7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Власти решили добавить 200 млн на ремонт теплосетей

Поделиться

10 июня в Новосибирске закончились испытания теплосетей, обнаружившие 763 слабых места на теплосетях города.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции технический директор – главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, 234 дефекта находились на магистральных сетях и 529 — на внутриквартальных.

Общее число обнаруженных в этом году дефектов превышает прошлогоднее на 30 %. «Это не означает, что сети наши стали намного хуже. Это подтверждает то, что сетями надо заниматься. Об этом прекрасно осведомлены и департамент энергетики, и мэрия, и губернатор», — отметил Василий Потапкин.

Мэрия Новосибирска выделит на дополнительный ремонт теплосетей 100 млн руб. Они будут направлены на 37 участков внутриквартальной сети, расположенных по всем районам города, подтвердил специалист.

Кроме того, в ближайшее время будет выделено еще 100 млн руб. из областного бюджета на ремонт магистральных сетей. Улицы, где будут проводиться ремонтные работы, еще не определены, но энергетики намерены предложить ул. Бориса Богаткова, Есенина, Национальную и Объединения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоблин
13 июн 2013 в 17:24

Интересно, а что раньше случится? На Богаткова положат супер-асфальт, а потом будут осваивать 100 млн. или всё таки сначала отремонтируют трубы, а потом асфальт? Наверняка будет как обычно..... :(

Киано
13 июн 2013 в 17:17

Всегда удивляюсь этому нонсенсу, выделяются колоссальные средства на которые можно сделать идеальнейшую теплосеть, и не приходить к этому вопросу как минимум лет 5, и это касается всех сфер, если бы все выделяемое доходило до изначальной цели мы бы жиле лучше Германии, да даже всей Европы!!

мех
13 июн 2013 в 18:14

Это значит, что ремонт теплосетей мы оплачиваем дважды. Первый раз непомерными коммунальными платежами, второй - налогами. Ведь бюджет формируется из налоговых поступлений. Отлично устроились энергетики.