13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Мода улиц: мамин сибиряк

Корреспондент SHE сфотографировала стильных мам с детьми и расспросила их об особенностях воспитания вкуса

Поделиться

<b>Евгения, домохозяйка:</b> «Мой старший сын — а ему 4,5 года — сам себе заказывает одежду в интернете. Мы садимся вместе, и он выбирает. Я корректирую его выбор только когда речь идет о верхней одежде на зиму, которая должна быть прежде всего теплой».

Евгения, домохозяйка: «Мой старший сын — а ему 4,5 года — сам себе заказывает одежду в интернете. Мы садимся вместе, и он выбирает. Я корректирую его выбор только когда речь идет о верхней одежде на зиму, которая должна быть прежде всего теплой».

<b>Лана, экспедитор:</b> «Нам с сыном нравится одно и то же, он со всеми моими идеями согласен! Я помню, что я сама в детстве была ужасной модницей, очень любила красиво одеваться».

Лана, экспедитор: «Нам с сыном нравится одно и то же, он со всеми моими идеями согласен! Я помню, что я сама в детстве была ужасной модницей, очень любила красиво одеваться».

<b>Кристина, домохозяйка:</b> «Детям нужно в первую очередь, чтобы было удобно и ярко. Навязывать им слишком много правил в одежде — значит, в некоторой степени отбирать детство. Насколько я помню, желание выделяться, одеваться не как все приходит с возрастом. Помню, что в детстве мне хотелось, чтобы у меня было как у всех, а у всех были капоры и лосины».

Кристина, домохозяйка: «Детям нужно в первую очередь, чтобы было удобно и ярко. Навязывать им слишком много правил в одежде — значит, в некоторой степени отбирать детство. Насколько я помню, желание выделяться, одеваться не как все приходит с возрастом. Помню, что в детстве мне хотелось, чтобы у меня было как у всех, а у всех были капоры и лосины».

<b>Олеся, банковский служащий:</b> «Мне кажется, вкус, чувство цвета и тому подобное по большей части закладываются от природы».

Олеся, банковский служащий: «Мне кажется, вкус, чувство цвета и тому подобное по большей части закладываются от природы».

<b>Александра, владелец сайта-посредника по продаже одежды:</b> «Это девочек можно наряжать как кукол. А вот насчет мальчика у нашего папы есть строгая позиция: мальчики не должны быть слишком нарядными».

Александра, владелец сайта-посредника по продаже одежды: «Это девочек можно наряжать как кукол. А вот насчет мальчика у нашего папы есть строгая позиция: мальчики не должны быть слишком нарядными».

<b>Майя, IT-специалист:</b> «Безусловно, нужно воспитывать примером, рассказывать про сочетания цветов, объяснять, что хорошо и что плохо. У нас споры чаще всего бывают вокруг того, что ребенок хочет носить все розовое».

Майя, IT-специалист: «Безусловно, нужно воспитывать примером, рассказывать про сочетания цветов, объяснять, что хорошо и что плохо. У нас споры чаще всего бывают вокруг того, что ребенок хочет носить все розовое».

<b>Наталья и Полина:</b> «Я воспитывала своим примером. Сейчас споры у нас обычно бывают не из-за эстетики, а из-за тепла: шарф надень!».

Наталья и Полина: «Я воспитывала своим примером. Сейчас споры у нас обычно бывают не из-за эстетики, а из-за тепла: шарф надень!».

<b>Елена, домохозяйка:</b> «Детям я здесь в магазинах практически ничего не покупаю, заказываю через интернет из-за границы. Здесь и выбор, и качество — не очень. Пока они со всем, что я заказываю, согласны. Что будет, когда подрастут, — посмотрим».

Елена, домохозяйка: «Детям я здесь в магазинах практически ничего не покупаю, заказываю через интернет из-за границы. Здесь и выбор, и качество — не очень. Пока они со всем, что я заказываю, согласны. Что будет, когда подрастут, — посмотрим».

<b>Ирина, председатель Федерации вертолетного спорта:</b> «Главное, чему нужно учить, — пониманию, какая одежда уместна или неуместна в том или ином случае, и здесь я, бывает, вмешиваюсь и диктую».

Ирина, председатель Федерации вертолетного спорта: «Главное, чему нужно учить, — пониманию, какая одежда уместна или неуместна в том или ином случае, и здесь я, бывает, вмешиваюсь и диктую».

<b>Карина, юрист:</b> «Конечно, нужно подавать положительный пример. Споров у нас не бывает. Я не помню свои отношения с одеждой в детстве. А вот в подростковом возрасте помню, что никогда не могла найти то, что хотела. Время было такое, что нельзя было купить ничего красивого».

Карина, юрист: «Конечно, нужно подавать положительный пример. Споров у нас не бывает. Я не помню свои отношения с одеждой в детстве. А вот в подростковом возрасте помню, что никогда не могла найти то, что хотела. Время было такое, что нельзя было купить ничего красивого».

<b>Татьяна, домохозяйка:</b> «Нужно учить опрятности, тому, что нужно за собой следить. Но вообще-то мой сын и так модник. Спорим мы обычно из-за нежелания носить головные уборы и защитные очки от солнца».

Татьяна, домохозяйка: «Нужно учить опрятности, тому, что нужно за собой следить. Но вообще-то мой сын и так модник. Спорим мы обычно из-за нежелания носить головные уборы и защитные очки от солнца».

<b>Светлана, главный бухгалтер:</b> «Во время совместного шопинга нужно объяснять, что хорошо, что плохо. Но они пока не в том возрасте, чтобы спорить из-за вкусов в одежде. Все мы в советском детстве выглядели одинаково».

Светлана, главный бухгалтер: «Во время совместного шопинга нужно объяснять, что хорошо, что плохо. Но они пока не в том возрасте, чтобы спорить из-за вкусов в одежде. Все мы в советском детстве выглядели одинаково».

Елена Полякова
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
31 июл 2013 в 00:15

Ирина «Главное, чему нужно учить, — пониманию, какая одежда уместна или неуместна в том или ином случае, и здесь я, бывает, вмешиваюсь и диктую». В театр так не одеваются , больше на карнавал похоже!

Фото пользователя
31 июл 2013 в 00:43

Разбитые коленки, цыпки (если кто помнит о таком слове) и обгоревшие носы - вот таким был стиль у всех ребятишек моего детства. Это летом. А зимой - разбитые коленки, сопли и носы обмороженные. "Воспитание вкуса"...Вкус детям надо прививать с помощью книг (умных) или умных мультфильмов, если уж совсем мелкие, а не посредством шопинга, тряпья и стильных стрижечек.

Фото пользователя
31 июл 2013 в 08:44

люблю ухоженных женщин,когда родила,а фигура как у молодой девочки,ни животика,ни растяжек и проч.но еще больше уважаю тех,кто помимо ребенка и мужа делом занят.а тут,надо же,домохозяйка.правду бы сказали:сижу на шее у мужа и ничего не делаю!