6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
8 июн 2020 в 08:26

Верховный суд уже постановил что нарушители не имеют преимуществ. Так что только велосипедист виноват.

Выпускник
8 июн 2020 в 08:27

Видео у кого-нибудь показывает?

Гость
8 июн 2020 в 08:31

Почему у меня на компе видео не открывается?

Maverick
8 июн 2020 в 08:34

Мне показалось, что автор предвзят. Вероятно, он сам является автомобилистом и недолюбливает велосипедистов. Виноват велосипедист или нет, я не знаю - пусть решает суд. Однако, употреблять такие эпитеты как "двухколесный летчик" и "велосипедист-суицидник" в приличном издании как минимум непрофессионально. С сожалением должен констатировать, что качество контента нгс снижается.

Гость
8 июн 2020 в 08:38

Видео не открывается, но однозначно виноват велосипедист

Гость
8 июн 2020 в 08:53

Когда это кончится?!!! Сколько можно кошмарить водителей?!! ГИБДД будет когда нибудь работать? Штрафы пешеходам! Велосипедистам! Скутеристам! Мотоциклистам! Задолбали вешать всё на на тех, у кого всегда документы с собой! С какого водитель должен что то платить в этой ситуации?!!! Ему должны платить! На восстановление машины, за моральный ущерб! Не выжил? Родственники пусть платят! Задолбали!

Просто напросто нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров.

Гость
8 июн 2020 в 09:24

Давно пора убрать ответственность владельца источника повышенной опасности, а заодно и солидарную ответственность. Пусть отвечают виновник. А то желание защитить "слабого", пусть он даже идиот/самоубийца, уже превышает границы разумного.

Гость
8 июн 2020 в 09:42

На велосипедах видимо бессмертные ездят, постоянно наблюдаю в городе как они либо через пешеходный выскакивают на полной скорости не успеет еще зеленый загореться и даже не могут свою голову повернуть или обрулить навстречу идущих пешеходов, либо как они двигаясь по оживленной дороги начинают под машины лезть, ну им же надо перестроиться и поток тормозят весь автомобильный поток за собой, потому что водителям их надо объехать, ну у нас же и так пробок мало, почему бы не собрать еще одну, ну и классика, когда автомобиль сдает задним ходом с паковочного кармана нужно же обязательно лететь

Сергей
8 июн 2020 в 09:44

Видео мертвое.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 09:51

Слушай, Шкулёв! Ты уже достал своим Челябинском! 😁

бапке
8 июн 2020 в 11:27

виноват сисадмин, видео не показывает

Гость
8 июн 2020 в 11:44

Давайте по этой же логике строители высоток будут выплачивать компенсацию родственникам суицидников - был бы дом не 25 этажей а 2-хэтажный, то человек бы не разбился насмерть а только ноги поломал.
Хоть раз наказывали машинистов метро за тех же суицидников или случайно упавших на рельсы перед поездом?
Ну конечно, давайте защитники пешеходов, понойте насчет средств повышенной опасности - вам нет дела до справедливости, вам просто это выгодно - накосячил и еще бабло получил.
Это вообще немыслимо - человек САМ нарушил правила и здравый смысл и ему еще за это доплатили!!! Пипец просто!!!!

Vlad
8 июн 2020 в 11:53

Должна быть воля и хладнокровный закон-предупреждение всем!!!
Если нарушишь правила и пострадал - НИКАКИХ претензий водителю, садишься в инвалидное кресло и живи как хочешь!
Водитель нарушил и убил человека - лет на 10 на каторгу!!!!
Чтоб каждый знал свое место и ценил чужие жизнь и имущество!!!
У пешеходов вопрос личной безопасности уже на десятом месте - на первом месте только одна мысль что он ВСЕГДА ПРАВ!!!

8 июн 2020 в 13:00

Велосипедист причём, вообще? Только, не спешился разве... На видео увидел слепошарого водятла, который начинает разгоняться при наличии на пешеходном переходе велосипедиста в паре метров от машины.
Ненависть к велосипедистам и пешеходам понятна - у многих водятлов тормозная реакция, они концентрируются только на машинах, в силу своей ограниченности. Отсюда и раздражение от "внезапно" появившихся объектов на ПП.
Есть, ещё, бохачи, которые думают что человек идёт пешком или на велике едет потому что не может позволить себе авто. И они, типа, в круге избранных, которым можно немного больше, чем остальным. Тут, правда, только психиатрия поможет. И то не факт.

8 июн 2020 в 14:21

У водителя авто только перед собой получается смотреть при поворотах? Мало того после контакта он ещё двигался метров 10.

гомункул
8 июн 2020 в 14:38

ехал бы по ПЧ и всё обошлось

Нонейм
8 июн 2020 в 16:49

Кошмарить водителей в нашей стране будут ВСЕГДА.
С этим жить и быть готовым: правило трёх "Д" никто не отменял.
Наши СМИ в переди планеты всей по, моё мнение, насаждению правового беспредела: вспомните, как несколько лет назад активно и по ТВ, и в газетах активно объясняли пешеходам что водитель обязан... И далее всяко-раное про пешеходные переходы и прочее...
А теперь спохватились... Ишак постоявший в тени работать на солнце не будет!!! Пешеходы "раскушали" правовую защиту: в любом практически случае или они правы, а если (о, ужас!) не правы, - лечение за счет водителя . По этому уже не только пенсионеры шагают, как бессмертные, где хотят! И школота на велике резко поворачивает с тротуара на ПП или просто пересекая проезжую часть по диагонали (ему же нужно!!!), и взрослые дяди-тёти шагают на уже потухший "зеленый"... Маразма хватает. Решения в настоящем времени не вижу:
1. Сотрудников ГИБДД и так не хватает;
2. Общая культура это "ох и ах": идеология "моя попа ближе" борщевиком расплодилась в сознании большинства.
3. СМИ наши заняты самопиаром, поддержкой госпроектов и поиском дутых сенсаций.
4. Школа? Не... Не слышал... Эти как Центр Оказания Образовательных Услуг, и всё...
5. Семья? А чему "бессмертные" потомство научат? То-то же..
Только Дарвинизм, только "самовыпиливание", как ни цинично звучит, поможет возвращению здравого смысла. Да и мозгов как таковых.
Моё мнение.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 18:42

да велосипедист тупо прёт и не думал слезть!! если он нарушает сам, чего тогда на автомобилиста гнать вину??? ему можно, а водителю нельзя ??!!!

Лёха
8 июн 2020 в 18:47

Журналисту следует воздерживаться от развешивания бирки на объекты своего внимания, да и кодексу профессиональной этики это не соответствует.

8 июн 2020 в 19:12

Вменить в обязанности возмещать вред ( моральный в т.ч.) нарушителям (и пешеходам и велосипедистам , которые не переходят, а проезжают пешеходный переход) водителю авто!

Фото пользователя
8 июн 2020 в 20:37

Водитель точно также сбил бы пешехода, прет с поворота и не пропускает идущих по зебре. Велосипедисты на тротуарах - отдельное зло, за это тоже надо наказывать.