9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Губернатор Юрченко: Новосибирску нужна новая набережная Оби

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко намерен добиваться федерального софинансирования масштабного строительства новой набережной Оби.

Об этом он сообщил на заседании «Регионального делового клуба строителей» 22 мая.

«Еще одна мечта, которую я с немногими пока обсуждал, — у нас, в принципе, одна из достопримечательностей Новосибирска — река Обь Мы ее недоиспользуем. Я понимаю, какие это серьезные вложения, но на сегодня у нас есть механизм, который позволит хотя бы чуть-чуть нагрузки, может быть, снять и перевалить на федеральный [бюджет]», — отметил губернатор.

Как пояснил губернатор, для начала нужно сделать проект новой набережной Оби и определить этапы работ. После этого у региона появится возможность претендовать на федеральное финансирование, так как река Обь относится к федеральным объектам.

В качестве примера работы такой модели Василий Юрченко привел проект третьего моста: федеральный бюджет выделил на него деньги уже после того, как мост начал строиться.

«Это даст тоже территорию развития и повысит привлекательность площадок и востребованность жилья в тех зонах, где сейчас ничего нет. Самое главное — удобство и красоту города даст совершенно другую», — резюмировал глава области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!