28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

доктор
4 авг 2010 в 09:55
прикольно!
4 авг 2010 в 09:37

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

КОТ-БАЮН
4 авг 2010 в 09:23

aгa,стыдно стaло..нeхaй живут чуть побольшe..a то до пeнсионa нe доживaют.a тут eщё и возрaст поднимaть нaдо..

Фото пользователя
4 авг 2010 в 09:26

Надо заботиться о качестве лечения, а не количестве пациентов.
Надо же как оценивают эффективность - по количеству пациентов. Пациенты - товарные единицы, блин...
Им сборы нужны.
По официальной статистике - около половины диагнозов, определяемые сегодняшними врачами, - ошибочна.
И это проблема Уровня образования, Качества практики, Осноащённости. Но важнее всего - подхода.
Медицина должна быть прямо противовположна коммерции.

прикольно!
4 авг 2010 в 09:37

прикольно, а мужика то не знают. В общем так для не понятливых. Меня почему то принимают в любой муниципальной поликлинике.Как в области так и в городе)). Всегда на их отказ требую писменное уведомление и подкреплением указания каким законом они мне отказывают))) И понятно , что ни одна больница этого не имеет права делать, тоесть отказывать.

Radmilla
4 авг 2010 в 09:45

Это конечно неплохо, еще бы построили на МЖК Восточном хоть одну поликлиннику, посадили узких специалистов - с ними вообще проблемы во всех мед. заведениях. Делают все, чтобы процветала платная медицина, которая на свои услуги заламывает такие цены за прием!

Фото пользователя
4 авг 2010 в 09:51

А по-моему большинство оборудования и технологий в этих поликлиниках- устаревшие.

доктор
4 авг 2010 в 09:55

Все это уже пытались сделать, и все вновь и вновь возвращается к старой доброй советской модели. Совершенно жуткая детская поликлиника на Коммунистической. По-моему, в Советском Союзе так не хамили, как там. Ответ простой - не хватает врачей.
Так что, конкуренция эта будет весьма странная: придется выбирать между плохой и отвратительной.
Система уже сложилась, изменения в ней не предвидятся.
А комментаторам стоило бы понять, что никто медицину не рассматривает как бизнес. Это просто нереально. Но почему врачи должны зарабатывать меньше продавцов магазинов, мне так никто внятно объяснить не смог.
Почему-то большинство граждан уверены, что врачам деньги не нужны, а работать они должны из милосердия и любви к искусству.

Фото пользователя
4 авг 2010 в 10:09

А говорят, что на селе и на зоне уровень оснащения в поликлиниках намного беднее, чем в городе. Кроме того больница по-украински- ликарня, а Доктор Айболит- это на самом деле Цемах Шабад (1864-1935) из Вильнюса ( jjew.ru/index.php?cnt=11726 )

Удивленная
4 авг 2010 в 10:15

80р за посещение? Да им же невыгодно нас лечить! Им выгодно, чтобы мы все время болели и ходили к ним. Можно и 100 больных на поликлинику оставить, но сделать их ОЧЕНЬ больными, чтобы каждый день ими заниматься.

А1
4 авг 2010 в 10:18

Ага, будут ставить пациентам побольше страшных диагнозов, чтобы чаще ходил и больше денег выделяли на лечение)))

недовольный пациент
4 авг 2010 в 10:25

Лучше бы вновь разрешили платные услуги в муниципальных учреждениях!!!Раньше платная медицина была в муниципальных поликлиниках и стационарах и анализы стоили от 20 до 15 руб. и принимали в стационарах в любое время, т.е. и очередей не было. Теперь из-за дурных законов местного уровня платную медицину в муниц. заведениях отменили и чтобы сдать ребенку кровь (без очереди и не заразившись ОРВИ) надо ехать черти-куда и платить 250 р.
А если надо срочно сделать рентген в выходной, то это только в Авицену по цене 900 р.
Я за платные услуги. Бесплатный сыр только в мышиловке!!! когда врачи делают что-то за живые деньги заинтересованности у них больше!

Фото пользователя
4 авг 2010 в 11:02

А вот на счет той фразы, что "бороться за пациентов": а я не понял, а чего бороться то, если там и так полно очередей? Впрочем- и в платных медицинских структурах тоже часто бывает, что дороже- не значит лучше (там тоже очереди бывают).

4 авг 2010 в 12:12

Олег видимо не в теме...для того,чтобы он включился в тему ему надо ходить в обычное лечебное уч-ние и жить поближе к людям а не за 3-х метровым забором....

Таня7
4 авг 2010 в 12:15

А с какого числа начнут бороться, не сказали. Я бы время подгадала, сейчас бы нервы не тратила.

Я
4 авг 2010 в 12:24

Спортом надо заниматься, тогда болеть меньше будем (например - бег трусцой).
А вообще, если "за вход" в мед.учреждение денег будут брать, то выгодно будет лечить, но не вылечивать.

Алла-80
4 авг 2010 в 13:06

Такое впечатление, что нашим поликлиникам пациенты вообще не нужны. После пятилетнего перерыва обратилась в районную поликлинику: попыталась получить направление к эндокринологу (к эндокринологу теперь можно попасть только по направлению терапевта). Озабоченная терапевт ответила, что талонов на биохимический анализ крови нет, запись на месяц вперед. На меня она и не взглянула, о моём самочувствии не спросила. Вот так быстро закончился мой визит в районную поликлинику. Пойду к платному эндокринологу. Как собираются бороться за пациентов районные поликлиники при таком отношении к людям, непонятно.

Елена
4 авг 2010 в 13:30

Конкуренция заставит врачей с большей ответственностью относиться к своей работе

KK
4 авг 2010 в 13:41

Налицо полный провал страховой медицины, пора это признать. Идеальной системы нигде нет, но и такого откровенного маразма как у нас думаю тоже. 8 минут на больного норматив - это как?? Особенно на приеме у хирурга - перевязку нужно сделать или панариций убрать - даже анастезия не успеет подействовать, а еще все нужно записать и отчеты всякие заполнить.
С другой стороны - переизбыток врачей, которых каждый год штампует медакадемия, позволяет найти тех, кто готов в таких условиях и за такие деньги выполнять по сути фельшерскую работу. Так что 80 руб или 100 не важно, реформировать нужно всю систему, начиная прежде всего с подготовки в Вузах.

Pradik
4 авг 2010 в 14:15

Им выгодго будет лечить а не вылечивать!!!

мои 5 копеек
4 авг 2010 в 15:08

я не была в своей полуклинике больше 10-ти лет, более того и карточки за свою немалую жизнь не завела и не потому, что здоровье отменное, но когда припекает иду по знакомым врачам или в платную, по крайней мере не обидно. А вот мама моя посещает врачей регулярно и недавно поделилась откровением: врачи нынче очень не внимательные и даже не осматривают как положено, как будто брезгуют, быстренько пальчиком в перчатке прикоснулись и мыть руки скорее. Я вспомнила анекдот: в кабинет заходят две женщины доктор:-проходите раздевайтесь, та что молодая: -это не я больная, а моя мама, -ну что больная, откройте рот и покажите язык.
А я всегда считала(наивная) что врач и педагог - это судьба, служение, человеколюбие.

Мама взрослых детей
5 авг 2010 в 20:32

Не понимаю я комментаторов. Как будто через одного олигархи или выделываются. Если болеешь - не обращаешь внимания на всякие хамства и т.п. Была раньше в 5ой, которая стала 20ой, только одна регистраторша хамоватая там. А в 29ой, кажется теперь 1я, даже регистраторы милые.