8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Семеро. Страница памяти медработников из Новосибирска, умерших от коронавируса

Рассказываем всё, что известно про этих врачей и медсестер, чтобы их никто никогда не забыл

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

по честному
19 июн 2020 в 07:54

Государство предало этмх медиков, не обеспечив их адекватными одноразовыми костюмами защиты и респираторами с автономной системой дыхания (потеть не надо и риска заразиться нет). Станций дизинфекции не видно в больницах, самодельное творчество не приемлемо. А если медик заболел - на оксигенатор на 2 месяца ни одного не поместили. Расходный материал врачи, это понятно. Шансов у медиков не было.

19 июн 2020 в 08:07

Светлая память!
Государство их не предало, не надо, не зная ситуации, в пустую разглагольствовал. Только один из них работал в ковид-больнице, где, естественно, вероятность заражения велика, и это персонал понимает.
Очень важно, что четверо заболели, не работая в ковид-больнице. И здесь два варианта заражения: 1. Общегражданский, в магазине или транспорте от безмасочника или лица, игнорирующего меры безопасности. 2. От поступившего в обычную больницу пациента, у которого могут быть симптомы ковид, либо он просто является переносчиком.
Как я понимаю, сейчас меры и в обычных больницах предпринимаются строгие.
У сожалению, это судьба медика. Соболезнования родственникам!

Фото пользователя
19 июн 2020 в 08:15

Соболезнования родным, близким. Но может не надо постоянно мусолить здесь тему с медиками? Оставьте это их родственникам.

Хорошистка
19 июн 2020 в 08:17

Медики, к сожалению, в самом большом риске. По всему миру так. Давайте облегчим им работу, будем соблюдать все меры предосторожности и носить маски. Только так, других вариантов нет.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 08:17

Светлая память врачам. Без пандемии мы бы не узнали, насколько это опасная и нужная профессия

Гость
19 июн 2020 в 08:18

На неделе зашел в аптеку, там фармацевт работает без маски. спрашиваю почему, не боитесь? Отвечает, что не удобно, надоело. Странная логика......

Никодим
19 июн 2020 в 08:19

У двух медсестер налицо проблемы с лишним весом. И возраст рисковый у всех. Врачи такие же люди, вирус никого не щадит

Милашка
19 июн 2020 в 08:19

Всем здоровья и благоразумия, медиков и их семьи очень жаль.

Омар
19 июн 2020 в 08:20

У нас врачи не устраивают громких акций и флешмобов, зато честно и скрупулезно выполняют свою работу. Честь и хвала!

Рисковый
19 июн 2020 в 08:22

И кто-то еще агитирует ходить без масок и не верит в существование коронавируса? Вот наглядные примеры, насколько всё серьезно

Яблокоупало
19 июн 2020 в 08:36

Их смерти на совести путешественников, кто не отказался от поездок в марте, ведь тур уже оплачен. Ваши 90 тысяч стоили жизни

Алёна
19 июн 2020 в 08:49

На последнем фото,медсестра ,видно что злючая ,истинная медсестра 34 больницы.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 09:05

Учитывая качество нашей медицины - полная аналогия смертников которые были брошены на ликвидацию Чернобыльской аварии...😠

Фото пользователя
19 июн 2020 в 09:30

Да причём тут макароновирус? Пришло время просто.... у женщин лишний вес,возможно повышенный сахар в крови,а это пострашнее кароновируса...тут же не пишут заключение судмедэксперта,а пишут -от кароны померли, то есть как приказали писать последние три месяца....а может кто то из них умер от постоянного ношения маски и не хватки кислорода?

19 июн 2020 в 09:33

А еще ковидом болела, но к счастью выздоровела врач Маргарет Залесски-Заменгоф из Парижа, правнучка создателя эсперанто Людвика Заменгофа и тоже эсперантистка

НЕГР
19 июн 2020 в 09:38

4 (ЧЕТЫРЕ) статьи об одном и том же на 10 кв сантиметрах.
я понимаю важность, но начерта

Гость
19 июн 2020 в 09:39

учитывая почти 600 заболевших медиков...
хочется надеяться, что этот список не пополнится.

эцих с гвоздями
19 июн 2020 в 09:48

у вас Юрий Крылов внесенА в список памяти. Все, конечно, понимают Ctrl-V и Ctrl-C, но редактор и корректор на городском сайте должен быть?! Позорище!

19 июн 2020 в 09:53

Давно хотела написать, какая приятная, симпатичная была врач-рентгенолог Щеглова. Царствие небесное им, умерли на своём посту.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 10:04

Соболезнования родным медиков. А меня интересует, почему так долго ждут результаты анализов по неделе-две. Некому делать эти анализы, или какая другая причина, почему надо просить их сделать с явными признаками заболевания, почему люди лежат в коридорах, ожидая эти анализы, ожидая КТ, и получая лечение парацетамолом.

Виталий Викторович
19 июн 2020 в 10:24

На карточке мужчины не надо писать "включена"

Гость
19 июн 2020 в 10:46

Уважаемый автор, исправьте, медсестра Иволга Наталья! И с датами напутали. Вся информация ведь есть в вашей же статье, зачем так(

Гость
19 июн 2020 в 11:11

областного министра здравоохранения гнать надо метлой из правительства за такие показатели.

19 июн 2020 в 11:25

Испанский министр здравоохранения не может сдержать слез поименно перечисляя погибших медиков: врачей, сестер, санитаров, технических работников. У нас - только цифры. Сколько медиков "выпало" в окно, демонстративно уволилось прежде, чем персонал худо-бедно начали обеспечивать защитой. Ну и понятно, что все заболевшие медицинские работники заразились где-то там вдалеке от рабочего места. Позорище.

Eva Sklok
19 июн 2020 в 11:57

А что вскрытие показало? Или как обычно ковидных запрещено вскрывать дабы не развенчивать натянутый диагноз?

Нина из карантина
19 июн 2020 в 12:32

Есть ВРАЧИ- от БОГА... По призванию*, но таких ОООооочень мало. Так вот ИХ= ЖАЛЬ!... В моей поликлинике- чудовища, которые просто более меня прочли книг и более меня получили информацию, в своё время и уже "обучались за деньги"... ПРИМЕР- мой брат с детства мечтал лечить детей, НО- множество факторов ( многодетная неблагополучная семья, переселенцы, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. и т.п.)- НЕ ХВАТИЛО 1 БАЛЛА на бюджет..... И ВСЁ- ОН ТЕПЕРЬ ЭЛЕКТРИК!... Талантливый, но- ЭЛЕКТРИК!... Мораль у басни такова- НЕТ ВЕРЫ МЕДИКАМ, НЕ В ТОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ, ХОЧУ В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Тогда хоть в медицину шли по призванию... Особенно паталогоанатомы.

888888
19 июн 2020 в 13:19

А теперь создать такой же список для погибших и посчитать истинные цифры происходящего ковид- не ковид.

BlesV
19 июн 2020 в 14:12

Ну если смотреть правде в глаза, то тут спасибо большое тому, что в ходе так называемой "оптимизации" :-( осталось наследие великой советской инфекционной школы (без сарказма). Если бы не врачи (а они 100% герои) и и наработки той школы , то ситуация была бы еще хуже. Нужно возвращаться к тому, чтобы в первую очередь везде были учтены интересы врача, а не сиюминутные интересы чиновника.
В этом случае:
1. ЗП врачей и медсестер должна быть адекватной (часто медсестры идут на "грязную" работу не потому, что "пахнет" :-(, а потому что ЗП не адекватная).
2. Должен быть единый грейд ЗП мед. персонала (в зависимости от условий труда).
3. При внедрении новых технологий нужно в первую очередь спрашивать мед. персонал. А не как сейчас, когда есть электронная очередь, все on-line, а врач принимает тебя 10 минут, из которых 5 заполняет бумаги.

В общем мысль такая - пока во главу угла не будет поставлен врач и все начинания будут "плясаться" от него, не чего good не будет.

Вот
19 июн 2020 в 14:46

Хоть они и почти все с медобразованием,но в данной ситуации они безсильны,а с пандемией могут бороться только люди профессионалы с бактериологическим и микробиологичсеким образованием,ито не все...

Читатель
19 июн 2020 в 15:29

А как же другие врачи и мед персонал
Поликлиника №7 на сколько мне известно тоже 5 человек, одна в больнице в тяжёлом состоянии.
Как в этой поликлинике берут пробы это отдельная история.
Пробы у персвнала взяли в понедельник пролежал они 3 дня до среды, затем отвезли в лабораторию, догадайтесь какой диагноз будет. Хотя все эти люди были в близком контакте.
Вот решайте сколько больных

Гость
19 июн 2020 в 15:44

К медикам отношение, как к расходному материалу. До сих пор недостаточно СИЗ! Хватит тырить деньги, обеспечьте уже как положено по санэпидрежиму средствами защиты!

19 июн 2020 в 16:48

60. Где cтраница памяти НЕ медработников из Новосибирска, умерших от коронавируса ?
Кто расскажет всё, что известно про этих НЕ врачей и НЕ медсестер, чтобы их никто никогда не забыл ?

19 июн 2020 в 17:04

Как у нас любят создавать кумиров. Конечно же светлая память мед.работникам, но читаю комментарии комментаторов и в основном - это соболезнования, сожаления и т.д. Но странное дело, что когда пишут в новостях про умерших от вируса НЕ мед.работниках, то обязательно авторы указывают какие у умерших были болезни, в т.ч. хронические, а уж комментаторы изгаляются во всю свою комментаторскую дурь, самое безобидное из которых - типа да как они вообще жили со своим ожирением, диабетом и т.д. Люди, давайте будем не забывать всех, т.к. НЕ мед.работники - это тоже оказывается человеки. А к мед.работникам обращаюсь в не первый раз, требуйте человеческих условий лечения для больных и вообще пациентов, чтоб людей не сваливать в общую кучу, когда вместе находятся все, обоих полов и разных возрастов, требуйте чтоб было разделение по возрастам и вообще, чтоб каждый человек помещался в индивидуальный бокс и больные не контактировали друг с другом и с врачами, только в случае необходимости ! Как до мед.работников это не доходит ?! Если вы людей индивидуально разместите и не будете все друг около друга ходить, то шансы заразиться будут минимальными, а так вы в больницах заражаете друг друга, а потом появляются вот такие вот статьи. Как себе доплат требовали, так требуйте качественного лечения для пациентов !!!

Слава
19 июн 2020 в 20:41

Если медицинские работники будут решать ещё и социальные вопросы- требовать только одноместных палат; правильной маршрутизации и разведениям потоков- уже выявленных заражённых от ещё не подтверждённых, требовать оригинальных препаратов для лечения по всем стандартам, медсестёр, средств защиты всем коллегам, тестов на всех больных, а не 10 на все ЛПУ —лечить больных и спасать жизни будет некому и некогда. Ведь Никого не смущает поток машин скорой помощи, прощальных машин, роста смертности, палатки доврачебной помощи на территории больниц. Медики сейчас работают словно при ситуации военных действий. Почему никто не протестует против парада и голосования, когда риск заражения высочайший, ухода средств за омс от работодателей не понятно куда, отсутствия оплаты за омс самозанятыми (которых , между прочим, мы должны лечить бесплатно, а платить налоги государству на своё лечение они считают выше своего достоинства). Потому что говорить могут все, а вот делать...

Елена
19 июн 2020 в 21:14

Тут много пишут о том, что государство предало, не организовало, не обеспечило. А вы, дорогие сограждане, не предали нас медиков, когда в апреле и мае гуляли по набережной, когда писали тут в комментариях, что коронавируса не существует, маски носить не надо, а самоизоляцию придумало правительство, чтобы все умерли с голоду.? Нужно было просто отнестись чуть -чуть ответственнее, но каждый думал только о себе. А теперь виноват во всем правительство....если б хотя бы 4 недели все честно отсидели дома, такого бы не было....

Фото пользователя
20 июн 2020 в 08:33

Почему написано пять врачей, там три врача. И у первой сами писали что непонятно что

Доктор2
20 июн 2020 в 20:30

Юрий Крылов с БСМП №2. Он работал в корпусе на Якушевой. Там много врачей заболело. Туда пневмонии везли и везут.

НГС!!!! У нас все хорошо? Почему вдруг траурный цвет пропал? Снимаем маски, обнимаемся на улице с незнакомыми людьми???

21 июн 2020 в 11:08

Лицемерный НГС! Даже не поздравил медиков с их праздником!

Гость
23 июн 2020 в 14:48

" дежурил до последнего'. а сейчас там половину персонала слегла. и все молчат. а нам говорят сидите дома.

наталья
23 июн 2020 в 16:52

медики, скажем так, пострадали по всему миру. но почему мы держим упорное лидерство. м.б. все же что- то не доучли и сейчас не можем исправить ситуацию.

Гость
27 июн 2020 в 23:10

почему из всех только один есть в базе реестра захоронений на портале "мой Новосибирск.реестр захоронений" ?

Арти
28 июн 2020 в 21:05

Какие пять? Какое враньё! Их гораздо больше.

Арти
28 июн 2020 в 21:09

Я только знаю двоих которых нет в списке🤦‍♀️

Гость
6 июл 2020 в 21:57

Я не поняла,Хальзова внесли в страничку памяти, только потому что он брат нашего министра? Его отделение в котором он работал было в простое и не было связано с коронавирусом, написано же в предыдущей статье про его смерть. А как же другие медики умершие от это заразы, их в страничку памяти не добавят, ну да... они же заболели, потому что пили чай на работе из одного стакана....хотя какая страничка памяти, у нас компенсацию не получить , надо доказать что ты заболел на работе еще!!