11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Антитело
27 мая 2020 в 12:03

я чувствую что от заказов у них ломятся "столы" , желающие оценить свои рабочие места толпятся в очереди нарушая все правила гигиены , а эти вот работники сидят дуя щеки тыкая пальцем в толпу ....важно выбирая кому выпала честь попасть к ним на приём .
так же ?? ))

Фото пользователя
27 мая 2020 в 12:07

Парняга без всякой левой мысли сдал своего работодателя, публично объявив черно-белую заработную плату. Я думаю что компетентные органы теперь должны оценить рабочие места руководителей компании и дать правовую оценку ситуации.

Пеший Ход
27 мая 2020 в 12:10

Вот что за работы такие у людей: аттестатор рабочих мест, сертификатор, помощник заместителя помощника главного заместителя, пополизатель главного заместителя... Мне какие то звонят постоянно с настойчивым желанием чего нибудь сертифицировать. Когда вас нахлебников уже разгонят? Вот тут скорее всего корона и поможет, частично.

Мда
27 мая 2020 в 12:16

А если сделать неполную рабочую неделю, то люди хоть не каждый день будут на ОТ мотаться. Что в эпидемию очень важно.
Но не работодатели словно в качестве из девки придумывают неполный рабочий день, да ещё и 1,5 часа. Смысл тратиться на проезд ради этого?

27 мая 2020 в 12:17

Хоть короновирус разгонит такие вот конторы "шараж-монтаж". Работников этой фирмы не жалко. Весело жили до кризиса, с умными рожами ходили по разным предприятиям и аттестовали, учили как правильно работать, получая по 40 тысяч за протирание штанов. Зато свою фирму не научили как работать и не аттестовали её. Надеюсь что фактически изгнанные работнички, придя на новое место работы, прежде всего создадут там мотивированные условия (или какой ерундой они там занимались) и будут требовать "белой" зар.платы. Побольше бы таких новостей. Надеюсь правоохранительные органы займутся сейчас и разберутся, как то же РЖД, нанимало эту шарагу и на каких условиях, а то может не только вагоны откатывали...Хотя и на правоохранительные органы особой надежды нет, т.к. они наверное как и медики, на работу за зар.плату ходят только чай попить, а чтоб что-то делать, что они обязаны, так им надо доплату к зар.плате. Тьфу, что за государство у нас ?!!!!! Одни только фирмы "Рога и копыта " ))) Кто вообще работал, не понятно ?

Фото пользователя
27 мая 2020 в 12:21

Сколько же в городе подобных организаций, занимающихся переливанием из пустого в порожнее? Как самим работникам там работается с сознанием того, что они- лоботрясы?

Мдя
27 мая 2020 в 12:22

Давно не удивляюсь тому что многие бизнесмены в трудную минуту ведут себя как последние уроды не адекватно ситуации унижая персонал, просто вытирая о людей ноги. А вот крысам внутри коллектива чьими руками это делается удивляюсь до сих пор удивляюсь. Ведь следом полетите, только с испорченной кармой.

Гость
27 мая 2020 в 12:22

Вечерний Магадан пишет в статье "Сотрудники артели "Кривбасс" обратились к президенту с просьбой о помощи":
"Следствие приступило к дальнейшей реализации плана. Наших сотрудников, которые находились на излечении в МОГБУЗ «Ягоднинская районная больница» без вручения повесток под конвоем стали вывозить на допросы в полицию, которые продолжались по 6 часов и более. Люди обессиленные болезнью и моральным прессингом подверглись допросам в отсутствии адвокатов. Медики оказывали прямое содействие в этом, т.к. выводили сотрудников и сдавали их полиции прям из врачебной палаты, при этом не скупились в саркастических замечаниях на тему Артельщиков, а иногда и прямых оскорблений. Говорились слова, что «нечего было на нас жаловаться» (текст изменен в приличную форму). К слову, оскорбления в свой адрес от медиков мы слышали на протяжении всего периода карантина, словно коронавирус – это какая-то постыдная болезнь… Соответственно и следствие не беспокоят нарушения, допущенные медиками- следователь отказывается вносить в протокол допроса сведения о нарушениях медиков и интересуется исключительно фактами деятельности Артели."

***
27 мая 2020 в 12:25

Тоже мне рекорд! Нас допники на 40 минут работы в день заставили подписать.

12345
27 мая 2020 в 12:30

много таких с доступом к "кормушке"

На фото просто "высокоинтеллектуальные" лица! Жадность написана на них и больше ничего...Только с таким лицом можно придумать 1,5 часовой рабочий день! Лучше бы их пронырливость направить на благое дело...А сократить рабочий день и зарплату много ума не надо...Бизнесмены-оптимизаторы, однако...

Коля
27 мая 2020 в 12:57

Вот, началось. Последствия "самоизоляции" налицо, и это только начало. Страдают как обычно, простые люди.

"...фирма «САРМ» за время существования с 2012 года заключила контрактов в разных регионах страны на сумму в 36 миллионов рублей". Я не ослышался? Всего 36 миллионов за 8 лет? 4,5 млн в год? Понаоткрывали шарашек! Да мы в день продаем продукции в среднем на 15 миллионов!

джон2
27 мая 2020 в 13:07

Теперь тем , кто заявления написал уже вряд ли куда устроиться получится

джон2
27 мая 2020 в 13:10

Заказчики сплошь госкомпании, мальчики похоже кумы чьи-то

Фото пользователя
27 мая 2020 в 13:16

бездельники решили работать 1,5 часа...ну такое себе достижение))) атестация рабочих мест третья по бесполезности профессия после охранников в супермаркете и кондукторов

Фывап
27 мая 2020 в 13:29

Забавное там руководство. Разделили организацию на кучу мелких фирм, чтобы налогов меньше платить, и теперь уже сами про себя не знают, кто где учредитель.

Ирина
27 мая 2020 в 13:34

Посмеялась от души! Полтора часа работы с перерывом на отдых 😂. Уработались 😂

Гость
27 мая 2020 в 13:48

Понимаешь теперь студент, кто не работает, тот ест!!!!

Гость
27 мая 2020 в 13:54

Требую В ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ ВНЕСТИ ЗАПРЕТ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАКИХ КОНТОР И ВСЯКИХ ПОСРЕДНИКОВ-ПРОКЛАДОК!!!

Бывший работник
27 мая 2020 в 14:42

Всё так и есть. Людям должны огромные суммы. Очень много обещали нам, что мы сэкономим на налогах, но выплатим вам все долги. Уволилось много человек. Юлия Шабельник сказала только про САРМ. А как же другие компании SWEBa? Ушло около 50 человек, и продолжают уходить. Люди оставались так как надеялись получить чёрные деньги, а так как долг рос, и ввели эти приказы- терпение лопнуло вместе с надеждой получить свои деньги. Очень жаль потраченное время, жаль потерянных денег. Владельцам абсолютно наплевать на людей, которые качественно выполняли работу.

Гость
27 мая 2020 в 15:17

Господа, а чего радуемся то?
Налоги в России на ЗП составляют 45% от самой ЗП.
Вам как, хочется меньше на 45% получать или дарить эти деньги государству?
Не защищаю организацию, но тут прямое желание на налогах сэкономить и влить эти деньги в оборот/зарплату, а не государство кормить.
Вы готовы отдавать 45% вашей заработной платы государству? Так почему критикуем работодателя, который тоже этого не хочет.
Введите адекватные налоги на зарплату и не станет таким схем. А у нас все через одно место.

когда-то уволившийся
27 мая 2020 в 16:08

Хочется добавить небольшой комментарий к статье В.А. Середы в статье, опубликованной в "Деловой Квартал": "Онлайн-курсы ведут преподаватели, методисты и специалисты по охране труда с многолетним опытом. По итогу вы получаете удостоверение и диплом. Обучающие вебинары — также наша частая практика в условиях пандемии и нахождения людей по домам. В сложившейся ситуации поднимать культуру охраны труда особенно важно...". так вот небольшая поправочка - никакие преподаватели не ведут он-лайн курсы потому что их просто напросто нет. Все обучение по всем направлениям обыкновенная фикция, зато так красиво сказано. Вся работа методиста сводится просто к выдаче корочек. Если проверить действительное обучение по рабочим профессиям на платформе "Профстандарт", то в преобладающем количестве они были выданы без изучения материала и прохождения контрольного тестирования. Все эти корочки действительны до первого несчастного случая на производстве. Дипломы по проф. переподготовке сплошная фикция. Ни о какой серьезности компании речи быть в принципе не может.

27 мая 2020 в 16:48

В компании, которую я возглавляю никаких поблажек нет. Работают как обычно с 9 до 18. И точка. Я начальник, могу и раньше уйти. Я ведь начальник. А подчинённый должен пахать.

Алексей
27 мая 2020 в 17:12

Да таких лавочке по отмыванию бабла полно и не одна 👑 крышует из какой небудь власти, а то что они час работают так они всегда так работали и то перерабатывают, таких полно всякие опеки датям, всякие гос помощи помогающие помогающим они два часа в неделю работают, санэпидемнадзоры сейчас тоже видно видимость, просто посмотрите на их старших братьев депутатов всех рангов вот и всё

27 мая 2020 в 17:53

Так мы взорвались (согласно заголовку), или у нас "хлопок" (по версии министра)?

без комментариев
27 мая 2020 в 17:55

де юре или де факто работают так?

Слава С
27 мая 2020 в 18:36

Вот могли же просто выплатить ЗП за отработанные месяцы, и закрыть компанию. Но поступили по свински.

Бывший лояльный сотрудник
27 мая 2020 в 18:50

На самом деле очень рад, что появилась эта статья и то, что происходит там стало достоянием общественности. Потому что сложилась ситуация, когда руководство манипулирует законами, ущемляя права своих работников. Перед сотрудниками долги по зарплатам и вечные обещания, что точно выплатят, вы главное работайте и терпите. Сначала нас заставили написать заявления на отпуск без сохранения зп на месяц. После выхода из отпуска начался игнор руководства, никаких заявлений не делалось и ответственные не брали трубки, а потом, 12.05, вышел замечательный приказ, что с 12.05 вводится 4 часовой рабочий день, при этом согласие работников с этим нововведением никто спрашивать не собирался. Хотя по закону, перед такими нововведниями сотрудник должен быть письменно уведомлен за 2 месяца. На консультации в Минтруд сказали, что действительно, компания злостный нарушитель, но проверки не будет, сами понимаете, время такое, коронавирус, если нет угрозы жизни работника, то терпите или уходите. Получается мы не нужны ни своей компании, ни государству. Спасибо НГС за статью!

Михаил
27 мая 2020 в 18:55

На социально ответственном предприятии, на основании аттестации рабочих мест, разрабатываются и выполняются мероприятия по улучшению условий труда. Может корректироваться рабочий график, распорядок рабочего дня, подбирается СИЗ и тд. Работал в Транснациональной компании, знаю что к чему, сам был членом аттестационной комиссии со стороны заказчика. Поверьте аттестация рабочего места это очень важно. В настоящий момент существующая законодательная база позволяет недобросовестным работодателям игнорировать, либо не выполнять проведение аттестации рабочих мест.

Нина
27 мая 2020 в 19:00

Такую фирму, если даже совсем закрыть , ущерба не будет.

Фото пользователя
27 мая 2020 в 20:31

"установили четырёхдневную рабочую неделю и рабочий день с 9:00 до 10:30"

Ну так и сделали бы 1 рабочий день длительностью 6 часов, чего каждый раз по полтора часа таскаться. Или это все на бумаге в целях типа "оптимизации" налогов и расчетов с персоналом?

1970
27 мая 2020 в 21:31

Вот мне интересно, как до февраля-марта 2020 платили по 50 000 рублей, а как платили не важно, то это всех устраивало, а как пришел "злобный" период пандемии и не работы, кафе, спортзалов, кино и театров, магазинов обуви и одежды и т.д. и т.п и коснулись проблемы не только данной "конторы", а и других работников (см. статью на НГС «Брала микрозаймы на макароны детям»: как торговцы Центрального рынка пережили месяц безработицы") и таких работников думаю не 1000, а более только по нашему городу, то сразу недовольные с "инициативной группой" пошли и в Минтруд, и в прокуратуру, доставая припасенные козыри из прошлого. Я не оправдываю руководство, с людьми надо разговаривать, обсуждать и выполнять обещания, но весь главный посыл не к руководству "конторы", а к ПРАВИТЕЛЬСТВУ. У нас скоро работать будет только оно, а остальные будут как работники Центрального рынка.

Антилопа
27 мая 2020 в 22:37

О чем статья? Не понятно... Заголовок о том, что какая-то компания перевела всех на 1,5 часа в день, а в конце статьи информация о том, что этот приказ так и не был введён. Зачем писали, непонятно? То ли кто- то пропиарился, то ли журналистам писать уже больше не о чем... Странно это... Лучше бы про «поддержку государства» написали, как оно бизнес поддерживает, как народ... Но нет, не напишут, кишка тонка... огребут

Фото пользователя
27 мая 2020 в 23:12

если начинается такая фигня, то надо сразу идти на больничный. думаю у каждого человека есть хронические болячки, которые внезапно обострились. или увольняться. понятно, это имеет смысл, если зарплата белая

Фото пользователя
28 мая 2020 в 07:34

а неплохую прачечную ребята замутили! Заказчики-то у них госкорпорации, которые вечно просят помощи у госбюджета!

омежка
28 мая 2020 в 10:41

главное что б было по закону
сидите не бухтите
не время шатать

28 мая 2020 в 11:33

Это ненужные компании, они ничего не производят, соответственно не нужны. Сейчас вся эта шелуха что кормилась за нефтяной счёт будет отваливаться, так как доходы бюджета просели катастрофически, люди потеряли работу, сократили, налоговые поступления сократились почти в половину

Чёпосути?
28 мая 2020 в 13:12

На что все так бурно реагируют..!!
СТАТЬЯ САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ! САМА СЕБЯ РАЗОБЛАЧАЕТ!
Громкий заголовок разоблачён тем, что внизу статьи написано, что некий Приказ ОТМЕНЁН в виду массового недовольства сотрудниками! И явно задолго ДО Выхода Этой статьи!
Люди, Смотрите в Суть!

А все данные про то, у кого сколько компаний и в каких долях они, МЕНЯ как читателя и простого гражданина вообще НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!
Таких сейчас после пандемии и отсутствия господдержки тысячи!
Напишите (Расследуйте) лучше про То, что будет ПОЛЕЗНО для нас простых граждан, чем разводить НА ПУСТОМ МЕСТЕ холивар!

30 мая 2020 в 14:18

ниша конечно такая себе
но это не они такие, а обстоятельства в стране
хотя бы не млм и развод какой-то - уже хорошо

но эти предприниматели по своим человеческим качествам на две головы выше тех кто сидит во власти
люди. как вы не понимаете, что вас 20 лет сталкивают лбами друг с другом. что во всем виноваты предприниматели/работодатели. а они с вами по одну сторону. по другую - понятно, кто.

терпения предпринимателям

Андрей
3 июн 2020 в 21:01

А сколько установил себе зарплату директор господин Д.В. Слепнев???

Ольга
8 июн 2020 в 16:15

Отвратительная компания. Которая не берет на себя ответственность за сотрудников. Чем-то напоминающая секту, во время обучений. Безумно рада, что ушла оттуда до всего сумасшествия описанного в статье.