30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирск прирастать будет Морским

Жемчужина Новосибирского сельского района — берег Обского моря — способствует повышению спроса на загородное жилье

14 415

Поделиться

Территория Морского стремительно развивается

Территория Морского стремительно развивается

Стремительное развитие коттеджной застройки вблизи с. Ленинское Морского сельсовета вызвано необычайной привлекательностью здешних мест. И дело тут не только в удобном соотношении хорошей экологии и приближенности к городским магистралям. Речь идет о наличии действующей инфраструктуры, которая в ближайших перспективах не на словах, а на деле получит новое развитие.

Сейчас многие семьи среднего достатка из мегаполисов хотят жить за городом, но при наличии хорошо развитой инфраструктуры. Удобное расположение территории Морского сельсовета эту возможность дает. Близость к городским коммуникациям обеспечивает все технические условия по малоэтажному строительству при меньших издержках. Поэтому Морской сельсовет и разработал генплан, в котором учитывается специфика территории — тут якорным трендом является именно рекреация. Идет строительство коттеджных поселков, развиваются учреждения культуры и быта, строятся дороги, обеспечивая жителей района качественной инфраструктурой.

Юрий Воронов, генеральный директор «Корпус консалтинг», к.э.н.

Юрий Воронов, генеральный директор «Корпус консалтинг», к.э.н.

Разработан генеральный план развития территории Морского сельсовета. Люди покупают земельные участки, строят дома, платят налоги — все это стимулирует развитие инфраструктуры района через вхождение в различные программы.

Олег Луговой, руководитель компании «ABC-офис»

Олег Луговой, руководитель компании «ABC-офис»

По мнению главы администрации Владимира Кузмичева, развитие близлежащих коттеджных поселков способствует развитию всей территории: «Вхождение в госпрограммы всех уровней требует софинансирования — и мы находим взаимопонимание с бизнесом».

В рамках федеральной программы завершено укрепление берега Обского моря (от ОбьГЭС до с. Ленинское). Проектируется городской водопровод, который будут строить в ближайшее время совместными усилиями местной власти и бизнеса.

Выполнен комплекс работ по укреплению берега Обского моря

Выполнен комплекс работ по укреплению берега Обского моря

Результаты взаимодействия бизнеса и местных властей нельзя не заметить. Здесь комфортно жить. Развивается и дорожная сеть. Завершаются работы по реконструкции Советского шоссе. Согласно генплану Новосибирского района и генплану МО Морской сельсовет, планируется строительство дороги через Верх-Тулу: южная объездная магистраль пройдет от Ордынского шоссе и неподалеку от с. Ленинское повернет на Советское шоссе, в районе завода Coca-Cola, с выходом в сторону строящегося третьего моста через Обь.

«Очень важно, что здесь есть все для нормальной жизни, — рассказывает Юрий Воронов, генеральный директор «Корпус консалтинг», к.э.н. — Так и должно быть. Ведь зачастую люди приобретают землю и строят дома, где нет почти никакой инфраструктуры. На ее обустройство уходят долгие годы (строительство дорог, газопровода, решение вопроса очистки воды и т.д.). Все это требует дополнительных инвестиций. Люди, которые покупают участки с готовой инфраструктурой, безусловно, находятся в более выгодном положении».

Въезд в «Золотую долину»

Въезд в «Золотую долину»

Важно и то, что стоимость земли здесь постоянно растет, она является выгодным объектом инвестиций.

Компания «АВС-офис» — один из основных девелоперов по освоению земельных участков в районе с. Ленинское. «Мы готовы предоставить участки не только под коттеджи, но и под усадьбы, строительство базы отдыха, медицинского центра, спортивных сооружений и развлекательных комплексов», — уточняет Олег Луговой, руководитель компании «ABC-офис».

«Рич CLUB» c высоты птичьего полета

«Рич CLUB» c высоты птичьего полета

Сейчас «АВС-офис» развивает самый крупный проект под коттеджную застройку.

Инженерная инфраструктура и дороги поселка «Золотая долина» достроены летом этого года, в поселке «Рич CLUB» строительство сетей и дорог завершается в настоящий момент. Напомним, что поселок «Рич CLUB» — второй проект УК «ABC-офис» в Морском. Первый — коттеджный поселок «Золотая долина», в котором в середине 2011 года успешно завершено строительство инженерных сетей и дорог.

В июле были подведены итоги рейтинга проектов коттеджных поселков, в котором «Рич CLUB» занял достойное 3-е место в номинации «Лучший проект площадью от 10 до 50 га». В этой же номинации поселок «Золотая долина» стал победителем, заняв 1-е место. «Неслучайно коттеджные поселки, расположенные в Морском, лидируют в рейтинге, — комментирует Олег Луговой. — Идеальное географическое положение, а также наличие инфраструктуры, которая активно развивается, обеспечивают нашим проектам верхние строчки в рейтинге.

Человек, купивший здесь землю, помимо строительства своего дома получает уже готовую, постоянно растущую инфраструктуру, что в сумме делает такое вложение необычайно выгодным».

Тел. (383) 287-76-93, 218-87-22. www.obskoemore.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter