7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Эй, охнем

Женщины кричат в постели, чтобы скрыть боль и произвести впечатление, отсутствие возможности заниматься сексом «вслух» мешает паре повзрослеть

Поделиться

Что ты кричишь?

Крики во время соития — это такой механизм-гибрид, в котором задействуется как психология, так и физиология. «Когда мы кричим, напрягаются мышцы пресса и таза, в ходе напряжения возникают динамические волны и возникают вибрации, усиливается выработка эндорфинов, и этот внутренний резонанс окрашивает оргастическое переживание специфическими собственными тонами. Таким образом, издавая звуки во время оргазма, человек создает уникальное собственное переживание», — считает сексолог Игорь Лях, обосновывая причину, по которой каждой паре нужно время от времени бывать там, где их крики во время секса никто не услышит, ведь это важная часть коммуникации.

Безусловно, сила крика и степень выражения эмоций в постели зависит от темперамента женщины. Чем сильнее и эмоциональнее она себя проявляет в обычной жизни, тем больше вероятность, что женщина будет «шуметь» в постели (и наоборот). Однако, если женщина «партизанит», вопрос не в темпераменте. «Одно дело, когда кричать мешают обстоятельства. Другое — когда возможность есть, но никаких звуков женщина по-прежнему не издает — здесь идет подавление, стеснение и смущение. Но секс — это как раз ситуация, когда партнеры открываются друг перед другом максимально, и если есть подавление, то у меня возникает вопрос о доверии в паре или его дефиците, о том, что женщина еще не приняла свое право заниматься сексом так, как это нравится ей», — рассуждает Игорь Лях. Тихий стон, крик или плач — у каждой женщины свой диапазон проявления эмоций, но одно верно для всех: если секс по-настоящему приносит удовольствие, механизмы, которые дают команду молчать, отключаются.

Мужской интерес

Мужчины ждут от женщины в постели звукового сопровождения гораздо больше, чем ждут звуков от своих мужчин сами женщины. Как пояснила семейный психолог центра Familia Татьяна Скрицкая, это происходит в силу того, что мужчины вообще меньше склонны проявлять свои эмоции вербально — им труднее как болтать во время секса, так и кричать. Их «диапазон» обычно гораздо более узок. Но вот от звуков, издаваемых партнершей, не отказывался еще ни один мужчина — так устроена психика: чем больше демонстрации «мне хорошо» выдает женщина, тем более умелым любовником ощущает себя мужчина.

На этом основана частая причина, почему женщины (согласно исследованию, проведенному зарубежными специалистами) стараются во время секса покричать — «чтобы произвести впечатление». Что ж, впечатление действительно будет произведено. Как напомнил директор Антистрессового центра психотерапевт Максим Загоруйко, причина, по которой женщины хотят таким образом повысить самооценку мужчин (а мужчины, соответственно, на это реагируют) в массовом засилье индустрии глянцевых изданий и порнофильмов — обе стороны уверены, что громкий секс — значит хороший секс.

Второй частый женский мотив для «покричать» — это имитация собственного оргазма (каждая женщина хотя бы раз в жизни так делала). «Лет 150 назад для мужчины не было важно, испытывает ли женщина оргазм или нет. Но равноправие в правах мужчины и женщины привело к тому, что женский оргазм прибрел определенную ценность, и если его нет — возникает непонимание, и женщина имитирует оргазм», — пояснила этот мотив Татьяна Скрицкая. Может ли мужчина не заметить «подвоха»? Может, если в этот же самый момент он занят… своим собственным оргазмом. Только вот беда: одновременный оргазм — роскошь, доступная для небольшого числа пар, у которых взаимопонимание в сексе стопроцентное. Наверняка обманывать друг друга им не приходится.

Третье — стоны и крики помогают ускорить процесс наступления мужского оргазма (им пользуются 8 женщин из 10).

«Аудиальная стимуляция помогает лучше сконцентрироваться на процессе и усиливает возбуждение мужчины», — подтверждает Игорь Лях. Но в некоторых случаях этот метод может перерастать в тонкую манипуляцию «поскорее бы он закончил» — такое возможно, когда женщина занимается сексом скорее из чувства долга, а не удовольствия.

Последним распространенным мотивом оказался гораздо менее приятный повод для крика. Женщины стонут сильнее, чем обычно, тогда, когда им… больно. «К сожалению, многие девушки жалуются, что мужчина переходит к сексуальным действиям раньше, чем к этому готовы они. Обычно женщине для возбуждения требуется больше времени, чем мужчине, и если половые органы не готовы, у женщины будет боль и дискомфорт», — напомнила Татьяна Скрицкая. По мнению психолога, вариант терпеть столь же плох, как и использование алкоголя, к которому девушки, испытывающие боль, также прибегают перед сексом довольно часто. Такой вариант является серьезным поводом пересмотреть коммуникации в паре. В этом смысле психологи признают обычный разговор вместо секса более эффективным, чем крик, пусть даже ему сопутствующий.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gong
27 фев 2013 в 00:37

>>Момент, когда пара получает возможность заниматься сексом «вслух», а не втихую, украдкой, опасаясь быть услышанными родителями или детьми, является своего рода этапом взросления, развития пары.
Вот прямо в точку! Со стороны я натура скрытная, молчаливая, малоэмоциональная и холодная. С "этим делом" тоже было все туго: избегала секса довольно долго. И когда все-таки это произошло, то некоторое время очень сильно зажималась и стеснялась.
А в какой-то момент, поняла, что сама себе таким образом сильно мешаю. Стоило пару раз прокричаться (хотя сложно было дать себе волю)и начать разговаривать во время ласк, как поняла, что отныне "запретных тем" в нашей паре нет вообще. Доверия стало еще больше. Ну и поведение мужчины меняется тоже: меня и раньше берег любимый, а сейчас и вовсе пылинки сдувает.

Фото пользователя
27 фев 2013 в 09:26

был у меня молчун...... всё молча! никаких эмоций!!! долго я не протянула с таким. скучно и пресно в постели!

Фото пользователя
27 фев 2013 в 00:56

"стараются во время секса покричать - чтобы произвести впечатление"

:))
"Оцифровка" это так забавно, особенно когда кричат невпопад и думают, что чем громче кричать тем лучше будет произведенное впечатление

Не надо на нас производить впечатление. Женщины оргазм не всегда могут испытать, мы и так знаем, что вам хорошо от самого процесса бывает. А оргазм чуть позже будет, для этого есть пальцы и язык.