13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Гость
9 июн 2020 в 14:56

снести к чертям эти богодельни 34 и 11!!!! 😂😂😂

9 июн 2020 в 14:57

А чиновник сразу готов врать или просто "был не в курсе"?

Яша
9 июн 2020 в 14:58

Бог им судья,не стыда не совести,впрочем как и у всех их

Фото пользователя
9 июн 2020 в 14:59

У меня вопрос: зная что в городе зараза и у вас все признаки, состояние почти предсмертное, вот вы бы стали отказываться? Вот и я не верю этому бреду, что она сама отказалась!

Кошка
9 июн 2020 в 14:59

Если родственники умершей точно уверены в своей версии, то после такого ответа надо писать заявление в милицию о расследовании возможной подделки отказа от госпитализации.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 15:00

А зачем министр говорил не правду, а ложь о критическом состоянии женщины уже в момент поступления ? Если всё было совсем не так? Почему все такие бессовестные?

Премьер НЕмишустин
9 июн 2020 в 15:01

от пневмонии каждый год умирает почти 30 000 человек в России в том числе и дети . Почему не обсуждаем каждую смерть ?

СанТа
9 июн 2020 в 15:04

Минздрав очень позорно себя ведет. Надеюсь после окончания карантина похоронен будет не только бизнес, но и чьи-то карьерные ступеньки

Гость
9 июн 2020 в 15:04

Может эти проверки спасут жизни тем, кто сейчас нуждается в лечении. И 25 больница начнет лечить. Ведь страшно туда попасть. Надо ещё постараться уйти живым.

Гость
9 июн 2020 в 15:05

Вот и всё, что нужно знать о нашей "оптимизированной" медицине! Если что, скажут - сами виноваты. Поэтому, как можем бережём себя: носим правильно маски+моем руки+ максимально редко появляемся в людных местах.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 15:05

Тут и без расследования понятно, что в здравоохранении у нас полный бардак! И вопрос тут ко всем сразу, и к врачам и к чиновникам и к президенту, в частности.

9 июн 2020 в 15:07

за все время коронакризиса доверия ни к Хальзову, ни к его министерству уже не осталось ни на грош. вранье, сплошное вранье. позорники.

Людо
9 июн 2020 в 15:07

Хальзов, покайся прилюдно! Совесть-то у вас ещё осталась?!!😠😠😠

Гость
9 июн 2020 в 15:07

У врачей к проверке всегда документы все каким-то чудом оказываются оформлены как надо

Сергей
9 июн 2020 в 15:07

> «Зачем я тебя повезу в больницу, где лежат ковидные и все другие?». Вот это она говорила... Они все равно обязаны были её забрать.

Это что за бред я только что прочитал?
Врач всё правильно сказала - нет смысла госпитализировать в такой ситуации. Всё лечение можно прекрасно проходить дома, тем более его особо и нет.
Ситуация ухудшилась - госпитализировали. А такое развитие - специфика организма, особо помочь здесь нечем.

9 июн 2020 в 15:08

Я верю матери погибшей женщины, уже только потому, что министр сказал, заболевшим в легкой форме, оставаться дома. Люди, что медики, как они будут себя относить к легким или тяжелым заболевшим. Болезнь коварна, организм у всех разный, сегодня ты лёгкий, а завтра уже поздно. У нашего министра постоянно какие-то двойные стандарты и никакой конкретики.

9 июн 2020 в 15:08

Надо бы привлечь министра за клевету, но это фантастика...

СОЛАР
9 июн 2020 в 15:16

Врёт министр.

Дон Кихот
9 июн 2020 в 15:17

Искать правду и справедливость в стране, где сверху дают указания врать? Отличная идея.

Диванный эксперт
9 июн 2020 в 15:20

В общем понятно. Сотрудники скорой гонят жуть пациенту чтобы тот подписал отказ, а потом если что будут тыкать ей в глаза родственников. Мол сам отказался, смотрите, тут его подпись стоит. Делайте выводы!

Правда
9 июн 2020 в 15:21

Господин Министр Вам то стоит знать почему многие отказываются от госпитализации и принимать меры чтоб люди не бежали от больниц.

Люди реально боятся попасть в ваши богадельни, поэтому отказываются от госпитализации, сформировали крайне негативный фон к системе здравоохранения, теперь все страдаем.

Это Люба говорит
9 июн 2020 в 15:24

Пора уже петицию создавать за отставку Хальзова. Я бы подписала с удовольствием. Он вызывает у меня омерзение до тошноты. Медицина в регионе на уровне средневековья, а статистика и теплое местечко ему, похоже, важнее человеческих жизней.

Гость
9 июн 2020 в 15:24

Хальзов врал, когда комментировал этот случай. И сейчас министерство врет. Привыкли врать и не могут остановиться. Круговая порука у них. Сейчас до последнего будут лгать и защищать своих.

789456
9 июн 2020 в 15:24

Хальзов красавва как всегда в своём репертуаре, у нас всё хорошо, больные сами виноваты, что заболели и так поздно обратились. Ох и не доведёт его до добра такая политика, рано или поздно либо вылетит либо сядет!

Гость
9 июн 2020 в 15:26

А почему девушка КТ делала платно? Почему врач ставит диагноз без обследования? Вопросов очень много... Сейчас отказ нарисуют и сделают экспертизу независимую по рисованным документам. И выйдут сухие из воды, ничего нового, они только свою жизнь и достаток ценят, на людей плевать хотели.

Ну, в принципе я так и предполагал.

Ахиллес
9 июн 2020 в 15:29

Знаю что не все делают тест , не все хотят в поликлинику , а ещё и в 11 ! Так что запросто могла отказаться. Другой вопрос что кричат с телевизора что они молодцы , а по факту получается обратное.

Солдат
9 июн 2020 в 15:34

Погадите немножко .... А если у неё симптомы этого самого короновируса, о каком отказе пациента можно тут говорить?!?!? Тест почему не был сделан!?!? То есть ковидных в 11 охраняет ОМОН, а эта девушка сама отказалась и никуда не поехала!?
Врать то хоть надо логично министр!

Диванный эксперт
9 июн 2020 в 15:36

У каждого фельдшера скорой должна быть экшен-камера которая должна фиксировать весь процесс от входа в квартиру до выхода из нее. Только так можно восстановить всю картину и понять причину отказа в госпитализации или отказа самого пациента от госпитализации.

Вопрос по существу
9 июн 2020 в 15:36

Видимо вот этим с позволения сказать врачам мы должны хлопать в ладоши от умиления и благодарности? Вот только за что их благодарить? За то, что убили молодую женщину?

9 июн 2020 в 15:39

Вообще это постоянный мем Хальзова - "сама отказалась". (Как был мем и у другого чиновника - "само растает".

Увы, так наша тухлая система реагирует на любую нештатную ситуацию, старается всячески вытолкнуть пациента наружу, избавиться от него, врет, изворачивается, грубит.

Антон
9 июн 2020 в 15:42

Привозят меня скорая в 25 медсанчасть. Первое что делают (дают) в приемном покое подписать бланк добровольный "Отказ от госпитализации", и только после начинают с тобой разговаривать! Вот так то! И скорее всего была аналогичная ситуация и с этой девушкой.

9 июн 2020 в 15:42

Можно подумать, если бы госпитализировали, что-то от этого изменилось бы. Нет ни одного средства для *терапии* коронавируса с доказанной эффективностью. Последний список "возможных к назначению" препаратов был от МЗ 28 апреля, в нём странная солянка по принципу "может, что-то из этого кому-то да поможет" (цитата: на основе анализа «литературных данных по клиническому опыту»). Так что в больницах по определению никого не лечат, а лишь помогают организму протянуть чуть дольше в надежде, что он успеет справиться сам. Кого-то это спасает, поэтому я не призываю против госпитализации в принципе, но в данном случае, судя по описанию, шансов не было. Почему так, непонятно. С этим вирусом вообще много непонятного.

Сам перенёс ковид месяц назад. В больницу не ложился. Было довольно неприятно, но справился. Мне повезло. Ей нет. Очень жаль человека, конечно.

Гость
9 июн 2020 в 15:44

16 мая была суббота. Женщина могла рассудить, что в субботу и воскресенье её никто лечить не будет, КТ тоже делать не будет. И у женщины были все основания так думать. Кто попадал в наши больницы в выходные, тот поймёт. Женщина сделала КТ платно в воскресенье, видимо, полагая, что с понедельника её будут интенсивно лечить с результатами КТ. В понедельник приехала в больницу, а её всё равно не стали лечить от ковида, так как результата анализа не было.
Помогло бы или нет экспериментальное лечение, которое сейчас уже есть, этого сказать никто не может. Я считаю, что нужно сразу было начинать интенсивно лечить. Эта возможность была упущена. Если бы врачи испробовали все известные на сегодняшний день методы лечения, и это бы всё равно не помогло, то тогда и претензий бы к ним не было.
Предполагаю, что из-за существующего предубеждения, что ковид опасен только пожилым и больным, врачи не уделяют должного внимания молодым и здоровым.
Из-за этого же предубеждения молодые и здоровые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. Всё это очень печально.

Ну-ну
9 июн 2020 в 15:48

Совсем заврались, уже путаются в своей мерзкой лжи. Сначала по привычке наврали про "поздно обратилась" (обратите внимание, так врут про всех! и про мужчину в начале апреля так писали, и про эту девушку) Потом, когда СМИ начали разоблачение - стали врать, что якобы отказалась от госпитализации.
Какая следующая ложь будет? Что не было температуры? Родственники, надеюсь, карту забрали из больницы, иначе там все переделают так, как удобно врачам...

Таня
9 июн 2020 в 15:52

Даже если подписала отказ , то думаю под давлением сотрудников скорой. Наговорили ужасов о том что в больницах творится и что ложиться туда не нужно

Dezzy
9 июн 2020 в 16:02

Да полно тех кто умер от короны, а в справке пишут сердце или что то еще. Потом родственники тело из больницы забрать не могут. Там завал. Много умирает.

Маруся
9 июн 2020 в 16:13

Поэтому в больницу имеет смысл ехать, только если ты при смерти. В противном случае отправят дожидаться предсмертного состояния. И вот я всем, кто приложил руку к случившемуся, всем докторам, которые выписывали отказы в госпитализации, всем, кто ставил неверные диагнозы, чиновникам, участковым - всем желаю такой смерти и такой боли, которую испытал мой папа из-за вашего бездействия и равнодушия!

Фото пользователя
9 июн 2020 в 16:14

В общем главный смысл понятен ...медики врут . лечить нечем , руководители полные бездарности и трусы (но там есть и герои, которые вынуждены работать в этих условиях...) . Кто бы из СМИ набрался смелости эту помойку разворошить ..т.к. их родственники да и они сами не бессмертны все же ...

9 июн 2020 в 16:14

Ну если отказалась от госпитализации в том приезде Скорой, то точно есть письменный отказ (без него скоряка от тебя живого не выйдут, когда госпитализация требуется по твоему состоянию), и можно, в случае сильной неверы родственников, сделать графологическую экспертизу подписи на том письменном отказе. И закрыть этот вопрос.

ак7
9 июн 2020 в 16:14

а тест на корону она тоже сама отказалась делать?

9 июн 2020 в 16:19

Как можно верить тому,кто уже соврал и не раз!?

Марго
9 июн 2020 в 16:24

Моему отцу тоже был сделан отказ в поликлинике,о взятие на анализ (он сам был согласен,т.к работает водителем автобусе),ему сказали у вас не критичный возраст!!!А вот когда после 3 неделей болезни,заболела мама....тогда и началась "опека" врачей....пока не прижмёт,как говориться....
Анализы взяли наконец....результат отрицательный!После такого отношения в обычной поликлинике,решили лечиться платно и все снимки МСКТ делать и повторные приёмы и т д....Маме кстати отказали в бесплатном снимке лёгких,обосновывая это тем,что она может сделать снимок только после госпитализации в 11!!!
Нам хватило "зрелища",как только доехали до шлагбаума данной больницы.....
Делайте,всё возможное,чтобы туда не попасть!!!

Гость
9 июн 2020 в 16:30

У меня подруга умерла. 28 лет. Была такая слабость, что сама не могла вызвать скорую.Родители вызвали врача.Я скорую. Получилось так , что терапевт и скорая приехали одновременно. Врачь из поликлиники убедила её остаться дома. Через два часа она умерла. Дома была с сыном. Ему 6 лет. Он даже не понял, что мамы не стало. Родители пока доехали... вот так

Введите имя
9 июн 2020 в 16:40

она сама себя высекла

Манюня
9 июн 2020 в 16:40

Верю матери девушки. Вспомнился случай, когда вызывала скорую ребёнку. Мне тогда сказали, мы вас можем забрать в инфекционку, но вы же сами понимаете, там полно больных с разными инфекциями. Сунули бумагу подписать отказ от госпитализации.

9 июн 2020 в 16:42

Умудрились раздуть целый детектив, и все виноваты, хотя у смерти нет виноватых, есть неблагоприятное стечение обстоятельств, к сожалению.

Гость
9 июн 2020 в 16:42

"Если город весь в транспорте забитом едет на работу..."
"Если работники аптек и поликлиник не защищены адекватно их возможной вирусной нагрузке..."
Что тут можно сказать про решения наших властей и отдельных руководителей? Приличных слов нет. Неприличные - модераторы НГС удаляют.

Гость
9 июн 2020 в 16:44

Это про один только случай узнала общественность. Я знаю двоих людей, которым в 25-й медсанчасти подсовывали отказ от госпитализации. Там такое практикуется. Также лично знаю людей, которые ждали места для госпитализации в коридоре даже не на кушетке, а на стуле. Несколько часов на стуле с температурой и пневмонией!