчество. При жизни у нее вышло несколько альбомов. Яна Дягилева погибла в 24 года. Вечером 9 мая 1991 года она ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. Ее тело было найдено 17 мая в реке Иня. Самые популярные песни Янки — «Нюркина песня», «Деклассированным элементам», «По трамвайным рельсам», «Ангедония». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!