14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Сколько можно?

Какое количество сексуальных партнеров имеют современные женщины и как это отражается на их интимной жизни

Поделиться

От трех до десяти

Вопрос «Сколько мужчин должно быть у женщины?» — один из тех странных вопросов, на которые в принципе не может быть ответа, но, тем не менее, он есть почти у каждой, причем точный. Свою точку зрения, дополненную личным опытом, дамы отстаивают на женских форумах. Случайно забредшие мужчины требуют прекратить это безобразие и тоскуют по временам, когда девушки берегли честь смолоду. «У нас сейчас такой демографический перекос, что преобладает женское население, особенно в крупных городах. По статистике получается, что на 9 мужчин у нас человек 15 женщин», — говорит сексолог Любовь Нестерова. Опыт в сексуальной жизни, по ее словам, зависит от каждой конкретной женщины: наравне с теми, кто встречается с тремя мужчинами одновременно, есть женщины, которые вообще равнодушны к сексу — вместо этого они занимаются бизнесом.

Здесь речь не идет об особых случаях, когда подсчет требует немалого времени и составления таблички в Excel. Что же касается мужчин, здесь ситуация сложнее. По словам Игоря Поперечного, среди мужчин 25–30 лет сейчас очень много пассивных и закомплексованных, отягощенных страхами и тревогами: «Такие мужчины сидят за компьютерами и физическую активность практически не проявляют — у них поиск сексуальной партнерши сводится к минимуму. Ну, одна-две… Дай бог, чтобы у некоторых сил на одну женщину хватило». У тех, кому посчастливилось не попасть в эту группу, к 30 годам обычно имеется опыт в виде 8–10 партнерш.

Зарубежные ученые неоднократно проводили исследования на тему сексуального опыта мужчин и женщин, но пришли к выводу, что первые склонны преувеличивать свои интимные подвиги, а вторые — приуменьшать. В одном из исследований специалисты решили узнать не о прошлом, а о будущем и задали вопрос: какое количество связей участники хотели бы иметь за всю жизнь. Женщины предпочли бы иметь 4-5 партнеров, а мужчины решили не мелочиться и ответили, что в среднем желали бы иметь опыт с 18-ю партнершами. «Так исторически сложилось, что количество половых связей у мужчин делает его сильным и интересным, а множественные половые контакты у женщин осуждаются обществом», — поясняет Любовь Нестерова.

Тайные связи

У поборников нравственности найдется немало слов для тех женщин, которые не связывают себя численными ограничениями в интимной жизни и делают то, что им нравится. Где находится граница, когда женщина перестает считаться порядочной и становится развратной и аморальной, специалисты сказать не могут.

«Если женщина умеет хранить тайны и не берет деньги за занятия любовью, то она не считается проституткой, — уверена Любовь Нестерова. — Если женщина вступает в частые сексуальные связи, это может быть связано с ее психическим состоянием.

Это бывает при маниакальном синдроме, при шизофрении, при каких-то органических заболеваниях, даже при опухоли надпочечников. Как можно с налету осудить женщину? Неизвестно, по каким причинам она вступает в частные сексуальные связи».

К более распространенным причинам относят личностные особенности — неуверенность в себе и страх длительной связи. В первом случае секс с разными партнерами помогает самоутвердиться и дает иллюзию востребованности, во втором — не позволяет отношениям развиваться, тем самым гарантируя отсутствие ответственности за них. Надо заметить, что в сумме эти два фактора создают ощущение пустоты и безысходности.

Количество и качество

Хотя секс давно уже перестал считаться тайным знанием, женщины с опытом часто аргументируют свое поведение желанием получить опыт в интимной жизни. Однако специалисты уверяют, что один качественный партнер гораздо более ценен, чем три некачественных, — как бы цинично и обидно ни звучало это определение. «Для женщин не всегда количество переходит в качество, — говорит Игорь Поперечный. — Многие женщины, которые не испытывают оргазм, тайно мечтают попробовать с другим партнером — может быть, с ним получится, — но на самом деле это чисто психологическое состояние, отрицание своей сексуальности и т.д.». В то же время сексолог отмечает потребительское отношение мужчин к сексу: возможно, этот момент толкает женщин на поиски более внимательного партнера.

Любовь Нестерова также усомнилась в том, что смена партнеров поможет женщине больше узнать о своих потребностях:

«Если это кратковременная связь, то вряд ли за один-два раза женщина может раскрыться сексуально. Все-таки при длительной связи есть возможность рассказать о себе больше — о своих желаниях, чувствах.

И все-таки секс для женщины сам по себе не так уж важен — важна интимная, чувственная сторона, то есть все равно будет оставаться какое-то психологическое неудовлетворение».

Любопытство сгубило

Есть такой анекдот, когда новоиспеченный муж спрашивает у своей жены: «Сколько у тебя было до меня мужчин?». Жена молчит. Муж решил, что она обиделась, и через час спрашивает: «Ты не сердишься?». — «Нет, — отвечает жена. — Я считаю».

Чтобы не получилось как в этом анекдоте, сексологи в один голос рекомендуют не распространяться на тему своей бурной юности.

«Самое главное — чтобы партнеры друг другу не хвастались количеством бывших партнеров. Нельзя делать экскурс в прошлое — это разрушит семейные отношения», —

предупреждает Игорь Поперечный. Мужчины в этом вопросе особенно ранимы: стоит только признаться — и он всегда будет чувствовать присутствие третьего в постели. «Каждый мужчина видит в другом соперника, и прежде всего у него возникает мысль — как было женщине с другим мужчиной, лучше, чем с ним или хуже, — рассказывает причины необычайного мужского любопытства Любовь Нестерова. — Эти вопросы чаще всего вызваны болезненным самолюбием — мужчина всегда хочет слышать, что он лучший. Даже если женщина сознается, что у нее кто-то был, завершающей фразой должно быть признание: ты лучше всех, — это укрепляет самомнение мужчины».

Валерия Беленькая

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2011 в 00:55

Я хоть убейте не понимаю, зачем нужен это вопрос: сколько там у тебя было до меня? Ну какая разница то?
В общем, я не спрашиваю....Может, именно по этому я с завидным постоянством слышу о том, что я лучший;)

рационалист
27 сен 2011 в 00:53

"...на 9 мужчин у нас человек 15 женщин", — говорит сексолог Любовь Нестерова.
Чушь!!! В группах одного молодого возраста примерный паритет. Разница появляется к старости, т. к. продолжительность жизни мужчин меньше. Действительно, бабушек значительно больше чем дедушек, но какое это имеет отношение к сексу.
Теперь о том сколько должно быть партнеров. Если всевышний наградил женщину такими внешними данными, что мужчины проходу не дают, и она сексуальная и следит за собой, то безусловно будет пользоваться своей привлекательностью на все 100%. Большому кораблю - большое плавание. Ни один нормальный человек не откажется от того что дала природа во имя бредней каких-то психологов, сексологов...

Гостья
27 сен 2011 в 00:39

Да уж, и эта статья написана в 21 веке..такое ощущение, что автор еще не пережил сексуальную революцию..Вся статья явно осуждает женщин, ведущих свободную интимную жизнь.
По ее мнению главный фоктор, почему у женщин много партнеров, это желание получить опыт(видимо не имитировать , а действительно получить оргазм)..а если женщина любит секс, знает, как получить удовольствие, но просто не нашла еще мужчину для серьезных отношений?На мой взгляд статья и взгляды автора немного устарели.