12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Благотворительность без соплей» (фоторепортаж)

Богатые бизнесмены собрались в стриптиз-клубе, чтобы посмотреть эротическое шоу и скинуться на детей с ограниченными возможностями

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

21 ноя 2012 в 00:21

"Котлеты отдельно, мухи отдельно пожалуйста" !!!
Хочешь сделать хорошее дело - сделай.
Хочешь сходить на стриптиз - сходи.
А пиариться в СМИ тем, что ты ходишь на стриптиз ради благого дела - это ...... (без комментариев).

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 00:50

И стриптиз рядом с благотворительностью вроде бы не совсем стриптиз, но и благотворительность рядом со стриптизом - вроде бы как бы тоже не совсем благотворительность. Смешанные чуЙства, одним словом...
P.S. Кстати, такие русские фамилии, как Мамонтов, Абрикосов и Третьяков завсегда без упоминания стриптизу упоминаются. И как они умудрялись стриптиз с благотворительностью не смешивать?...

Анонимус
21 ноя 2012 в 00:59

Есть такая картина - "Пир во время чумы"...
Что-то отличий почти не заметно...

александр
21 ноя 2012 в 07:17

Наш народ, едрёна медь,
Спонсором прикинется -
Лишь бы только побалдеть
И абдреналиниться...

орвы
21 ноя 2012 в 08:03

Государство для того и придумано людьми, что только оно способно эффективно решить проблемы с безопасностью, здравоохранением, образованием, которые десять-тысяча человек самостоятельно эффективно решить не могут. Никакой ротари клуб не сравнится по эффективности с хорошей работой государства. 1 врач скорой помощи за 1 день спасает жизней больше, чем весь ротари клуб за 1 год. (По зарплате это стоит всего 1000 рублей против миллионов, пропитых ротариклубом за год). Поэтому и говорить о ротариклубах с другим акцентом, как "развлекательный" в корне неверно.

garri
21 ноя 2012 в 08:38

Поразили "зрители" на первом снимке: один как будто на партхозактиве времён застоя, второму как будто документальный фильм про село показывают ...

12345
21 ноя 2012 в 08:53

Спасибо за заголовок!

Ванёк
21 ноя 2012 в 09:12

Офигеть !!! На благотворительность отдали по 1 500 руб. а чтобы самому нажраться тысяч по десять отдали да еще девушкам в трусы сколько положили? За весь вечер 100 000 руб. набрали, а сами такие деньги, только каждый из них в месяц на сигареты тратит. После таких заявлений стыдно должно быть свои физиономии рекламировать!!!!!!

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 09:32

«Ротаракт заменяет тусовки и развлечения, здесь мы находим и то, и другое, но при этом тусовка приобретает смысл» Одно развлечение сменяет другое развлечение,потом все это перестанет развлекать и что дальше? Наверное благотворительность все же не развлечение,а?

Гость
21 ноя 2012 в 09:39

ЛЮДИ!!! Что вы все ноете да возмущаетесь. да какая разница где люди собираются, главное что они все делают благое дело! Хоть кто то из вас помог хоть одному больному ребенку? Всё что можете Вы - это сидеть у монитора и писать ТО что пишете Вы.

Аноним
21 ноя 2012 в 10:05

ха, замечательно рассуждают коментаторы, приводя в пример Третьякова и прочих.
а вы-то, сами, друзья, сделали хоть что-то хорошее этому миру?
есть такое правило: критикуешь - предлагай
а еще лучше - покажите на собственном опыте, как вы сами, друзья, делаете добрые дела, если вам предложенный вариант кажется "не комильфо"

___________
21 ноя 2012 в 10:18

Да в общем понятно что они не баб голых смотреть пришли...да и благотворительность дело десятое..чтобы журналистам простому народу было чего написать....

Сергей
21 ноя 2012 в 10:28

В русских традициях... Что бы человек расстался с деньгами, надо его напоить...

21 ноя 2012 в 10:33

Молодцы. И потусовались. И какую-то денежку собрали.
Все, кому не нравится такой формат, могут не участвовать в сием действии, а поучаствовать в любом другом, которое им по душе.
А мне нравится идея. "Благотворительность без слез и без соплей". И если уж "люди идут на водку и на женщин" и по ходу дела что-то там собирают, не так уж это и плохо. Нет, конечно же, плохо, что люди предпочитают расслабляться на таких мероприятиях, а не на КВН и не в опере, но это уже претензии скорее не к этому клубу, а в целом к человечеству ;). А так, абсолютное большинство ходящих на водку и женщин не передают нуждающимся ни копейки.
А то что по выражению кого-то из вышенаписавших "такие деньги, только каждый из них в месяц на сигареты тратит", так и что? Если бы каждый из новосибирцев отдал на благотворительность сумму, равную потраченную им за месяц на сигареты, ка-а-а-акие деньги были бы собраны :)

ramirez
21 ноя 2012 в 10:36

Подскажите, пожалуйста, что за благотворительные футбольные матчи (о которых говориться в репортаже) проводили новосибирские Ротари клубы? А то, как говорится, чотоянефкурсе.

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 10:37

одухотворенные лица, благородные позы...сразу видно - полубоги и полубогини!

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 10:38

а ротарианцы - это поклонники певицы софии ротару? ну была такая раньше...

Гость
21 ноя 2012 в 10:38

Очень субъективная статья. Манера преподнесения информации сама задает тон комментариям. Жаль.
Люди действительно очень достойные и делают хорошие проекты.
Совместить свой отдых со сбором средств - нормальный вариант фандрейзинга. И он не единственный, а один из. И тратят на проекты они не только свои деньги, но время и силы.
Будет хорошо, если кто-нибудь сможет привести пару ссылок на их дела.

А отдыхать люди все равно будут, и считать, сколько они пропьют, а сколько пожертвуют, не считаю уместным.

Лиса
21 ноя 2012 в 10:47

Слушайтееее... Какие все умные. Уважаемые комментаторы,а хоть кто-то из Вас в не зависимости, при помощи стриптиза или иным способом помог хоть кому-то? Вот просто так? Или только осуждать горазды? Детям с ограниченными возможностями всё равно, как получены денежные средства. Они хотят общаться со сверстниками и не чувствовать себя "не такими".

Моник
21 ноя 2012 в 11:04

Собрать за вечер 100 тыс всего!Уж не позорились бы.Тоже мне состоятельные люди.Правильно подметил Ванек,многие из них такую сумму на сигареты тратят.Я так понимаю,если они действиетльно хотели бы помочь, то размер сумм был бы другой.

Анна
21 ноя 2012 в 11:22

гораздо важнее, на что люди потратят вырученные с вечера деньги и сколько удалось собрать средств.
про фото и не фото - да, пиар здесь играет важную роль. потому что для нормальной работы благотворительного механизма нужна реклама для привлечения спонсоров и расширения контактов клуба. Что опять-таки важно для реализации проектов.
и критикуя, подумайте, а кому помогли лично вы? спасли бездомного кота? перечислили хоть 100 рублей больному ребенку? поучаствовали в городской уборке на неделе добра? когда за вашей спиной будет кусочек добра, начинайте указывать, как делать добро другим.
спасибо за внимание. член ротаракт Клуба Новосибирск

Сибирячка
21 ноя 2012 в 11:32

Интересно, когда люди, относящиеся к благотворительности, стали считаться святыми? Какая разница где они собрались и какие у них лица? Можно иметь великоблагородное лицо и продолжать трепаться, что здесь и происходит. Гораздо важнее, что даже отдыхая, люди продолжают думать не только о себе. И этому есть официальные подтверждения и ощутимая помощь.

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 11:33

Нгс-у нужно отдать должное, показали даже в условиях стрип-программы нормальные фото "Ротари" и подписи к ним. Ну а комменты нгсовских читателей никогда не отличались особой объективностью)) Ротари - молодцы как ни крути!

Васька!
21 ноя 2012 в 11:41

А без пафоса и "забугорного клуба" десятину отдать слабо?

allie
21 ноя 2012 в 11:42

В Соединенных Штатах, где ротарианское движение очень развито, участники Ротари не ходят по стриптизам и тем более не пиарятся. И на благотворительные проекты для своего города тратят не по 50 $. За счет Ротари открываются больницы, церкви, приюты, центры реабилитации, строится жилье для бедных. И члены Ротари там очень уважаемые обществом люди.

Кыса
21 ноя 2012 в 11:56

Уважаемые! По воле судьбы очень часто сталкиваюсь с Ротари. Молодцы ребята. Горжусь своим знакомством с такими людьми. Кому интересно ловите ссылку это о проектах этих людей. http://novorotary.ru/servisnye-proekty/ Желаю всем удачи и хорошего дня!!!1

Судия
21 ноя 2012 в 12:07

Вот членам клуба баттхерт комментарии устроили... Они сразу представили железный агрумент: сперва добейся!

Хе-хе
21 ноя 2012 в 12:15

Какие бизнесмены - такая и благотворительность.

Любовь
21 ноя 2012 в 12:27

А я в прошлом году ездила волонтером с "Ротари Клубом " в Мошковский детский дом. Великолепная атмосфера, порадовали детей подарками, организовали выезд на природу с конкурсами с шашлыками. И детям было обсолютно не важно каким способом собраны деньги !!! Молодцы ребята ,я всех их лично знаю и очень этому рада. Успехов и процветания!!!

Александр
21 ноя 2012 в 12:35

Здесь тоже не на побухать деньги собирают, собираются парк для детей инвалидов построить, дело хорошее.

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 13:16

Если вы читали книгу "Унесенные ветром" или смотрели хотя бы фильм, то вспомните, что там во время гражданской войны был проведен бал для сбора средств раненых и обездоленных. Вспомните, как Скарлетт сидела в черном платье и била ножкой, умирая от скуки - ей нельзя было танцевать, тк она была в трауре по очередному убиенному мужу. Так вот, Рет Баттлер купил право танцевать с ней за какие-то сумасшедшие деньги - и ничего, все присутствующие резко забыли о трауре и облике морали, что должна нести вдова американского воина.
К чему я это? Сбор средств для обездоленных детей - это хорошо. Но все-таки если это происходит в стриптиз-баре - ну как-то не комильфо. Может, не надо публиковать это главном сайте города)) Народ же не простит, что кто-то может, а кто-то только критикует...

Если бы
21 ноя 2012 в 14:04

соберитесь в следующий раз в более культурном месте и будет больше уважения и больше понимания.

Удивляюсь,
21 ноя 2012 в 14:14

Удивляют комментарии, если честно:
1. Откровенное ханжество: в с помощью стриптиза добрые дела делать нельзя. - а по-моему, стриптиз, не преступление, каждый хоть раз да сходил туда. Цель - собрать максимум гостей и как следствие - больше денег. Такие вечеринки явно больше соберут денег, чем моралисты-комментаторы.
2. Мало собрали: ну кому мало - займитесь, соберите больше. Собрали, в конце концов, один раз, за один вечер. Учитывая другие фандрайзинговые проекты, можно предположить, сколько Ротари денег сможет найти, например, за год.
3. "Пир во время чумы": а что, люди, которые благотворительностью занимаются, должны в рубище ходить? У нас бизнесменов и топ-менеджеров не так мало, но сколько из них помогают городу на регулярной основе? Совсем мало, и на них же набрасываются.

Воистину, у нас чтобы заслужить одобрение, нужно не высовываться, быть бедным и злобно комментировать на НГС.

По-моему ребята молодцы - помогают как могут. Не только из своего кармана платят, но и пытаются остальных подключить, причем не моралью "дайте, вы нам должны", а в обмен на хорошо проведенное время в клубе.

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 14:24

хорошее дело, а как и где - неважно, важен результат.

Серж
21 ноя 2012 в 14:29

Обращаюсь к Ротари: где вас можно найти? хочу посмотреть что вы действительно делаете и, возможно, предложить благотворительный проект для нашего города.

Алексей
21 ноя 2012 в 14:56

Я благодарен ребятам и нгсу, что они опубликовали это. Мы хотя бы задумались о том что каждый делает для благого дела.

Карусель
21 ноя 2012 в 15:03

Ребята из Ротари, а почему вы считаете, что благотворительностью занимаются только те, кто по стриптиз-клубам ходит?
Многие занимаются ею, не прибегая к таким акциям.

Вы каждому тут вменяете, что народ сам ничего не делает, а только вам завидует.
Да с чего бы. Благотворительностью многие знаимаются. И я и мои знакомые. Отчисляем деньги в Фонды, Сообщества и в принципе помогаем другим людям.
И кстати на суммы бОльшие, чем 1500 руб. Хотя не являемся директорами крупных предприятий.

У меня создалось впечатлени, как и у многих, что это просто тусовка под прикрытием благих дел.
Ну типа не просто в стриптиз сходил, не просто потусовался, а из благотворительных побуждений. Прикрылись благотворительностью)))

Было бы лучше, если бы вы показали репортаж непосредственно из детского дома или с детской площадки, как вы реализуете свои проекты.

А так получился репортаж, как отдыхают и тусят небедные люди под прикрытием благотворительных целей.

Не мудрено, что многих людей, которые без пафоса, фоторепортажей и походов на стриптиз помогают нуждающимся (а таких не мало, поверьте) это лицемерие не понравилось.

И ваши нападки на других людей (что все остальные завидующие черствые жмоты) и на врачей, скорой помощи в т.ч. - выглядят недостойно. Вас обижает, что вас неправильно поняли и сами при этом набрасываетесь на коментаторов с нелепыми обвинениями. Вы себя хоть достойно ведите, если так прокололись с репортажем.

И выбирайте иные способы пиара.
А то о вас никто не знает, а теперь узнали через репортаж из стрипиз-бара.

21 ноя 2012 в 15:05

Ребята из Ротари, вы молодцы! Не слушайте всю эту пустую болтовню. Что бы кто ни делал - негатив завистников и псевдоморалистов всегда будет иметь место: они всегда найдут, к чему прикапаться. Продолжайте в таком же духе нести материальное добро и материальное сострадание в наш город!

21 ноя 2012 в 15:25

А почему бы не пригласить кого-нибудь из музыкантов, мне кажется поющая братия откликнулась бы на призыв помочь детям, да и народ бы пришел послушать, всяко не стриптиз, ну убого это, дорогие ротарианцы, де-ше-во.

теона
21 ноя 2012 в 16:07

"Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность"
(Теодор Рузвельт).

Татьяна
21 ноя 2012 в 16:09

Хм... а меня вот чем заинтриговали. Я всегда считала, что Ротари - удел людей совсем другого возраста. Удивлена, что в городе есть такой молодой Ротари клуб. По ссылкам посмотрела их сайт - впечатляет и проекты достойные!!! А здесь все ушли в тему стриптиз/не стриптиз, а суть-то не в этом.

житель
21 ноя 2012 в 16:15

интересно, вас в клубе всего 26 человек, такое ощущение, что вы все сидите здесь и после каждого комментария оправдываетесь

21 ноя 2012 в 16:27

Эххх...
Народ, поясню для тех кто на бронепоезде.

Ротари проводят много регулярных акций. Которые носят вполне мирный характер. Из того что я могу вспомнить не будучи ротари и что можно было поставить в новости: благотворительный концерт в "Бродячей собаке". Ни одно из этих собыйти НГСом почему то не освещалось. А вот на данную акцию откликнулось. И вы сразу среагировали. Потому что можно пообсуждать, вставить свои пять копеек, возмутиться, кинуть камень или сказать, "да не, молодцы мужики не теряются".
Всерьез полагаю что осуждать в данном случае надо общество которому скучно говорить о "просто благотворительности", но кидается обсуждать "перченные" акции.

21 ноя 2012 в 16:34

а вот 4-го декабря, приходите все в кинотеатр "Победа" к 18-30, на благотворительный кинопоказ фильма про инвалидов, вход свободный будет, и благотворительностью сможете блеснуть (при желании), и с Ротари познакомиться поближе, по настоящему

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 17:03

Почитала комменты, и удивилась двуличной морали некоторых: давайте деньги на благотворительность, но, чтоб все было благопристойно. Ах, какие неженки. Чего в головах не понятно. Не нравится, что на стриптизе собирают - организуйте сами.
Деньги не пахнут. Не важно каким образом они пришли на благотворительность, главное, что пришли.

21 ноя 2012 в 18:01

Уважаемые читали НГС! Спасибо большое всем, что прокомментировали «Открытое сердце» и деятельность «Ротари» в целом. На мой взгляд, здорово, что статья с «перцем». Кому было бы интересно читать и тем более комментировать, если бы сухо написали, например: о благотворительном концерте Новосибирской рок-группы. Ну тип молодцы ребята, чего-то делают. Просто давайте посмотрим правде в глаза. Мы все на словах «не равнодушны» к обездоленным детям и бездомным животным. Сидя на кухне за бутылкой (не суть важно чего), рассуждаем о судьбах. Просто давайте каждый из нас посмотрит, что он сделал не только для себя. Не надо бить себя пяткой в грудь, что я мол регулярно перечисляю деньги через платёжную систему и не кричу об этом на каждом углу. А Вы закричите!!! Может, когда Вы закричите, к Вам присоединится ещё кто-то. Не обязательно помогать финансово, не все это могут себе позволить. Просто приезжайте в детский дом, там детям жутко не хватает общения. Вы детям подарите радость. Ротарианцы МОЛОДЦЫ! Они делают своё ДОБРОЕ дело. Печально, что зацепились читатели за формат мероприятия. Как можно «пир во время чумы». Есть ли действительно что-то аморальное в сборе средств на благое дело таким способом? Не менее ли аморально поливать грязью тех, которые делают действительно что-то для ЛЮДЕЙ. И ещё Господа, может кто-то прежде чем комментировать для начала поинтересовался, а что такое Ротори? Хотя кто-то поинтересовался написал, что там 26 человек (полагаю, уважаемый, ваши познания этим ограничились?)

Татьяна
21 ноя 2012 в 19:15

Действительно, действующие лица статьи (наверное, все эти 26 человек) на КАЖДЫЙ комментарий, как они пишут, "УВАЖАЕМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ НГС" ответили еще не меньшей ГРЯЗЬЮ, встретив противоположное им мнение. Как же у вас времени на ваши добрые дела остается-то тогда

Вика
21 ноя 2012 в 19:21

Сколько же яда, зла во всех этих комментариях... Фу, неприятно становится. Одни делают как бы добро и все хорошо, другие пишут, что это не добро, а показуха и стриптиз... В это время те же самые первые начинают защищаться, окидывая грязью оппонентов. Теперь в нашем городе такая благотворительность, да?
Ребята, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд. Ведь такими репликами ответными вы сами же рушите всю созидательность сделанного вами добра.

21 ноя 2012 в 19:27

Ротари, это высокоморальная организация во всем мире. Для нас не все равно, откуда беруться деньги на наши проекты. И для нас "деньги пахнут" "... а вы там, за границей ходили на стриптиз? -Ну что вы. Никогда!!! ..." (пусть не дословно но по смыслу "Служебный роман") Все, кто не может себе позволить пойти в подобное заведение. Все кто конечно пошел бы, но просто не знал. 4-го декабря приходите в Победу. Благотворительный кинопоказ. Все более чем морально и пристойно. Подробности на сайте Ротари. Жалко только, что форума по этому поводу уже не будет.

Sun
21 ноя 2012 в 22:04

Терпеть не могу стриптиз и никогда на него не пойду. Я лучше на рок-концерт схожу.