5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирские оперативники провели рейд по 15 автомойкам на ул. Жуковского: выяснилось, что все они работали без лицензии.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО, рейдовые мероприятия по автомойкам на ул. Жуковского в Заельцовском районе планировались полицией давно и состоялись в конце прошлой недели.

Оперативники побывали на 15 автомойках на Жуковского и соседних улицах и выяснили, что они принадлежат нескольким частным лицам, не зарегистрировавшим предприятия и действующим, соответственно, без лицензии.

В полиции пояснили, что предприниматели устраивали автомойки на своей придомовой территории.

Все владельцы нелегального бизнеса будут привлечены к административной ответственности — штрафу от 500 до 1500 руб. Сейчас работа автомоек остановлена, за ними ведется надзор. Если же они захотят возобновить деятельность, им необходимо встать на учет и зарегистрироваться в налоговых органах, резюмировал представитель ГУ МВД по НСО.

В конце апреля вопрос нелегальных автомоек на ул. Жуковского подняли общественники на круглом столе регионального Фонда защиты прав потребителей; их поддержал депутат Заксобрания НСО Николай Мочалин.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!