7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Путин отказал в помиловании трем новосибирцам

Поделиться

Водитель автобуса, спровоцировавшего страшную аварию на площади Калинина, еще ждет решения президента по своему ходатайству

Водитель автобуса, спровоцировавшего страшную аварию на площади Калинина, еще ждет решения президента по своему ходатайству

Президент РФ Владимир Путин отказал в помиловании трем новосибирцам.

По данным пресс-службы Законодательного собрания НСО, за полгода комиссия по помилованиям НСО вынесла положительные заключения по 4 ходатайствам из 83. Однако на днях от президента пришел отрицательный ответ на три из них, по одному из прошений пока результатов нет.

Как подчеркнули в пресс-службе Заксобрания НСО, решение пока не принято по прошению, поданному в конце июня 2013 года. Прошение о помиловании подал водитель автобуса, въехавший в сентябре 2011 года на светофоре на площади Калинина в автомобиль Suzuki Solio, в котором погибла 11-летняя девочка.

В ноябре 2012 года мужчина был приговорен к 2 годам в колонии-поселении, сообщали прежде в Заельцовском районом суде.

«Все обстоятельства этого дела говорят о том, что человек не только осознал свою вину за происшедшее. Он принял все возможные меры, чтобы предотвратить несчастье, бросился спасать ребенка из загоревшейся машины, сам пострадал», — сообщил председатель комиссии Евгений Покровский.

Он также пояснил, что у комиссии есть причины считать, что расследование дела было проведено недостаточно глубоко, а автобус был выпущен на линию недостаточно подготовленным.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!