30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Испытания теплосети на улице Танковой в Новосибирске привели к обводнению грунта: рядом с домами № 35 и 37 появились трещины, грозящие оползнями.

Как рассказал сегодня на рабочем совещании начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин, 4 августа в 16:20 поступила информация, что на улице Танковой у домов № 35 и 37 сдвинулся грунт. В результате образовались трещины на газоне и тротуаре.

«Причиной стало обводнение грунтов, появившееся в результате аварии на системах теплоснабжения. Вы знаете, что в городе идут испытания. Они выявили дефект, который привел к обводнению грунтов и их подвижности. Самый главный риск — оползневые явления», — пояснил Сафиуллин.

Начальник департамента дал поручение устранить аварию — в оперативном порядке за 3-4 суток заменить кусок поврежденной трубы, а в дальнейшем пригласить экспертов для заключения об усилении шпунтового ограждения.

Сейчас в котловане рядом с домом № 37 работает сварочная бригада, асфальт и газон на расстоянии 6–10 м от жилья покрыты трещинами. Рядом располагается стройка жилого дома.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!