8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

«Скорая помощь»: перезвоните позже

«Скорая» поменяла режим работы — больных теперь делят на срочных и несрочных, к которым врач может прийти и на следующий день

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Лариса
25 фев 2013 в 01:25
Vladimir
25 фев 2013 в 01:18

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (705)

25 фев 2013 в 00:09

Все очень относительно... С давлением можно умереть через 5 мин., после звонка, а после автодорожки можно и через два дня в поликлинику с сотрясением придти. Когда относительность касается человеческих жизней, то ей (относительности) места нет!

Фото пользователя
25 фев 2013 в 00:19

«Я не вижу ничего плохого. Врач из поликлиники более компетентен и более адекватно оценит ситуацию, чем фельдшер «скорой помощи», — уверена юрист Юлия Стибикина.
Юрист в этом чето понимает? Я слышал мнение авторитетного врача Розенблюма, он говорил, что наоборот квалификация скорой такая, что круче академиков и професоров.

Фото пользователя
25 фев 2013 в 00:19

Например у него был в практике случай, когда пациента прибыла теплоходом из минвод и у нее жутко болел живот, так ее 10 дней проверяли в больнице на аппендицит, а молодая врач скорой помощи быстренько сообразила, что это беременнность, которую она и подхватила в минводах. А то бы разрезали зря.

25 фев 2013 в 00:19

Т.е. теперь скорая будет отфутболивать 30% звонков, со словами ждите утра и к вам придут из поликлиники? Предвижу что это всё закончится валом судебных исков, от родственников скончавшихся (в том числе и детей).
На самом деле скорая у нас и так ни чего не может. Набор из 10 медикаментов и отвезти в больницу, где до утра ни кто лечить не будет. А по сути от них большего и не требуется. Просто наше правительство украло уже столько, что на скорую не осталось денег. И вообще на медицину денег не осталось. Даже доплаты 10 т.р. участковым переложили на местный бюджет. И судя по всему платить скоро перестанут. А в ответа за это те, кто голосовал за Единую Россию и Путина.

Виталиk
25 фев 2013 в 00:42

Г-жа Большакова. изучите, пожалуйста, пример Маасквы касательно того, чз сколько минут скорая гарантировано приедет на вызов (в большинстве случаев быстрее). можете привести причины,по кт это недостижимо на данный момент в Энске, но не говорите, что так не должно быть и вы к этому не стремитесь

jaga
25 фев 2013 в 00:49

Итак,новая программа по уничтожению нации.С образованием справиоись,умные и грамотные не нужны.нужны сильные и здоровые,а потому избавляемся от больных и слабых.Скорая теперь может не торопиться,да и вообще,спихнуть пациента поликлинике.у кого не хватит средств на платную медицину-учитесь врачевать сами(полезно для всех знать азы,кстати) .Очень важно теперь научиться точно описывать симптомы,чтобы не отфутболивали,пока коньки не отбросишь...
Открывается новая ниша для бизнеса:платные курсы медицинской помощи с выдачей сертификата,что можешь лечить себя сам!!!!С внесением в единую базу для скорой.Опа!!Туда не едем,он сам себе знахарь!

qqq
25 фев 2013 в 00:49

Интересно, а может врач неотложки от поликлиники уколы ставить? Ни разу чемоданчика с уколами у терапевтов и педиатров не видела. Страшновато всё же как-то, особенно за детей маленьких ((((

Почти СМПшник
25 фев 2013 в 01:02

Бывает, часто звонят одинокие пенсионеры. которые просто хотят поговорить (о. как хорошо, если эта категория уйдёт в поликлинику). Кто ещё? Люди. считающие. что температура +36,8-37 градусов - это повод посылать к ним реанимационную бригаду, или просящие им выписать путёвку на санаторно-курорнтное лечение/больничный лист/лекарства/справку на Луну и т.д. Путают нас с ветерианрной службой и просят приехать к кошечке/собачке. Стоим в пробках со всеми автомобилистами, имеем дело с бомжами, алкоголикам, которых от их привычек ничем не спасёшь. Нас можно ругать, но если случится что-то серьёзное наберёте 03

25 фев 2013 в 01:12

Пару лет назад муж вызывал мне скорую. Симптомы: острая боль в животе, слабость, тошнота, потери сознания не было, но буквально стекала по стене. Нам сказали ждать приезда около часа. Тогда он повез меня в приемный покой сам, там поставили диагноз разрыв яичника с обширным внутренним кровотечением, прооперировали срочно. Того часа я бы не дождалась, потеря была почти литр крови. Как можно отдавать решение о скорости приезда скорой диспетчеру?
К слову у нас в Калининграде есть платная скорая, в таких случаях как подъемы давлений, температуры, если не едет обычная скорая или долго ждать можно позвонить им, не помирать же, если сам чувствуешь что дело серьезно денег уже не жаль, а если жаль, значит еще несерьезно:) а в новосибе такое есть?

Vladimir
25 фев 2013 в 01:18

Зато у нас доллоровых миллиардеров больше всего в мире.
Запасайтесь граждане телефонами частных врачей. Это нововведение добьет систему оказания первой помощи. Для ребенка простой симптом "повышенная температура" может оказаться последним симптомом в его жизни, если скорая откажется приезжать на вызов, а родители будут не в силах сбить температуру. При 39-40 градусах риск судорог у ребенка очень высок. А для диспетчера, такой симптом покажется самым обычным ОРВИ.
Виват Путин Виват!
Был в Сан Франциско, был свидетелем, как на вызов приехали сразу полицейские, пожарные, и скорая помощь. Одновременно причем. Чем мы хуже то? Нефти на скорые не хватает? У нас и врачей на душу населения больше всего в мире. Где камень преткновения то? Кто даст ответ?

Лариса
25 фев 2013 в 01:25

Я в шоке! От нас отказалась наша медицина! Умирайте - вот их призыв! Убрали нормативное время- это теперь даже в ЭКСТРЕННЫХ, ОПАСНЫХ случаях могут приехать и через час и через два часа! А как же инфаркт, инсульт, острый приступ аллергии и прочее??? С такими диагнозами сколько ждать и как диспетчер может на слух определить: срочно к больным ехать или "пусть подождут неотложку из поликлиники!"??? Господи, да в поликлиниках наших ужасный бардак, по талонам -то сидишь часами к врачу!!! Беспредел! Наших людей просто уничтожают и в гроб загоняют! Вот она политика нашего государства!!!! Лицемеры! Я просто в шоке!

098890
25 фев 2013 в 01:55

На прошлой неделе звонили в скорую пол часа по 03 - ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАНЯТО! Просили знакомую звонить с городского - бесполезно! МЫ ТАК И НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ!!!
Благо звонили узнать телефон дежурного терапевта, у которого могли узнать, что делать не вызывая неотложку.
Но это пугает, а вдруг экстренный случай?!!!

1966
25 фев 2013 в 01:59

Так как же диспетчер, сидящий на линии 03, может со слов звонящего определить, насколько срочно требуется помощь? Возьмем пример: болит голова. И если хорошо подумать, то окажется, что голова может болеть в разных ситуациях: от банальной простуды до угрожающего жизни инсульта (нарушения мозгового кровообращения), где счет идет уже на минуты.

Ложка дёгтя
25 фев 2013 в 02:27

" и прочие симптомы, прямо указывающие на угрозу жизни"

Ну-ну... Это кто будет решать прямо или косвенно? Диспетчер? Сколько вопросов в среднем будет задавать по телефону, чтобы вынести свой вердикт? Кстати, свои ФИО он будет называть, чтобы было потом с кого спросить? Не надо убаюкивать нас тем, что врачи довольны - я знаю, что многие по этой причине уже уволились или увольняются. Особенно умиляет время работы кабинетов скорой помощи и состав бригады. Врач сам будет таскать 3 чемодана??? (Это моя знакомая врач сказала.) Что касается антибиотиков и других препаратов, то их никогда экстренная скорая и не назначала, это делал врач, который приходил из поликлиники. Про больничные лучше промолчим, они далеко не всем сейчас нужны. Так что всё притянуто за уши, уж простите.

25 фев 2013 в 02:47

Все бы ничего, но только у нас все, как всегда, организуется в авральном порядке. Вместо планомерной подготовки к данному мероприятию поликлиники в срочном порядке поочередно снимают с приема врачей-терапевтов, чтобы обеспечить обслуживание вызовов неотложной помощи. А это означает только то, что будут страдать пациенты поликлиники, которые не смогут попасть на прием к своему участковому терапевту. Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось, как всегда!

гость_
25 фев 2013 в 03:36

В поликлинику перестал ходить, т.к. профессионализм участковых врачей просто убивает... Теперь скорую можно будет не дождаться, а что делать, если температура за 38 и время 10 вечера? у знакомых ребенка кое-как откачали, т.к. скорая смогла приехать только через 2 с лишним часа... а все начиналось тоже с температуры 38,7. Вопрос на засыпку - дожил бы он до утра? вернее до 14-00. Еще вопрос - смысл в отчислениях на ОМС? Так же невольно хочется спросить у чиновников, которые придумали эту программу реформирования - а они готовы к судебным искам по поводу смерти пациентов, не дождавшихся помощи?

Я не понял
25 фев 2013 в 05:32

Я не понял. По телефону будут решать, кому можно потерпеть до завтра? Да...

Mike Scherbakov
25 фев 2013 в 06:01

Лучше расскажите, как из-за введения этих кабинетов и передачи ЛПУ в область из поликлиник побежали участковые: им сняли федеральную надбавку (10/5 тыс руб), увеличили количество работы (теперь по неотложке надо бегать), а некоторым (например, в ДГП №1) увеличили зону обслуживания.

25 фев 2013 в 06:13

НОМЕР телефона скорой 112, на данный момент, с городского тела набирали 03 никто трубку не брал... потом добрые люди-соседи объяснили, что он сменился..

25 фев 2013 в 07:35

то есть если у человека острое отравление, аппендицит или быстро прогрессирующая инфекция - то скорая ему не светит? В больницу только через морг?

Андрей
25 фев 2013 в 07:41

Как будут определять "срочный" больной или нет? Звонящие по 03 не имеют медицинского образования и могут очень не точно передать симптомы и состояние больного! Ответственность за смертельные случаи возьмёт на себя "скорая"? Или как обычно в России: Мы не виноваты, он слишком медленно шел в кабинет неотложки?

25 фев 2013 в 08:04

20 минут? Хм... У сына (меньше годика) была температура 38,7, скорая 1,5 часа ехала. Как мне объяснили: один дежурный педиатр на район. Самой когда-то пришлось вызывать, 1ч. 40 минут ждала. Хорошо, что и в том и в другом случае все хорошо закончилось...

Pol4568fdsfsf
25 фев 2013 в 08:05

Если скорых не хватает, то почему они когда приезжают на вызов 2 минуты тратят на пациента а 15 на заполнение бумажек. а потом еще когда сядут в машину стоят минут 10 у подъезда???? Вот поэто му и нехватает скорых. Несколько раз сам видел как на мочищенском шоссе в лесочке стоят скорые, что они там делают??? Видимо все упирается в деньги, нет зарплаты ,нет желания у врачей работать

Я.
25 фев 2013 в 08:07

Просьба к НГС: Хотя бы сообщали на основании какого приказа и изданного каким ведомством столь значимые новведения. Полнота информации всегда лучше раскрывает материал темы.

Vic33
25 фев 2013 в 08:18

В прошлый четверг вызывал врача домой для жены. Высокая температура. болит горло. Кашель. Другие признаки простуды. Пришла докторица от поликлиники горбольницы № 19. Как далеко шагнула медицина?!! Теперь диагнос ставят без осмотра больного. Один взгляд и получай диагноз, направление на анализы (если наступит выздоровление). Это сейчас. Что дальше?

25 фев 2013 в 08:26

К нашим начальникам у власти - также скорая будет приезжать? )
Или у них своя горячая линия - главврач на проводе )

Фото пользователя
25 фев 2013 в 08:31

Что касаемо педиатров, то наша медицина ужасна-пришла к врачу,выписали больничный,сказали продолжать лечиться,чем лечусь; прием второй-ну что, как дела? говорю ыздоровела, у самой кашель и температура 37и5(на работу очень нужно было)-так она меня не посмотрев, больничный закрыла. Зато в обоих случаях в очереди сидела по 2,5 часа.

25 фев 2013 в 08:34

Врачи в поликлиниках тогда станут компетентными, когда в мединститутах их будут учить по призванию, а не за деньги. Мы скоро придем к тому, что лечить нас будет не кому!

25 фев 2013 в 08:36

"«Я не вижу ничего плохого...., — уверена юрист Юлия Стибикина."

Медик-эксперт в действии, ога!

Но вообще я рад за нашу медицину - профессиональный уровень персонала вырос до такой степени, что теперь обычная телефонистка может по проводам ставить диагнозы! Ура, товарищи!

Только вот один вопросик закрадывается.... а налоги мы на что платим - на соцобеспечение (медицина, образование, пенсии и т.д.) или таки на всю эту распильную "модернизацию", "инновацию" и прочие проекты, направленные для обогащения отдельных лиц, но никак не для улучшения жизни народа нашей страны в целом?...

Ольга
25 фев 2013 в 08:37

"Все для народа, все для народа" Теперь скорую будем ждать не 2 часа а по 4-5 часов, Один раз знакомой(беременной девушке) в первом часу ночи вызывала скорую, ей стало резко плохо и начало сильно трясти, так скорая ехала чуть больше 2-х часов, хорошо что еще ребенка не потеряла, но из-за не вовремя оказанной помощи родила на 7-м месяце, а где гарантия того что следующую беременную, да и не только, успеют спасти.....

мамаша, каких много
25 фев 2013 в 08:37

Я правильно понимаю, что теперь по ночам врача к ребенку не вызовешь?
То есть жди до упора, пока не посинеет -умирать не начнет. А там уж можно и не дождаться их вовсе!
Во всех виденных мною статьях тщательно замалчивают этот момент: думайте что хотите.
Так я права в своих опасениях или нет? Есть у кого-нибудь _точная_ информация на этот счет?

Фото пользователя
25 фев 2013 в 08:41

скорая быстро до больницы довезет? у ребенка живот заболел. 2 часа скорую ждали, больше часа ехали в больницу (от м. "красный проспект" до больницы на вертковской) в 20-00. днем участкового врача вызывали. врач сказала, что не знает что с ребенком.

УЖАС!
25 фев 2013 в 08:41

Ужас просто! Как страшно жить в этом городе, в этой стране! За детей наших страшно! А ведь ребёнку может быть плохо и школе, и в детском саду- и что тогда??? Как часто важна каждая минута! Как часто важна именно СРОЧНАЯ помощь, СРОЧНЫЙ укол, СРОЧНАЯ госпитализация! У моего отца несколько лет назад подскочило давление и перехватило горло, сами толком не поняли что с ним, вызвали скорую, приехала бригада и сразу же установили, что у отца ИНФАРКТ!!! Ему СРОЧНО стали делать уколы и госпитализировали вовремя! А сейчас что??? Сказали бы: ждите участкового!!! И сколь б мы ждали??!!!!! С ИНФАРКТОМ!!!!!!!
Я ПРОТИВ всех этих нововедений! Это будет просто убивать людей!!!

25 фев 2013 в 08:47

привыкли ныть что мало платят, а что другим больше - средняя зарплата 15-17тыс.руб. Врачи больше получают(возможно за исключением скорой).А нагрузка сейчас у всех большая.
Лучше б помошь квалифицированную оказывали, а то "полощите горло ромашкой".

123
25 фев 2013 в 08:48

Если загружены скорые, то нужно увеличить их число, а не ограничить оказание скорой помощи. А кто будет отвечать за ЧП, если оно произойдет в случае не приезда скорой? Никто!!!

25 фев 2013 в 08:48

Угробили медицину - посмотрите, каждый второй раковый больной, да ещё и степень такая, то ложись и умирай. А медосмотры платные проходим каждый день ..Позор таким врачам.Слава работающим по-призванию.Мужайтесь люди!

торобоаН
25 фев 2013 в 08:55

Да что за бред-то? Как они будут диагностировать и делить на срочных и не срочных? Был случай: ребенок пожаловался на боль в животе, его вырвало, приехала (!!!!) скорая, пощупали - все нормально, что-то скушали наверное - дали уголь активированный и уехали. На утро ребенок умер от заворота кишок. А тут по телефону будут диагнозы ставить.. Страшно..

Anton4
25 фев 2013 в 08:56

Пусть руководство министерства здравоохранения НСО называет вещи своими именами: "Мы домодернизировались до того, что работающих врачей не осталось никаких - ни хороших, ни плохих. Теперь приходится крутиться и выдавать беспомощные идеи за гениальное озарение. Что будет через три года - нам даже страшно представить, но, авось, кривая вывезет."

Движняк
25 фев 2013 в 08:56

Я заметил тенденцию - делать жизнь людей хуже и хуже. Постоянно какие-то реформы, которые не на благо людей, то повышение тарифов, то подорожание продуктов, то проезда, то ещё чего-то, теперь вот вам, ещё и скорая может не приехать. Как же не повезло нашим детям!

Vint11
25 фев 2013 в 09:07

Народ наивный аж жуть. Думает если скорая в больницу доставит то там будут личить. А там в больницах, предствте себе почти нет медсестер (как тут некоторые говорят мало платят меняй проффесию), мало врачей и на вас если вы бюджетник обратят внимание если у предсмертные судороги начнутся.

Михаил
25 фев 2013 в 09:07

Где живём друзья ? Где эти товарищи которые это придумали? Где Путин ? Где Медведев? Где улучшение жизни ? Одни инновации не в лучшую сторону ! Куда катимся? Дайте ответ самим себе!

25 фев 2013 в 09:07

Да уж, вот дурдом!!!! Живот заболел, а если там аппендицит уже лопнуть хочет,,,,,,,,,,,а давление и сердце могут быть очень даже связаны. ... Несколько месяцев назад в пред инсультном состоянии вызвала скорую, ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ,какой-то практикант, кроме таблетки нитроглицерина ничего не дал,хорошо что обошлось само собой и ничем мне скорая не помогла бы если что......

starayus-ne-bolet
25 фев 2013 в 09:08

в поликлинике № 2 (академгородок) у нас на участке уже несколько лет нет участкового врача. по вызовам приходит дежурный врач. а теперь там будет кабинет неотложной помощи - врач тоже будет приходить непонятно какой? а кто будет определять квалификацию диспетчера, который будет сортировать вызовы, если врачей не хватает?
НГС, лучше сразу опубликуйте телефоны частных врачей, оказывающих экстренную помощь, на дому!

Фото пользователя
25 фев 2013 в 09:14

Как страшно жить...запускают эту систему, а не знают даже количества персонала для "новой скорой" - МОЛОДЦЫ,"здравоохранение" будет тренироваться на "кошачках"- то есть на нас !! В поликлинике то диагноз поставить не могут терапевты, посылают миллион раз по обследованиях и другим мед.центрам и на основании /для посдстраховки себя же/ переписывают с бумажки диагноз к нам в карточку...Безграммотность в профессии сплошь и рядом! И уж точно терапевт не поставит вам укол в попу или в вену..в процедурном то медсестры,которые каждый день колют... всю вену истыкают пока поставят лекарство, а ЭТИ и подавно не знают что такое инъекция!!!!! Всех терапевтов на переаттестацию отправить! на практику! в анатомку! - повторить расположение органов!

Веселый Барабашка
25 фев 2013 в 09:14

Кошмар!!!
Вместо увеличения количества "скорых" уменьшаем количество выездов.
Постановка диагноза по телефону - это просто ноу-хау отечественной "медицины".
Ну и главный вопрос - кто виноват будет, если до прихода врача из поликлиники больной скончается? Диспетчер или, как обычно, никто?

Алик
25 фев 2013 в 09:15

На счет "выпишет больничный и не надо утром идти" - неправда! Если сейчас вызываешь на дом участкогового врача - потом все равно идешь и выписываешь больничный САМ, врач этого не делает. На вопрос "если я вызываю врача на дом, значит идти не могу, то как пойду за больничным в тот же день?" - пожимают плечами

25 фев 2013 в 09:16

Интересно, а кто работать то будет, в поликлиниках этих. Там половина терапевтов бабушки, которые уткнувшись в карту, строчат что-то, максимум рецепт выпишут. А в педиатарах так 70% пенсионеров или на грани выхода.

25 фев 2013 в 09:17

Новые эксперементы , новые перестройки. В экономике перестройку сделали- смертность в стране увеличилась в разы. Теперь за медецину взялись- вот жуть то будет. Зашел в поликлинику- очередь как за колбасой в советское время. Без колбосы тогда можно было прожить, а вот без медецины можно выжить не всегда.

25 фев 2013 в 09:21

позорники , скорая к младенцу 1 месяц ехала 4.5 часа ,в больницпх мест нет ,лежат с грудничками в корридорах ,лекарств нет, зато Олимпиаду строят и долги Кубе прощают

жительница
25 фев 2013 в 09:22

Если так они загружены почему иногда видишь едет по городу спокойно машина скорой помощи.