5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Академовский
17 янв 2013 в 12:01

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
17 янв 2013 в 11:59

Это издевательство? За 3 дня в одной и той же части 2 человека "выпали"?

Фото пользователя
17 янв 2013 в 11:59

Подозреваю, что чистка снега тут совсем не при делах.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 12:00

Как то странно ,сразу двое и в одной части! Наводит на мысли что им помогли выпасть из окна.

Академовский
17 янв 2013 в 12:01

Соболезнование и надежда на объективное расследование, хотя в наше время прокуратура что гражданская что военная будет покрывать своих((
Прошу прощения что пишу такое, но блин как бы и первый случай тоже просто не прикрывали чисткой снега(((

17 янв 2013 в 12:01

как так только через два дня? а как же вечерняя поверка?не обнаружилась пропажа?

Фото пользователя
17 янв 2013 в 12:03

Командира части уволить из рядов с лишением всех званий, полномочий и льгот. Показательно.
p.s. если не позволяют законы - модифицировать.

Человек в шоке
17 янв 2013 в 12:11

Жили же они до этого 23 года как-то и не падали из окон - а как пошли служить, так выпали - тут просто очевидно все. Как часто люди падают из окон на бетонные плиты? а двое в одном месте?
Вообще от последних новостей на НГСе корежит.

Татьяна
17 янв 2013 в 12:14

Люди, это вообще бред полный, что они сами выпали. Который на смерть разбился, мой друг, там беспредел, дедовщина и насилие.......

фруктовый кефир
17 янв 2013 в 12:20

а кто проверяющих проверять будут, которые сейчас истинные причины под всякую чушь маскируют !?

Карать всех причастных.

17 янв 2013 в 12:21

что то все они какие-то великовозрастные призывники.... после ВУЗа чтоли ?....

Фото пользователя
17 янв 2013 в 12:23

как был в гвардейской и геройской бригаде (это кроме шуток) в Юрге бардак, так и остался. Тяжело там пацанам.

Барбос
17 янв 2013 в 12:24

Думаю Москва вмешается, слишком откровенный случай. Всей части придет конец, расформируют.

Вадим111
17 янв 2013 в 12:25

Совершенно согласен- уволить с лишением звания и регалий.У самого сын недавно отслужил и после заикается второй год.Никому не нужна такая армия где бьют и унижают, лишают жизни.на контрактную армию надо переходить уже терто перетерто100 раз.А пока так выпал из окна,как такое вообще возможно?Ответ один-дедовщина с попустительства командного состава.

Ога
17 янв 2013 в 12:25

Вместе с ума не сходят, вместе только гриппом болеют. Какие странности, однако... Уверен, что у "снега" одна фамилия.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 12:35

ужас какой! мальчишки ж еще совсем!
когда наша армия перестанет калечить (физически и морально) наших молодых мальчишек??!!

????
17 янв 2013 в 12:35

Там в этой части ужас,что творится... У знакомых сын там.. Госпиталь забит больными солдатами с воспалениями легких,температурой,много умерших.Никого не пускают.Родственники о болезни сына и других ребят узнали из СМС от него.
Куда только родители не обращались-глухая стена.Так что,может,и не из окон повыпадывали,а просто умерли ребята без лечения.Наша Армия-убийца наших детей...

17 янв 2013 в 12:38

Армия - школа жизни. Вот только предметы и формы сдачи экзаменов и зачетов там какие-то странные :-(

мистерио
17 янв 2013 в 12:39

Чистил снег? а как же военная реформа, про которую столько кричали, что срочники не будут теперь заниматься хозделами, а будут учить военные дисциплины, обязанности по уборке возьмут на себя гражданские.

кэти
17 янв 2013 в 12:43

Когда же наведут порядок в нашей доблестной армии? Очень жалко мальчиков, им бы жить да жить.

wityan
17 янв 2013 в 12:51

Что еще за чистка снега в проеме открытого окна? Командира к ответу

17 янв 2013 в 12:55

У нас в части зимой. На улице было -35. Один боец сбежал в нижнем белье домой. Из Новосибирска до Искитима доехал. Никакого обморожения не получил. Второй раз он из форточки туалета (на 2 этаже) сбежал. Потом демобилизовали его по психическому состоянию.
Но это один из примеров как откосить пытаются. А вообще и марганцовку пьют, чтобы язва была, и вены пытаются резать. Так что выпадения могли быть и попыткой откосить. Только, вот, во втором случае не рассчитал, сугробы далеко были.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 13:07

У нас чтобы окно открыть в казарме, еще и зимой сильно постараться нужно было, как минимум ротный следил. Для проветривания фрамуг достаточно.

17 янв 2013 в 13:08

Командира этой военной части нужно судить за не компетентность 1 и за лжесвидетельствование , за не исполнение обязанностей как руководителя. Развел там дедовщину и как всегда будет крайним солдат( хотя и его вина есть).

Слабые солдатики, у нас тоже из части бежали, и в основном почему то Новосибирские. Но там 3-4 случая за 2 года срочной службы. Везде тяжело, но надо держаться.

garri
17 янв 2013 в 13:41

Результаты руководятла Табуреткина а нашей армии. Может Шойгу исправит ...

Дембельнувшийся год назад.
17 янв 2013 в 13:48

Насчет дедовшины, она в армии осталась, не смотря на год службы, более сильные издеваются над слабыми. Только теперь это не дедовщина в том смысле что неуставные отношения связанные с физическим насилием и издевательства совершают не "деды", а одногодками и полугодками.
Офицеры говорят что стало даже хуже, раньше все было придельное просто пришел призыв ему "деды" "объясняют" кто главный и как нужно жить, теперь же идет борьба за лидерство и постоянное доказательство своего статуса и превосходства через издевательства и унижения. А контроль со стороны офицеров такой же как и раньше был то есть им пофиг по большому счету, лишь бы смертей не было.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 13:55

Извиняюсь, продолжу немного...
по теме.
Можно "завалить" комсостав деньгами... - ничего не изменится.
Можно "задушить Уставщиной" - ненадолго будет тишина...
Можно "задавить беседами и затренировать всех подряд" (мерами по предупреждению нарушений неуставных взаимотношений... приказами и инструктажами) = ничего толком не поменяется...
Причина в другом (их несколько)...
1. Глубинная - заранее боец еще до прибытия в часть "заражен" страхом и слухами об издевательствах и то что ему предстоит... во всех экстраординарных формах.
2. Не желание вцелом служить и понимание службы - как "осуждение" или наказание, что просто не удалось отвертеться от армии... (здесь оччень хорошую МИНУ нам подложила прошлая эра "знатоков" и сочувствующих... СМИ (телек) с бредом и активным посылом "как в этой грёбанной армии живут".
3. В период становления личности (любого молодого человека) есть период самоутверждения... где он так или иначе проявляет себя....
Очень внимательно и качественно нужно ЭТИМИ лидерами заниматься комсоставу и делать всё возможное, чтобы направить этот поток молодой энергии не на ночные криминальные разборки между солдатами а в боевой подготовке (выполнении задач) и использовать лидеров в "показательных примерах", в формировании ядра, звена, коллектива...

Фото пользователя
17 янв 2013 в 13:55

да... много что делают... но зачастую у офицеров понимание армии - получение собственно званий... денежного довольствия... личных амбиций...
ТЯГУ к службе нужно иметь - это еще в училищах формируется... да, талант нужен (можно так сказать). Не важно где служить и чем заниматься, главное ЖЕЛАНИЕ.

Михаил
17 янв 2013 в 14:00

А мне вот интересно, вот комментировать Вы любите, а хоть один был там в этот момент? И вообще много ли тут коментаторов которые служили?

Люся
17 янв 2013 в 14:03

не удивлюсь если это случилось в мотострелковой роте.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 14:09

Вот на счёт госпиталей, скажу следующее: в любом (без исключения) госпитале есть категория врачей и персонала, далековатых от прямого назначения врачевать...
Реально главврач занимается всеми вопросами, кроме лечебных...
а лечим как придется и чем придется.
Не хочу обидеть случайно по-истине Великих (с большой буквы) лекарей, которые знают своё дело и справляются с задачами. Их много, но не настолько чтобы обеспечить всё и вся своим участием.
Болезни приходят и уходят, да бывает умирают люди... причин великое множество. В основном - это запоздалая реакция на факт.
Нужна профилактическая работа МЧ.
это не дать витаминку утром... это культура каждодневного бытия и внимательный взгляд профессионала на человека...его внутренние проблемы, быт, как он относится к самому себе в конце-концов...

Михаил
17 янв 2013 в 14:20

Парня конечно жаль, но не нам решать кого увольнять и кого наказывать! Свыше все видно, и для каждого наступит свой час! И просто как пример приведу случай, который произошел во время прохождения мной военной службы! Произошло в соседней роте, дежурный, после того как все улеглись по кроватям прошел и посмотрел как уложили форму на стул, сделал замечание парню, который был младшего призыва, на что тот отреагировал в грубой форме! Так вот дежурный, даже пальцем его не тронул, просто сказал на словах ( с присутствием мата) что форму нужно правильно укладывать! Этой же ночью "солдата", которому было сделано замечание заметили с попыткой ук суециду, а то есть он попытался себе вены вскрыть! Поэтому, люди, если вы не были там и не знаете всего, не торопитесь кого то осудить! У нас тоже была дедовщина и убегать пытались парни, но знаете одну простую вещь, там не до кого так просто не докапываются кто не лезет на рожен! А накосячил, ну уж извини, сам виноват, и так как туда не 10 летние идут, а все таки парни, то и учатся там отвечать за свои поступки! Вообще армия хорошая школа! Так для себя понимаешь многое!

сержант
17 янв 2013 в 14:23

Как прокомментирует смерть молодых ребят главнокомандующий?

Фото пользователя
17 янв 2013 в 14:30

Когда люди выпадают из проёма окна,обычно им ктото помогает оттуда упасть. Возможно просто банально хотели убить Парня за то что Слабак и не платит деньги дедам.

8999
17 янв 2013 в 14:30

Скорее всего их ВЫПАЛИ

мужчина 1983 г .р.
17 янв 2013 в 14:33

когда уже отменят этот бесполезный ,никому не нужный призыв в армию на 1 год? чему там можно научиться за 1 год ? сколько уже можно калечить наших мальчишек в мирное время этой армией? сам в армии не служил, и горжусь тем что не был там!

мужчина 1983 г .р.
17 янв 2013 в 14:49

дедовщина - это проблема не только армии , это проблема всего нашего общества , в том числе и гражданского , у нас унижают сверстиков в школах ,ПТУ и даже в ВУЗах, не только мальчики но и девочки также сталкиваются с дедовщиной в школах , конкретно армия в дедовщине не виновата , если бы те кто унижают и бьют своих сверстников ещё в школах получали бы за это реальные сроки в воспитатальных колониях ,то в армию они бы вообще не попадали , а сидели бы в местах не столь отдалённых

сама мама
17 янв 2013 в 15:05

Что там за издевательство над нашими детьми? Писать письмо нужно Шойгу в Москву. Хватит убийств в Армии. Виновники должны наказаны. Матерям нам тоже нужно объединяться и контролировать где служат наши дети. Куда смотрит прокуратура ? То на Шиловском полигоне подорвался призывник, то с окна выбрасывают, до каких пор этот БЕСПРЕДЕЛ будет продолжаться? Страшно за сыновей становится куда мы их отправляем.....

Дарья
17 янв 2013 в 15:33

Прекратите глупости писать....
Слава хороший парень и он точно не мог сам прыгнуть из окна...
Соболезнования родным и друзьям...это ужасно...

17 янв 2013 в 15:37

Хочу напомнить ещё о двух недавних случаях - в двух разных частях пятеро солдат умерли от пневмонии.
А случай в Шилово, когда солдат во время учений переехал танк. Ребята погибли.
Как сыновей в армию отправлять после таких новостей?

ПростоМари
17 янв 2013 в 15:42

http://sib.fm/news/2013/01/17/vtoroj-za-dve-nedeli-prizyvnik-iz-novosibirska-vybrosilsja
А здесь уже "смс от Тани"..... и мыл окно. 4 января мыть открытое окно.....Слов нет.

Ужас
17 янв 2013 в 15:47

В этой же части перед новым годом умерло 5 военнослужащих, официальная причина - пневмония. Сведения достоверные - в части служит сын знакомой, и по телевизору я сама в новостях слышала.
Люди, может быть уже какую-то проверку устроить в этой части?????
А то так вот мама отправляет сына, пускай даже и взрослого, служить РОДИНЕ, а кто-то возомнил, что он царь и бог и вершит судьбы человеческие, хочет лечить не будет, хочет - из окна выбросит.
Очень странно, что оба парня оказались из Новосибирска.
Интересно, что нужно сделать, чтобы сына знакомой перевели в какую-то другую часть?
Кто знает - подскажите, куда обращаться.
жуть какая!!!

вовойсковая часть 12128
17 янв 2013 в 15:53

как правило с собой поканчивают слабохарактерные люди, и за частую это ни как не связано с какимито унижениями внутри коллектива солдат, а связано это с плохими известиями с гражданки или просто настольгией по дому.

132
17 янв 2013 в 15:56

я за контракт.армию! пусть платят за работу,а не унижают! служить должно быть почетно!

17 янв 2013 в 16:03

армия это зеркало нашего общества

горожанин
17 янв 2013 в 16:45

Срочную службу необходимо срочно отменять !!!! Только - контрактная служба имеет право на существование !!!!
Слава Богу, я своего сына СБЕРЁГ от этой доблестной российской армии !!!!

дв 208
17 янв 2013 в 17:31

Отслужил в этой части по призыву 2 года: все было нормально! Что же творится сейчас не понимаю.

Гостья
17 янв 2013 в 19:06

Знала погибшего парня самолично и на все 100% уверенна, что сам бы он не прыгнул…. Только если помогли физически ему…. А то, что тут пишут что из-за не желания служить прыгают и боязни ответственности так это все абсолютный бред…. Он в армию шел без страхов и готов был «отдать долг родине»…. Очень надеюсь, что этим вопросом займутся и виновные понесут наказание. Хотя человеку этим уже не поможешь.

17 янв 2013 в 19:09

Прекратите призывать детей в армию. В армии должны служить взрослые люди 28-35 лет добровольно и за нормальную зарплату.

Фото пользователя
17 янв 2013 в 20:36

Служил в Военно-Морском Флоте 3 года и 2 месяца!!!Не жалею,горжусь,предложили бы сейчас пошел бы еще послужил!!!!Считаю сегодняшних молодых людей маминькиными сынками,инфантилами и не мужиками...Факт!!!!