5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

Мытье головы — дело простое и совершенно естественное. Но, тем не менее, многие допускают ряд ошибок, делая свою прическу не предметом гордости, а образцом случайного творчества. О том, как правильно мыть голову, рассказала стилист Юлия Иващенко.

Мыть голову рекомендуется по мере ее загрязнения. Современные шампуни позволяют делать это так часто, как вам необходимо. Из-за городской пыли и активной работы сальных желез волосы загрязняются очень быстро. Если есть возможность — мойте голову каждое утро и делайте укладку. Температура воды должна быть комфортная, «своя» — выбирайте ее по ощущениям.

Шампунь — средство для очищения. Как такового лечебного эффекта он не дает. Подбирать его рекомендуется по типу кожи головы. Если никаких проблем с кожей нет, выбирайте его, исходя из особенностей волос. Выпускаются шампуни для кудрявых волос и прямых, для сухих и жирных. Обязательно при каждом мытье пользуйтесь бальзамом. Он закроет чешуйки волос, покроет их тончайшей пленкой. Волосы станут гладкими, блестящими, увлажненными и защищенными. Расчесывать волосы сразу после мытья не рекомендуется. Дайте им возможность подсохнуть.

Отдельная история — волосы окрашенные. Для них нужно приобрести специальные шампунь и бальзам. Особенно важно использовать эти средства в первые две недели после окрашивания. Это продлевает жизнь краске.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!