23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Мэр узаконил выдачу квартир семьям с четверней

Поделиться

Все новосибирские семьи, в которых одновременно родятся четверо и более детей, теперь будут получать квартиру в социальный наем.

Как заявил мэр Владимир Городецкий, соответствующее распоряжение он подписал вчера, 1 августа. Поводом послужила ситуация, в которую попала семья Терлецких-Беккер, в которой год назад родились четверо детей.

Мэрия предоставила им квартиру в Первомайском районе, но совокупный доход семьи, включающий в себя материальную помощь мэрии и материнский капитал, не позволил предоставить им жилье по социальному найму как нуждающимся. Квартира была оформлена по договору коммерческого найма.

По словам Владимира Городецкого, еще одним специальным распоряжением семья Терлецких-Беккер признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Возможность оформить договор соцнайма и прописаться в квартире они получат в течение двух недель.

Мэр добавил, что с тех пор, как семья получила материнский капитал и помощь от мэрии, прошел год — теперь их можно признать малообеспеченными. «Вот такая казуистика в законе, но решение мы сейчас уже нашли», — заключил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
трудоголик
2 авг 2013 в 15:14

А я ничего не клянчил у гос-ва,а после института стал работать,и к 28 годам заработал на 2 квартиры в центре города.Дома сданы,в одной квартире ремонт сделан,во второй начинаю делать.Ипотек и ненужных айфонов нету.Ну и машина простая японка 8-летняя.

Лерочка
2 авг 2013 в 16:13

когда взрослые люди принимали решение , что будут осталять всех четверых, они прекрасно знали, какие у них доходы, какая у них жилая площадь, какой у них уровень жизни.. "дадут типа, никуда не денутся" Социальное иждевенчество и тунеядство,.. и сколько сейчас таких, с вечно протянутой рукой, вместо того, чтобы предохранятся и работать..

мамочка
2 авг 2013 в 15:07

какая отличная новость!!!Теперь у малышей на двоих будет по комнате,и еще гостинная для гостей.Только не надо им завидовать,очень-очень сложно их поднять.Зато какое счастье ,когда они вырастут и будут приходить к родителям.Хочется, чтобы очередь для других семей,ждущих улучшения жилищных условий тоже двигалась.