18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Тойота» сбила двух женщин на опасном светофоре в Бердске

Поделиться

Днем 30 июля на аварийном участке трассы М52 в районе Бердска Новосибирской области водитель «Тойоты» сбил двух женщин, переходивших дорогу на красный свет.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Бердска, вчера в 16:15 водитель 1975 г.р. ехал на пикапе Toyota Tundra со стороны Искитима по направлению к Новосибирску. На пешеходном переходе у железнодорожного вокзала (пересечение М52 с ул. Горького) он наехал на двух женщин 1960 и 1969 г.р. Они доставлены в больницу, одна из них в реанимации.

По данным ГИБДД, на этом переходе (37-й км Чуйского тракта) часто происходят аварии из-за специфики регулирования: если на полосе в одну сторону горит разрешающий сигнал, то по обратной полосе он запрещающий.

Так, женщины посмотрели, что транспорт на полосе в сторону Искитима остановился, и двинулись по переходу. Дойдя до середины проезжей части, они не остановились и пошли дальше; водителям же, ехавшим в сторону Новосибирска, еще горел зеленый свет.

В отделе пропаганды объяснили: водитель пикапа, приближаясь к переходу, должен был снизить скорость до полной остановки. «Усматривается вина и водителя, и пешеходов», — резюмировали в ГИБДД Бердска.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/act54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел_п
31 июл 2013 в 10:41

С каких это пор, проезжая на зелёный, водитель должен снижать скорость до полной остановки?

тор
31 июл 2013 в 10:40

"Снизить скорость до полной остановки"? это на зеленый то свет?
А может нужно просто включить кому-то могз прежде чем так или иначе настраивать светофор???

be
31 июл 2013 в 10:38

Получается водитель ехал на зелёный, в чём тогда его вина?