8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Фото пользователя
3 фев 2011 в 18:12

Ждём новостей о тотальной проверке всех строений 50-х годов.
Вроде бы ранее что-то подобное уже рушилось, и что-то тотально провериться должно было, походу год построек не тот был.

Город, которого нет!
3 фев 2011 в 18:21

Летели из Москвы в конце декабря! Сделали заход на посадку над Кировкой и Ленинкой! Так вот, я не узнал родного города! Все было под толстым слоем снега! И это еще в декабре! Сверху почти не было видно "Ашан" с "Икеей", затем пролетели над "Ленточкой" с "Гигантом"- та же картина! Все эти новые гипер-гиганты имеют один недостаток- это огромные площади абсолютно плоских-американских крыш. Соответственно огромные нагрузки от наносов снега. Были уже обрушения крыш в "Obi" в Питере, выставочного павильона в польских Катовицах и прочая! Чего ждем-с? Пока растает? Будет вариант как с хоккейной "Сибирью". Забьют в первом периоде 1:0 или 2:0 и ждут, что такой счет останется до конца игры! Нет, господа- хоккеисты! Не останется! Так и со снегом! Do łopaty!!!(перевод с польского:ЗА ЛОПАТЫ!!!)

3 фев 2011 в 18:29

Ага!
Там - ледяной дождь виноват, здесь - снег, что сволочь падает на крышу...
Иосиф Виссарионович говорил: "У каждого ЧП есть имя, фамилия и отчество!"

Инженер по ОТ
3 фев 2011 в 19:04

Работников жалко. соболезнования родным погибших...а всё это халатность работодателей, которые не дают средств для проведения экспертиз зданий и сооружений. Инженерам по охране труда сейчас конечно достанется.. расследование жёсткое будет!
Работодатели!!! относитесь ответственнее к своим работникам! это живые люди!

Юрий
3 фев 2011 в 19:18

Фотография здесь и фрагменты показанные в новостях по-моему явно противоречат предварительно установленной причине обрушения крыши...

Тигран
3 фев 2011 в 19:48

да нет-же, будет указ о запрете попадания снега на крыши подобных конструкций.

Алексей
3 фев 2011 в 20:39

Этой зимой очень много сообщений об обрушениях крыш зданий. Но в основном из европейской части страны. В Новосибирске снега гораздо меньше выпало. Почему все сразу причину ищут в выпавшем снеге или в неубранном снеге? Крыши зданий рассчитываются(причем с запасом) на то, что бы выдерживать весь снег, который соответствует годовой норме без его уборки. Правда есть такой факт: с 2003 года для Новосибирска были изменены требования по весу снегового покрова (т.е. нагрузки от снега на конструкции крыш). Ранее на 1 м2 приходилась нагрузка 150 кг, а с 2003 года 240 кг. Это данные, которые должны использовать проектировщики при проектировании зданий. Однако существующие здания переделываются под новую нагрузку только при реконструкции. Что мы имеем?
1. Синоптики на основе наблюдений увеличили требования к зданиям по весу снегового покрова.
2. Здания построенные до 2003 года не соответствуют новым требованиям.
Это конечно не говорит о том что они должны обрушиться, это далеко не так. Но с учетом климатических изменений конструкции кровель работают в более тяжелых условиях чем предусматривалось проектом. Соответственно при плохой эксплуатации (отсутствие своевременных ремонтных мероприятий), некачественном ремонте (неоднократное устройство кровельных покрытий поверх старых - без удаления), наличии дефектов и повреждений конструкций(строительных, либо полученных в процессе эксплуатации) существует угроза обрушения. И тут при обрушении виноват не снег, а собственник, который халатно эксплуатирует свое здание.

Можно я скажу?
3 фев 2011 в 21:33

Ну, если у них в подсобных цехах крыша рушится, что можно говорить о качестве построенного этой компанией жилья?

мастер
3 фев 2011 в 22:09

если кто читает из работников арматурки завтра надо подъехать сдать кровь пострадавшим , сбор у кадров в 8-00