8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Никола Колыванский

Новый пятиметровый памятник охраняет Новосибирскую область от неизвестной нечисти

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
4 июн 2011 в 00:20

Молодцы Православные !!! А теперь в Новосибирске бы неплохо было бы увидеть новые статуи Святых.

Фото пользователя
4 июн 2011 в 00:55

Про нечесть понравилось. По-подробнее, если можно. Какая конкретно нечесть? Или памятник поможет в борьбе с преступностью и прочими пороками?
Эх, меняется эпоха.. Раньше, что не памятник - то символ, имя, подвиг, слава, почёт.
Ленин, Дзержинский, Высоцкий, Покрышкин, Юдин, Зорге и другие.
Не отрицая значимости деяний Николая Чудотворца, хочу отметить, что странно как-то: памятник церковному деятелю, ни разу не бывавшему на территории России.
Интересно, в Колывани есть памятник В.Ленину? В воображении так и рисуется картина: облупившийся бюст Ленина смотрит из-за кустов на Николая Чудотворца.
А памятники Ленину пусть стоят на нашей Земле. Всё-таки для многих они стали символом, знаком Советской эпохи. Всё, что сейчас происходит в Росии и мире только подтверждает его оценки, данные более ста лет назад.
Защищая памятник, защищаем и историю страны!

Фото пользователя
4 июн 2011 в 01:10

Господа, подскажите пожалуйста: вроде памятник Ленину был у Гор.аэропорта и на вокзале "Новосибирск - главный". Никто не знает, куда они подевались?
И сколько по настоящее время их существует в Новосибирске?
Знаю только на пл. Ленина, Трикотажной, Лен.администрации, у НГАВТа, стрелочного завода. и нет ни одного похожего. скульпторы разные:)

Затулинец
4 июн 2011 в 01:12

таких городков в НС0 немного сохранилось-Колывань,Сузин и пожалуй Каинск(сейчас это Куйбышев..)беречь их нужно и тему развивать.на месте властей запретил бы там новострой.

Фото пользователя
4 июн 2011 в 02:59

Ни разу не была в Колывани, видимо стоит съездить. Только не очень поняла про охрану границ, разве там есть граница или это для красного словца сказано?

капри
4 июн 2011 в 03:07

неправильно площадку оформили вокруг скульптуры. само изваяние ничо так, классное. а брусчатка в "шашечку" как дачная клеенка на свадебном столе. то ли сэкономили, то ли чо.

Old_monkey
4 июн 2011 в 08:09

Считается, что именно Николай мирликийский (город такой - Миры Ликийские) завел традицию делать детям подарки на рождество.

4 июн 2011 в 09:03

очень красивый идол, выглядит вполне себе брутально и по древнему.

Фото пользователя
4 июн 2011 в 11:02

Подскажите, чей же это туркомплекс будет??? :)))))

Фото пользователя
4 июн 2011 в 11:27

В Колывани хорошо жить на пенсии: тихо, спокойно, неторопливо, красиво, тортики вкусные, монашки....Кладбище, опять же, старинное, с памятниками- произведениями искусств.
Я туда в старости собралась переезжать...

Фото пользователя
4 июн 2011 в 12:23

Город, замерший в развитии - это одно, а город, котором "эволюция пошла вспять" это уже, простите, что-то другое.
Там что - при лучине живут и бани не по-чёрному топят? А вместо стёкол бычьи пузыри натягивают на рамы? Люди в таких местах просто добрее и душевнее (старики, по крайней мере) и ребятишки незнакомым людям на улицах говорят "Здравствуйте!" , вот дикошарым приезжим из миллионников и кажется, что в таких городках время вспять пошло.

Фото пользователя
4 июн 2011 в 12:49

О святых. Думаю, около католического собора неплохо бы смотрелась скульптурная композиция: "Святой Антонио Падуанский проповедует рыбам".
Кто не в курсе. Антонио прочитал проповедь рыбам о доброте, взаимпонимании, послушании. А по оконнчании проповеди: "Щуки и дальше воруют, угри прелюбодействуют. Проповедь им понравилась, но они остались прежними. Рак пятится назад, треска по-прежнему жирна, карпы много едят, забывая слова наставленья. Проповедь понравилась им, но они остались, какими были."
какую бы композицию можно создать :)

гадский
4 июн 2011 в 14:40

под нечестью похоже новых язычников подразумевают, боятся, правильно боитесь, -Сварог со свитой уже близко))))))))

Людмила
4 июн 2011 в 19:12

Интересно было бы узнать всю историю Колывани и первых переселенцев. Девичья фамилия моей бабушки Чаусова. Родилась она в позапрошлом веке в деревушке рядом с Колыванью. Есть ли среди читателей еще потомки тех, кто жил в наших местах до возникновения Новониколаевска?

Фото пользователя
4 июн 2011 в 19:56

Дополняет Миша Рыцаревъ: этот святой один из наиболее известных и почитаемых у нас на Руси. С его именем связано очень много чудес. Я например и сам не раз сталкивался с таким.
А еще в свое время, в день празднования его памяти (19 декабря) родился ни кто нибудь, а сам "дорогой Леонид Ильич! (1907-1982). Его правление ("брежние времена") характерно и тем, что тогда были значительно ослаблены хрущевские гонения на церковь.

single pigeon
4 июн 2011 в 21:13

Кто просветит?Нечисть это кто,или что?Неужели нация ,которая миром правит?Они же и христианство изобрели?

Василий
4 июн 2011 в 21:48

Чем богаче церковь ,тем беднее народ.Что-то изобретатели христианства не шибко жертвуют на синагоги.Не устали мозги людям пудрить?

4 июн 2011 в 22:03

"Оборонный объект" - это пять!!! А для туристов надо по-больше памятников, это точно, любых и разнообразных. Развивать туризм тоже надо.

Фото пользователя
5 июн 2011 в 00:17

Ну все, армию можно распустить. Граница на замке.
Мракобесие наступает.

местный житель
5 июн 2011 в 08:20

Памятник поставили...хорошо наверное. Но на мой взгляд, лучше бы деньги потраченные на обустройство памятника вложили в востановление собора святой живоначальной троицы, который в нескольких метрах от памятника стоит, реставрация которого идет очень туго. Да и вроде бы не в православных традициях возводить себе идолов, тут язычеством больше пахнет.

Ранее известный как...
5 июн 2011 в 10:36

Статья очень коррелирует с прошедшей ранее статьей про психиатра. Было бы интересно узнать ее мнение по поводу того что бронзовое изображение защищает, охраняет и лечит. Мне кажется церковь всю надо переселить куда нибудь подальше к Северу. Вместе с другими религиозными деятелями. Люди в том что вы сейчас здесь сидите, в интернете, через компьютеры, живете в большом городе -нет ни одной заслуги Церкви. Лучше бы Аллену или Гейтсу памятник поставили. А все эти захваты Церковью земли я считаю обыкновенным рейдерством. Люди хватит быть такими дремучими уже. Стыдно смотреть на это.

5 июн 2011 в 11:30

По поводу Колывани, знаю одно,что это одно из трёх святых мест в России,а центр его - монастырь, и как всякое святое место оно притягивает всю нечисть.Вот и делайте выводы.

Александр Верин
5 июн 2011 в 14:48

Да, памятник Ленину в Колывани есть, приличный по исполнению, стоявший ранее примерно там, где сейчас стоит Николай. Кстати, осенью 59-го я помогал отцу его сторожить - его привезли бетонными блоками. Сейчас он стоит перед администрацией района, бывшим райкомом и исполкомом, правда, красная мраморная облицовка отвалилась, поэтому постамент выкрашен серой краской, а сама фигура - бронзовой.По поводу того, почему Николай Угодник стал на Руси самым почитаемым, получил даже прозвище "мужицкий бог", я рассказывал Елене, автору заметки, которая об этом умолчала, но зачем-то добавила посторонних комментаторов, ни к Колывани, ни к Николе отношения не имеющих. Велес, он же Волос - где тут комментатор нашёл созвучие с именем Никола? - никакого отношения к Угоднику не имеет. А вот Колыван - самое прямое: в период христианизации древнего славянского бога солнечного круга заменили Николой. Кому интересно узнать подробнее, могут познакомиться с этой историей, как и историей Чаусского острога-Колывани, основателей промышленности в Западной Сибири (медно-серебряные руды, на основе которых А.Демидов построил Колывано-Воскресенские заводы на Алтае и Кузбасский уголь были открыты чаусскими рудознатцами в 20-х годах 18 века) - зайдите на сайт Колыванской администрации в раздел история. Свое прошлое нужно знать, иначе не построим и будущего.
Ваш Александр Верин, писатель