14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Виктор Толоконский: проблему детсадов можно решить за год

Поделиться

Проблему нехватки мест в детских садах в Новосибирске можно решить за год, заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский на встрече со студентами НГУЭУ в ответ на просьбу студента оценить ситуацию с нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

Виктор Толоконский заявил, что для того, чтобы в Новосибирской области не потерялся «стимул к росту рождаемости», проблему нужно решать «энергичными антикризисными мерами», рассчитанными на максимально короткий срок.

По его мнению, строительство новых детских садов потребует слишком много времени и инвестиций, которыми область не располагает. Ликвидировать очередь нужно двумя способами — освобождая типовые здания, которые ранее занимали детские сады, и открывая в школах группы для детей старшего дошкольного возраста. Таким образом, около 5 тыс. новых мест можно создать за несколько недель, еще 15–17 тыс. мест — за несколько месяцев, убежден полпред.

Он подчеркнул, что всего в регионе в местах в дошкольных учреждениях нуждаются 20–25 тыс. детей. Полностью ликвидировать эту очередь нужно за год, а не за 4–5 лет, резюмировал Виктор Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!