31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Апполинария
14 дек 2012 в 17:39

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

злой
14 дек 2012 в 17:35

умные родители детей дома оставят. неделя не изменит ничего

Фото пользователя
14 дек 2012 в 17:35

Напоминает Миша Рыцаревъ: так а напомню, что в других странах отопление там очень децентрализованное. Так что там нет соответствующих и лишних зависимостей, и заодно там нет такого как у нас, что половина тепла улицу греет (а платим-то за это мы с вами (а не было в СССР госдотаций на оплату тепла? (а то помню, что очень безхозно тогда к энергосбережению относились (особенно в отличие от например ГДР))).

(а насколько стабильным было теплоснабжение школ во время войны?)

А сколько стоит, чтобы такую школу переоснастить на автономное отопление? (и сколько будет стоить потребление под это газа? (а угля? А электроэнергии? (или если там поставить солнечные батареи с солнечными коллекторами?))

А какая в данном случае температура там (и в любой школе) бы была, если там все окна только деревянные и сколько- если все пластиковые? (подскажите, кому можно отдать б/у деревянные окна? (а денег, чтобы их поменять, это сколько надо? (а окупить себя за сколько времени они такие могут?)))

привет из прошлого
14 дек 2012 в 17:36

Ага, лет пятнадцать назад в этой школе так и учились в морозы - не раздеваясь, даже писать приходилось в перчатках

Апполинария
14 дек 2012 в 17:39

За что мы деньги платим????
Энергетики, когда перестанут трубы рваться и котлотурбины ломаться?
Это все деньги потребителей как никак!

тепло любитель
14 дек 2012 в 17:50

Живу на последнем этаже в 5 комнатах, 3 батареи специально сам отключил а то жарко не выносимо...

14 дек 2012 в 18:12

В 173 школе (Калининский район) 13.12.2012 года температура в спортзале была 0 градусов, а в кабинетах чуть выше!!! Какие занятия при такой температуре? Куда смотрит отдел образования? Кто ответит за такое безобразие?! Летом за зимний "КОШМАР" сократят детям каникулы. За такое безобразие нужно виновных гнать с работы!!!

Фото пользователя
14 дек 2012 в 18:45

Я не понимаю радения директора школы перед начальством. Ему по должности положено отвечать за учеников и педагогов. Какие занятия при таких температурах. Неделя закрытия школы никак не скажется на процесс учебы. Все можно догнать в процессе учебного года или в конце апреля и май. Там только повторение идет.

Фото пользователя
14 дек 2012 в 21:15

Пффф, в моей школе до нуля падала, цветы на окнах замерзали, заледеневшие листья с них падали и разбивались. Никому и в голову не пришло уроки отменить. Так и сидели в шубах. Причем здание было только что построено, работало первый год всего. Правда, потом обнаружилось, что 90метров труб волшебным образом исчезло при стройке, ну да ладно, бывает. Купили новые и чинили отопление на зимних каникулах. Куда-то еще деньги на новые трубы пропадали, но ничего, пережили))
Это не в Новосибирске было, в области.

мама Шуры
14 дек 2012 в 21:44

у нас на Золотой Ниве после аварии ,дома с обогревателем +19 а одной комнате перемерз стояк,и всем пофигу в комнате где нет отопления +10. А так все хорошо, жду с ужасом счет за электроэнергию!

андрей
15 дек 2012 в 09:07

в 1983 году я учился в школе номер 47...до нее от места жительства примерно три км...помнится прихожу я в школу а мне говоря что уроков нет и я потом обратно бегу....и с друзьями по чермету потом весь день по гоняю....но теперь не могу понять...когда мне запретят ходить не работу ))))

энергетик
16 дек 2012 в 13:36

Работать в Новосибирскэнерго некому.Квалифицированные кадры уходят.Как снизили зарплату в 2008 году с тех пор и живём на неё,кто как может.15 тысяч- рабочий пятого разряда.Молодые получают ещё меньше.Ругайте нас ,кто хочет!Приходите к нам работать.Если разряд маленький ,будете получать десятку.Проживите на неё в Новосибирске.Условия труда отвратительные.Деньги платят за ту работу,которая положена нам по штату,но заставляют выполнять всякую другую работу,чтобы не нанимать дополнительную рабочую силу.Мы и дворники,и маляры,уборщицы,грузчики,землекопы и т.д. и т. п.Говорите про нас что мы лодыри,тунеядцы.Но оборудование старое до предела,сыпется от старости,но работает,потому что ещё есть мужики,которые латают хлам за копейки!

Папа ученика1998
16 дек 2012 в 16:23

Ага, школа, директор, учителя, ученики виноваты что школа 50 лет без капремонта рамы гнилые хоть зазаклеивайся отопление течёт. Власть дорогая АУУУУУУУ!