20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

«Теряю интерес к мужчинам»: что делать?

Поделиться

Непросто найти себе пару. Но не менее сложно удержать зарождающиеся отношения. Иногда они заканчиваются, так и не начавшись. Одна из читательниц SHE рассказывает: «Я общительная, красивая девушка, мне 23 года, часто знакомлюсь с молодыми людьми, но через две недели как минимум мне становится неинтересно: я не могу удержать дальнейшие отношения. Что я делаю не так?». Ответ на этот вопрос дала психолог центра «Август» Наталья Герасимова.

В описанной ситуации нет ничего страшного. Ведь человек, с которым хочется создавать отношения, должен обладать определенными свойствами: с ним должно быть интересно, хорошо, должны совпадать ваши ценности, желания, потребности. Для того чтобы найти «своего» мужчину, нужно потратить определенное количество времени на поиск. Было бы странным, если бы любое знакомство заканчивалось полноценными отношениями.

Тем не менее очень важно разобраться, что именно запускает «потерю интереса»: какие чувства, сомнения, страхи, образы, мысли, несоответствия. Когда вы это поймете, вы сможете поработать с причиной.

Исходя из опыта, можно сказать, что чаще всего подобное случается тогда, когда девушка видит несоответствие партнера определенным (вероятно, завышенным) требованиям, которые она имеет к «будущему мужу». Сталкиваясь с реальным человеком, который не похож на идеал, она чаще всего теряет интерес. А возможно, ей кажется, что она сама не дотягивает до тех требований, которые есть у мужчины. Может быть и так, что она просто боится близости: не готова к ответственности, сексуальному контакту, совместному проживанию. Все это может стать причиной для разрыва общения.

Не стоит останавливаться в поисках своего человека — продолжайте знакомиться, ходить на свидания и наблюдать за собой, чтобы понять, что именно срывает будущие отношения.

Фото thinkstockphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
марс
14 янв 2014 в 18:11

Не обманывайте свою природу.
Вместо просмотра моды, выбирайте просмотры горячих красавцев.
Вместо, женщины идите к мужчине.
Это естественно и понятно.
У нас все наоборот, женщины смотрят на женщин, больше, чем на мужчин. А нужно наоборот - добрее будете.
И главное повысите свое либидо. На зрительных противоположностях.
Отучайте себя любить ушами, только глазами и только мужчин.
Успешная, спокойная женщина притягательна для мужчин в двое больше.

один опыт
25 мар 2013 в 18:12

ничего страшного... я только в 27 познакомилась "со своим мужчиной",9 лет назад. После неудачного опыта вообще не могла на них смотреть, всех подозревала в каких-нибудь страшных тайных изъянах. А все потому, что в первый раз в своей жизни, в 22 года, я влюбилась... в недостойного мужчину - он оказался аферистом, лицемером, мошенником - кинул на серьезные деньги (но выставил это так, словно сам попал и не хотел мне зла), а под конец, когда уже год не было меж нами интима, но он жил в моей квартире (жалко было выгнать на улицу и дала ему время решить его фин. вопросы - он разорился и не уходил из моего дома) выяснилось, что ему всегда хотелось секса с мужчиной, и это окончательно меня отрезвило... как могла я настолько заблуждаться в ком-то). А ведь все кто его знал, судили о нем по наружности - весь такой мачо, был деловой (пока не спился - не выдержал испытания медными трубами), сорил деньгами... никто бы не подумал. Поэтому я сильно себя не виню за слепоту, есть очень хорошие актеры в этой жизни.
А муж, бедолага, пожинал все плоды моей излишней тревожности и гиперподозрительности. Но, в результате растопил мой лед, видимо, была ему очень нужна. Правда говорят, всему свое время.