7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Юра
4 фев 2013 в 14:16

ну вот и Попы поссорились

Вася
4 фев 2013 в 14:16

А никого из них не волнует, что господин Гундяев постоянно в объективах телекамер с Путиным встречается? И что значит запретить носить крест? Они кем себя там в церкви возомнили? Я русский, верующий, но верю не в церковь, а во Всевышнего! И никто не в праве запретить мне носить мне крест, жечь в церкви свечки, какие захочу. Хочу попробовать эксперимент - прийти в церковь и сказать батюшке - "батюшка, денежек нет совсем, покрестите сына бесплатно"... И поглядеть на его реакцию!

Фото пользователя
4 фев 2013 в 14:32

Ну, да когда возродил с нуля монастырь и построил Храм в честь Святых Новомучеников и Исповедников Российских, был хороший...
а потом стал неугодный. сначала за штат. потом и креста лишили.

Фото пользователя
4 фев 2013 в 14:54

Знавала одного бывшего Православного священника лишенного сана. Тот сразу после лишения сана кинулся объезжать в Новосибирске все приходы других конфессий чтобы там его запомнили... Вообще создавал гнетущее впечатление,неряшлив,заигрывал с мальчиками-подростками. В общем похож на психически неуравновешенного.Не буду упоминать его имя...

Димитрий
4 фев 2013 в 14:56

Очень жаль. Необычайно хорошие проповеди батюшка читал.

4 фев 2013 в 15:08

Пошел, наверное, против течения.

Искорка
4 фев 2013 в 15:19

"используя авторитет Русской православной церкви и уважение, которым пользуются ее священнослужители, в качестве прикрытия для своих афер" - а разве не каждому известно, что церковь давно уже стала коммерционализированной и этим уже никого не удивишь?

4 фев 2013 в 15:20

Митрополия, не надеясь на бога , стала действовать по мирскому...

авс
4 фев 2013 в 15:55

Напустили тумана. И непроверенные, никем не доказанные, таинственные то финансовые махинации, то контакты с кандидатами в депутаты. Может это просто шельмование?
РПЦ когда из 19 века выберется?

Жизненный опыт
4 фев 2013 в 15:58

А вообще, у нас все же церковь отделена от государства, или нет? А то, смотрю, уже пора в КС подавать: не соблюдается Конституция - происходит насильственное опровославливание от государства, нет свободы вероисповедания и свободы совести, а лишь лоббирование интересов РПЦ государственными структурами.

ramirez
4 фев 2013 в 16:09

Сдаётся мне, хорошего человека выдавили...

новость
4 фев 2013 в 16:40

Эта новость из серии "управление полиции запретило носить форму бывшему сотруднику, уволенному из правоохранительных органов за злоупотребления". Все вполне понятно и обоснованно, если есть основание полагать, что данный бывший сотрудник (или бывший настоятель) выдает себя за действующего. Возможно, эта информация предотвратит некоторые недоразумения и потери людей, введенных в заблуждение.
Непонятно только в связи с чем опять наброс про патриарха, Путина, часы, квартиру, свечи в храме, бесплатное крещение, отделение церкви от государства?

4 фев 2013 в 16:47

Несомненно хорошего человека выдавили.
Храм угол Ватутина и Немеровича он построил и монастырь там же недостроенный стоит.
Духовную семинарию в г.Обь, да и других дел много сделал.
Похоже кому-то перешел дорогу

Дмитрий
4 фев 2013 в 17:12

Очевидно, что и в церкви происходит раскол на почве передела финансов... Печально. Видимо вовремя не отстегнул кому следует...

А.В.
4 фев 2013 в 17:14

- да и в церкви все не так, все не так, ребята. Прав был товарищ Высоцкий)))

4 фев 2013 в 18:11

Вот конктретно про этого самого Феодосия (Чернейкина) - в миру Александра знаю кое-что (правда, опосредованно, так что не на 100% уверен).
У него косяков было навалом когда он еще действующим попом был. Но, поскольку он был попом деятельным, на многие касяки глаза закрывали. Но, в конце концов, палку перегнул.
Его вызвали на епархиальное собрание и "поставили на вид". Он, вместо того, чтобы принять все замечания так, как полагается в церковных структурах (т.е. со смирением и исправлением), забил на всех и продолжал делать то же, что и делал. А, поскольку прихода он был лишен, его деятельность, по сути, сводилась, как я понимаю, к обычным "понтам". За что и получил в итоге запрет.

Досужие рассуждения о том, что "не отстегнул" и т.д. и т.п. вызывают только хохот. Церковь - жестко иерархическая структура, а монашествующие ( каковым Чернейкин является) вообще имущества своего не имеют - только "казенное". Так что от него "отстегивать" никто ничего не требовал - могут просто распорядиться и забрать без разговоров и объяснений.
Это был вопрос исключительно в соблюдении дисциплины. Поскольку делать нужно не то, что конкретный поп считает нужным, а действовать в русле, выбранным архиереем (митрополитом в данном случае).

5 фев 2013 в 09:32

Я знала этого батюшку. Проповеди были чудесные, ребятишки при причастии у него в руках утихали. Такой приход хороший сделал на Новогодней. Сейчас там "гадюшник" все грубые, хамы, цены огромные. Жаловались без полезно! Храм открыл на Н. Данченко и Ватутина, теперь заброшенный. Жаль Хорошего человека убрали. Бог им судья!

Барбос
5 фев 2013 в 11:48

Грустно осознавать, что не все так как хочется. Еще грустнее видеть доброе и поощрять злодеяния, пускай мелкие, но когда их количество превысило меру, плотина прорвалась. Остался неприятный осадок в виде бывшего попа и моральное неудовлетворение. Появилась куча вопросов, которая выступила в противовес совести и веры. Но моральная (чувственная) часть зависима от многих параметров и всегда проигрывает если рассуждать логически. Мы ведь разумные люди, так давайте рассуждать разумно! Нужно правильно расставить приоритеты, а не идти на поводу своих эмоций! История церкви это бесконечная считалка: "У попа была собака...." Виноват в этом сам человек, а не конкретный поп. Ведь главное для священника это служение людям! "Там где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них". Когда не людям начинаешь служить, а себе любимому, происходят подобные вещи. Как это не прискорбно понимать, везде кадровый кризис. Много жаждущих, но мало делающих.