16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:08

Эх, хвост-чешуя,
Не поймал я ничего...

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:11

Я запрещаю депатутов

Гость
9 июн 2020 в 09:18

если за рыбой то Колпашево каргасок....стерлядочка там налим

ооо
9 июн 2020 в 09:18

бесплатное хорошо, вот мы боты требуем интернет бесплатный с гос.поддержкой !!

Гость
9 июн 2020 в 09:20

Полностью поддерживаю депутатов!

Локать
9 июн 2020 в 09:21

Вся рыбалка должна быть бесплатная и только сетями, потому что это самый честный вид рыболовства. Ведь тот, кто рыбалит на удочку и спиннинг постоянно хочет обмануть безобидную рыбку, выдумывает всякие крючки, хитроумные приманки, лески, блесны, кормушки и прикормки. Это уже стало мощной индустрией! "Дунаев",Aiko и прочие просто необыкновенно наживаются на рыбаках-простаках, предлагая им всякие прикормки и катушки с удилищами по цене бюджета парка "Городское начало".
А вот с сетями все честно! поставил сеть и у рыбы есть выбор- хочетпопадается в неё, а не хочет- проплывает мимо.
Так что призываю всех голосовать за бесплатную рыбалку и ставные сети!

Рыба создана для того, чтобы её есть.

хаммер смэшд фэйс
9 июн 2020 в 09:29

мы, голодранцы, в этой стране вообще какие-нибудь права и на что-то бесплатное имеем право???

Премьер НЕмишустин
9 июн 2020 в 09:30

Как рыбак любитель в тему вникал уже давно ! сама тема делится на ДВА основных момента которые почему то эти рыбаки любители не отметили :
1. это платные участки для рыбалки (платники)
2. основное влияющее на популяцию - КВОТЫ промысловых организаций !!! (промысловики!)
так вот ..в перовом случае (против которых эти ЛЖЕ рыбаки выступают ) всё ясно и понятно , более того частник организующий платную рыбалку ЗАИНТЕРЕСОВАН в зарыблении водоёма , в организации хороших мостков , уборке территории !!! одни плюсы . Минус - бывает цена , халявщики путинские привыкли к халяве !
ВО ВТОРОМ случае промысловые организации (пример КАМШАТ) обязаны по закону ВОСПОЛНЯТЬ рыбные резервы и зарыблять водоемы где у них квоты мальком ! ...так вот это ни кто не контролирует . Пример знатный рыбак Джулай (Дискус) ...ОДИН раз за пять последних лет был сюжет про него как он запускает малька и то перед выборами .....увы.... а у него есть рыб хохяйства . Камшат - вообще не зарыбляет водоемы только ловит ! где КОНТРОЛЬ ???
третья проблема СЕТЕВИКИ браконьеры - рыбохрана ИХ ИГНОРИРУЕТ !!! ибо надо поймать с поличным а это сложно ! проще составить протокол на деда любителя поймавшего штрафного судачка !
вот и всё господа ЛЖЕ рыбаки халявщики ....ПЛАТНИКИ это ХОРОШО , некоторые даже берега от клеща обрабатывают , туда с детьми приезжать можно !
ПЛОХО - отсутствие контроля за РЫБхозяйствами и сетевеками

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:31

Было на даче у нас озеро, там и раки водились, и рыбка разная. Но прознали про него бесчестные люди и электроудочками всю живность за несколько лет убили.

Рыбак со стажем
9 июн 2020 в 09:32

Я рыбак с 25 летним стажем. Бардак на водоемах уже лет как 15. И из года в год становится только хуже. Озера захватывает местные мелкие ОПГ. И там где ты 10 лет рыбачил вдруг оказывается что рыбалка становится платной. При этом ни кто не гарантирует что рыбалка будет в удовольствие. Ни у кого нет подтверждения того что арендатор чистит водоем, разводит рыбу, высаживает кустарники, укрепляет дамбу и берега а не просто сетями ее вылавливает. Плюсом это ни как не страхует водоем от того что после непродолжительной аренды водоем не будет спущен (высушен). Яркий пример озеро в Быково. В котором еще не так давно рыбы было полно, водились раки и вообще озеро было местом отдыха тысячи людей с области а потом пруд просто взяли и спустили ради наживы. И так по личному опыту происходит чуть ли не с каждым 2 водоемом.
На реке вообще мрак. Сети ставятся в черте города и ни кто ни чего не предпринимает. Люди в департаменте просто штаны просиживают. Сети ставят родственники людей из рыбохраны либо сами рыбнадзоры. Звонки в департамент мэрии не дают ровным счетом ничего.
Доходит до абсурда. Не браконьер боится что его поймают с сетью, а простой рыбак боится удилищем зацепить поставленную браком сеть.

путь судака
9 июн 2020 в 09:34

Конечно, оставить платными места.

Браконьерство на техническом уровне 21 века - это смертный приговор природе. Если эта практика "рыбохозяйства" даже в чем-то ущемляет частные интересы каких-то отдельных рыбаков, то она всё равно спасение и благо, если позволяет противостоять браконьерству.

У нашей нищебродской капиталистической державы нет и не предвидится денег на качественный контроль, как и вообще на всё культурное, поэтому пусть хотя бы так природа будет защищена - может, дотянет до "лучших времен", кто знает.

старушенция
9 июн 2020 в 09:35

Все стараются прихватить себе участки .пока в депутатах ходють . но а разве есть ещё места .где можно ходить ,на бережку посидеть -без оплаты денежками ,если нет то и боками ,намнут так ,что в следующий раз захочешь прийти, да не пойдёшь ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ .! А ПОЧЕМУ революции в мире во все времена случались ?Да потому несколько "потных от жадности "ручек присваивали себе всё ,а людей за всё заставляли платить или отрабатывать ,не к тому ли всё идёт ? Государство вроде есть ,но ведь что принадлежит государству (ничего ?),а частным лицам единичным -всё ?)

Гость
9 июн 2020 в 09:44

на кой черт сидеть ловить карася и тд....в магазине стоит копейки

Фото пользователя
9 июн 2020 в 09:53

в казахстане рыбалка везде платная

9 июн 2020 в 10:00

Скоро за воздух будем платить, введут какой-нибудь налог на экологию.

Фото пользователя
9 июн 2020 в 10:49

Этак ского лицензии на поход в сортир начнём пгиобгетать....

Святогор
9 июн 2020 в 12:21

Платники оборзели.бабки берут,а сами мусор даже убрать не могут.водоемы не зарыбливают,не чистят от водорослей и т.д.

Тося
9 июн 2020 в 12:37

Оо, да! Закудахтали злопыхатели-"рыбаки-любители враги водоемов"! А ничего что ежедневно по Оби ходил трал и гребет рыбу? Против него, дажерыбаки с сетью-ничтожный урон приносят. Все знают, что у нас в Оби есть осетрина. И пока одни выпускают мальков и пытаются хоть что-то сохранить, этот трал гребет всю рыбу без разбору. Перебрать ее просто не реально в процессе ловли при этом люди, живущие по берегам Оби в тех же сëлах Ордынки лишены права вылова рыбы для пропитания, ежели поймал то на тебе - штраф, тюрьма и т.п... Давайте рассуждать здраво: рыбак даже ловящий сетью-не приносит такого вреда как промышленный лов! Ни один рыбак не бросит в воде сети, т. к. это не только деньги на которые она куплена, но и время потраченное на ее подготовку(сеть это не только сама сетка, это наплава, байдоныи много чего еще). Рыбакс удочкой и подавно не навредит. Так почему же мы-люди, которым принадлежат водоемы в своей стране, своем городе или селе не имеем права ловить рыбу и есть ее?! Мы якобы вредим! А вот частники и промышленники могут ловить! Где логика?!?!

9 июн 2020 в 12:46

Рпу =ОПГ. Жульё и браконьеры!

9 июн 2020 в 15:09

Готов ежегодно покупать лицензию на госуслугах, если увижу, как ежегодно зарыбляют бесплатные общедоступные водоёмы и Обь матушку...

Красивый Мущина
9 июн 2020 в 15:13

Я честно говоря не понимаю наших ловцов чебаков и карасей.
Нафига все эти ритуальные танцы с бубном, если можно просто пойти и купить дальневосточных лососей, палтуса, зубатку?

а кому реально будоражит кровь рыбалка - поезжайте в таиланд!
там возят ловить арапайю (кажется, так называется этот монстр).

а ловля на приплотинном участке - это конечно зло в чистом виде!
вообще там не должно быть никакой рыбалки - ни платной, ни бесплатной...

Survivor
9 июн 2020 в 21:41

Если ловят на продажу - то пусть платят, если себе на уху - то бесплатно.