14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Мужикам тут не место

Современные невесты превращают девичник в шоу: отправляются на стриптиз, кулинарный мастер-класс или устраивают вечеринку с переодеванием

Поделиться

Прощание славянки

По русской народной традиции девушка перед свадьбой должна сожалеть о том, что ей приходится покидать отчий дом, прощаться с родней и свободной жизнью. Вечером накануне свадьбы невеста во всеуслышание демонстрировала свою потерю потерь — в кругу подружек она причитала зычным голосом, так чтобы все соседи слышали: жизнь удалась, замуж позвали. И хотя сегодня девичье сборище порой напоминает ведьмин шабаш, цель у него прежняя — поставить громкую точку и закрыть прошлую жизнь. «Последний раз потрещать на своем языке, — уточняет Виктор Лукаш, руководитель одноименного агентства событий. — Конечно, будучи законной женой, девушка не потеряет связи с родственниками и подругами, но все это будет уже развиваться по другому сценарию».

Грязные танцы

Новейшая история девичников делится на различные периоды и развивается от простого к сложному.

Дошедшие до определенной кондиции девицы требуют зрелищ — и частенько отправляются шумной стаей в ночной клуб. По наблюдениям Ларисы Кинслер, директора арт-студии Party Boom, празднование девичников с выездом в заведение стартовало в Новосибирске около десяти лет тому назад. Тогда в ночных клубах города появился мужской стриптиз. Девушки на выданье сразу же оценили его по достоинству. «Я была управляющей клуба «Вавилон» и помню самый первый подобный девичник, — рассказывает Лариса Кинслер. — Девчонки заказали ложу, закрывающуюся шторами, взяли шампанское и пригласили двух стриптизеров. Скоро подобный опыт вошел в моду». Постепенно клубные женские посиделки стали обрастать дополнительными деталями: подружки невесты начали приходить в одинаковых платьях и украшать зону празднования подходящими атрибутами.

Сериал «Кухня»

Эксперты говорят: сегодня интерес к стриптизу постепенно вытесняется более скромными развлечениями. Становится актуальным проводить девичник с погружением в определенную тему. Ведущая стилизованных праздников Надежда Абросимова заметила интерес девушек к кулинарному девичнику. «Сначала придумывается тема, затем под нее закупаются продукты, заготавливаются несложные игры и конкурсы, для того, чтобы заполнить паузу, пока что-то варится и жарится» — рассказывает эксперт. Объединившись в кружок, можно научиться готовить, например, интересные вегетарианские десерты, изобрести несколько блюд определенного цвета или задаться целью напечь всяких вкусностей и устроить «Безумное чаепитие». Подобный девичник реально осуществить как самостоятельно на квартире у невесты, так и заказав мастер-класс у шеф-повара в кулинарном клубе.

Кукла Маша, не плачь

По мнению Виктора Лукаша, девичник не должен терять своей исконной прощальной цели. Невеста закрывает дверь в прошлое: в свое детство и юность. Главный символ детства — игрушки. «Молодая невеста и ее подружки могут собрать своих хорошо сохранившихся кукол и мишек, посидеть повспоминать все, что было с ними связано, а затем пойти и подарить их детям — например, отправившись на прогулку в зоопарк или заранее договорившись с каким либо детским учреждением», — советует эксперт.

Школьная тема — тоже хороший вариант для того, чтобы выразить ностальгию. Она подойдет для более взрослых девушек. Подружки являются к невесте в стилизованной школьной форме и устраивают «вечер школьных друзей». Они вспоминают забавные моменты школьной юности. В конце дня «выпускницы» переодеваются в платья, подходящие для взрослой дискотеки, и отправляются в клуб. Но особенно полюбился сибирячкам формат пижамных вечеринок. Сценарий в них незамысловатый, зато душевный: в пижамках и ночнушках девушки поедают «вкусненькое» на ночь глядя и смотрят мелодраму «про настоящую любовь».

А ну-ка, девушки!

Особо креативные дамы подходят к девичнику так же серьезно, как и к свадьбе: за полгода до события они уже начинают волноваться, просматривать предложения праздничных агентств, выбирают и бронируют необычное место для своего мероприятия, обращаются за помощью к различным специалистам. В итоге может получиться нечто фантастическое. «Мне хорошо запомнился девичник, который мы устроили на теплоходе, — вспоминает Лариса Кинслер. — Там была сауна с бассейном и большими зеркалами.

Решено было организовать шоу русалок. Девушки получили в качестве костюмов русалочьи хвосты: сначала они плавали и позировали фотографу с хвостами в бассейне, потом переоделись в пижамы и отправились в президентский номер.

Там все вместе, устроившись на одной большой кровати, девчонки посмотрели фильм «Мальчишник».

За все в ответе

Бывает, что организацию девичника берут на себя подружки. Но, по наблюдениям организаторов, находчивые и инициативные гости — редкость. Чаще всего за все в ответе сама невеста. Если у нее есть большое желание, подкрепленное материальными возможностями, — она может затеять совместную вылазку в загородный пансионат, организовать поездку на украшенном шариками экскурсионном троллейбусе по городу или же подбить подружек на отъезд за границу. Когда возможности ограничены — включаются творческие способности. В любом случае важно не забыть пригласить фотографа, чтобы он художественно запечатлел все девичьи перевоплощения.

Если девичник грозится превратиться в красочное и фееричное шоу, не стоит устраивать его прямо накануне свадьбы. Между двумя насыщенными событиями мероприятиями должна пройти как минимум неделя, чтобы все произошедшее не слилось в единое непостижимое целое.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Бабью чем бы не заниматься, лишь бы было что в контакт выложить с губками уточкой...

31 мая 2013 в 09:06

Вот так то дамы. Так что не стоит удивляться и возмущаться почему на мальчишниках мужики развлекаются с феями)) Сами хороши)

Невеста
31 мая 2013 в 08:53

Ой не. Перед свадьбой напротив нужно делать день тишины. Как перед выборами. Чтобы подумать еще раз над своим решением. И в случае чего - сбежать!!!