12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Еще много-много раз

Стремясь доказать свое преимущество, мужчины выжимают из партнерш множественные оргазмы, доводя дам до усталости и нервного истощения

Поделиться

Участь слабой половины

В классификации женских оргазмов обычно выделяют два основных типа. Это вагинальный оргазм и клиторальный. Различаются они, условно говоря, способом, которым его достигли. Но на практике, как пояснил сексолог Игорь Лях, женский оргазм практически всегда имеет смешанную природу, а сокращение внутренних мышц при разрядке происходит не одно, а сразу несколько.

И поскольку длиться такие сокращения могут довольно долго, от нескольких секунд до нескольких минут, то и удовольствие женщины, получаемое при оргазме, будет сильно разниться — от кратковременной яркой вспышки до череды волн потихоньку стихающего удовольствия.

Мужчинам повезло меньше — как таковой множественный оргазм у них встречается нечасто. Множественным считается вариант, когда в процессе одного коитуса происходит два оргазма, но для мужчин подобная ситуация — редкость. «Такими техниками обычно владеют мужчины, занимающиеся специальными даосскими практиками получения оргазма без эякуляции», — уточняет Яна Архипова, преподаватель школы сексуального мастерства «Стану Супер».

Если в перерыве у мужчины пропала эрекция — за множественный оргазм это уже не считается. Так что, выходит, для женщин критерии гораздо более размытые: множественным считается любой вариант получения многократного удовольствия в процессе одного полового акта.

Мифы и легенды

В чем же необычайная притягательность мультиоргазмической женщины? Влияет ли это на самооценку самой женщины и ее мужчины? Возможно, такой оргазм делает сам секс партнеров разнообразнее? Психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях уверен, что по большей части преимущества такого оргазма мифологизированы. «На самом деле довольно часто сами женщины любят испытывать один смешанный оргазм, а не размениваться на несколько. Сочетанный оргазм сам по себе вызывает сильную физическую усталость», — напомнил Игорь Лях, отметив, что чрезмерная погоня за количеством оргазмов может привести к нервному истощению и потере интереса к самому сексуальному акту как таковому.

Но поскольку умение довести женщину до оргазма, а лучше сразу нескольких, является для мужчины неким стимулом и повышает его самооценку, иногда возникают перекосы. Сексолог отметил, что подобные стремления могут быть свойственны молодым мужчинам, которые стремятся подчеркнуть свою грандиозность в сексе.

Стремясь доказать, что он лучше всех предыдущих партнеров, мужчина переводит половой акт в техническую плоскость, а количество оргазмов у партнерш для него становится своеобразным мерилом его собственной сексуальной успешности.

Нетрудно догадаться, что это приводит к обратному результату. «Вообще, если в молодости партнеры стремятся к многократному оргазму, то с возрастом приоритеты меняются: возникает интерес к пусть и однократному, но мощному оргазму», — считает сексолог.

В качестве примера можно привести состояние, которое называют синдромом постоянного полового возбуждения (Persistent Sexual Arousal Syndrome) — при таком раскладе женщина может испытывать по 100–300 оргазмов за день, причем без всякого намека на сексуальную стимуляцию. Это нарушение работы нервной системы, которое требует лечения, и это точно не то, к чему нужно стремиться нормальным здоровым парам.

Технология удовольствия

Что же делать тем парам, которые не стремятся к половому гигантизму, но им было бы интересно испытать более разноплановое удовольствие? Существуют техники, которые помогают женщине удерживать уровень возбуждения на должном уровне.

Главное, что потребуется, — научиться заниматься сексом более длительное время. «Рецепторы со временем адаптируются. Чтобы они восстановили чувствительность, нужна небольшая смена позы, угла, ритма, полезно добавить небольшую добавочную стимуляцию», — советует Игорь Лях. Цель партнеров: научиться поддерживать должный уровень удовольствия длительное время — чтобы после наступления первого оргазма стимуляции хватило, чтобы дойти до следующего.

Второе — банальная тренированность. Чтобы не уснуть на плече любимого сразу после первого оргазма, нужна определенная физическая выносливость, именно поэтому врачи настойчиво советуют партнерам заниматься физкультурой не только в кровати, но и в спортзале.

Третье. Требуется любовь. «Зачастую дело даже не в техниках, а в желании партнера доставить удовольствие любимой женщине. Если он «выжимает» из нее оргазм, чтобы потешить свое эго и самолюбие, чтобы самоутвердиться в себе как в умелом любовнике, то все его попытки обречены на провал, какими бы техниками он ни владел», — резюмирует Яна Архипова.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тень
26 мар 2013 в 11:09

Согласна с Марфой: "и где ж такие богатыри?" один бы качественный хоть доставили, а то только слова и не более

мамашшка
26 мар 2013 в 09:54

Самый мой яркий оргазм -когда я захожу на кухню и вижу, что муж помыл посуду D)

александр
26 мар 2013 в 09:32

"Нам не дано предугадать..."
Кто и на что в любви сгодится.
Не можем взять, не можем дать...
А как оргазму получиться?