4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Почему переполнены госпитали и можно ли заразиться в больнице: 20 вопросов министру о ситуации в Новосибирске

Заражённых становится больше, люди умирают, а карантинные меры ослабляются. Разбираемся, что происходит

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Гостьюшка
26 мая 2020 в 08:38

нгс, этот эфир был еще на прошлой неделе, или я что то путаю? И вы только сейчас сделали материал?

Фото пользователя
26 мая 2020 в 08:38

Проблема в том, что многие не соблюдают режим самоизоляции. Тусовка в субботу ночью тому пример. О чем думает народ?

Укус жука
26 мая 2020 в 08:38

А плато уже наступило?

знаток
26 мая 2020 в 08:38

Реально, смерть от вируса ставится еденицам, если вообще ставится.
Жил себе диабетик, и дальше бы жил еще 10 лет, но вот, случайно, подхватил ковид в метро и умер от диабета. Так и запишут - умер от диабета.
Статистика, она у нас такая статистика, решили же что на на плато вышли... И дальше будет только хуже, а плато всё выше и выше...
Стабильность, чо...

Алхимик
26 мая 2020 в 08:39

Что вы все так привязались к 25 и 11 больницам? Да, не неудобно, но это сортировочные пункты, там всегда так. У нас сейчас практически военное время с этой пандемией, сейчас не до комфорта.

Нинель
26 мая 2020 в 08:40

Без нужды нечего на улице шататься! Я уже молчу про шашлычников, которые не могут потерпеть и переждать.

Геннадий
26 мая 2020 в 08:40

А могло бы быть и меньше заразившихся. Очень трудно же носить хотя бы маску

Гол
26 мая 2020 в 08:41

Да что говорить, вон живой пример,когда была тусовка...такими темпами долго будем сидеть ещё на изоляции

Sun☀️
26 мая 2020 в 08:41

Народ, давайте посознательнее будем. Всё же от нас зависит. Не надо глупить

Куница
26 мая 2020 в 08:42

Ученые уже официально доказали полезность ношения масок. Был опыт на хомяках. Одним надевали, другим нет, все они были в одном помещении. Так вот, у кого масок не было, там количество заболевших было на 40% больше. Так вот. Так что я носила, ношу и буду носить. И вы подумайте своей головой.

Мальчик с пальчик
26 мая 2020 в 08:42

В своё время уехал от этих дураков на дачу,так до сих пор тут и сижу) магазин рядом, природа,свежий воздух

Фото пользователя
26 мая 2020 в 08:43

Ну вы держитесь там и всё такое.

Фото пользователя
26 мая 2020 в 08:44

Можно ли заразиться в больнице? Очень странный и не уместный вопрос. ЕСТЕСТВЕННО можно.

Восточный
26 мая 2020 в 08:44

Мне только одно не понятно: чем люди думают, которые устраивают тусовки и гулянки? Потом плакать будут и причитать, что мест нет а больницах. А не будет как раз по их вине

Аллоха
26 мая 2020 в 08:45

Читаешь каждый день любые новости про этот коронавирус,и скажу вам честно,так все надоело! Охото просто закрыть глаза,подождать чуток,открыть и что бы всего этого не было

Мозжечок
26 мая 2020 в 08:46

Через недели две ждите увеличение статистики из за тусующихся мажоров. Дотанцуетесь, что опять самоизоляцию ужесточать будут, вместо того, чтобы ослаблять.

Ириска
26 мая 2020 в 08:46

Почему люди так халатно относятся к своему здоровью? Неужели вам все равно?

ОсиП
26 мая 2020 в 08:49

СМИ сами не понимают, что постоянная писанина про коронобесие только ухудшает положение население. наводят панику, пессимизм и ослабляют иммунитет. Хватит кошмарить народ, больше позитива!

Гость
26 мая 2020 в 08:51

Все хорошо прекрасная маркиза...

Фото пользователя
26 мая 2020 в 08:52

Интересно, а что скажет господин министр по поводу случаев заражения через прикосновения, рукопожатия (контактным путём) о которых с пеной у рта нам талдычат всевозможные "специалисты"? Уважаемые вирусологи говорят, что всё это бред. Ни одного такого случая не зафиксировано...

Сергей
26 мая 2020 в 08:54

Переполнены потому что ложат в них всех подозрительных и неподозрительных. процентам 80 из лежачих там дома лечиться нужно.

26 мая 2020 в 08:55

Минэнерго предложило вернуть начисление пеней за неоплату услуг ЖКХ с 1 июня. Ранее правительство решило, что пени за ЖКУ не будут взиматься до 1 января следующего года.
Период самовыживания продолжается

Фото пользователя
26 мая 2020 в 08:56

К чему-то ещё другому готовятся, только нам не говорят всей правды.Вчера вещал опять ОДИН--ещё будут открываться госпиталя.А как же плато ?

Гость
26 мая 2020 в 08:57

Только при переводе в пульмонологическую надо еще раз делать анализ на ковид, но у нас не делают. Вот вам и рост зараженных

ЕхТомич
26 мая 2020 в 08:59

Всегда восхищался начальниками! Наговорят 100500 страниц текста , а информации меньше чем из детских кубиков.

Заболел сам и вся семья
26 мая 2020 в 09:00

Власти. Возьмите уже на себя ответственность и начните тестировать всех кто вызывает врача на дом, я и вся моя семья 6й день валяемся с дикой болью в груди, болями во всем теле и температурой 38,5-39,3, сил нет. Скорая не приезжает, говорят что перегружены и к 40 летним не выезжают. Участковый пришла без маски, измерила кислород 97% и сказала в четверг идти к ней ногами в районную поликлинику. Заражать всех по пути? Анализ сказала не делают и даже если он есть положительный не госпитализируют т к коек нет. Выписала парацетамол, арбидол ингаверин и питье - все лечение.
Если врачи начнут у всех брать анализ мазок кто с признаками простуды картина сильно изменится. И узнаете что плато нет никакого. А есть мухлеж со статистикой.

Заболел сам и вся семья
26 мая 2020 в 09:02

Влaсти. Возьмите уже на себя ответственность и начните тестировать всех кто вызывает врача на дом, я и вся моя семья 6й день валяемся с дикой болью в груди, болями во всем теле и температурой 38,5-39,3, сил нет. Скорая не приезжает, говорят что перегружены и к 40 летним не выезжают. Участковый пришла без маски, измерила кислород 97% и сказала в четверг идти к ней ногами в районную поликлинику. Заражать всех по пути? Анализ сказала не делают и даже если он есть положительный не госпитализируют т к коек нет. Выписала парацетамол, арбидол ингаверин и питье - все лечение.
Если врачи начнут у всех брать анализ мазок кто с признаками простуды картина сильно изменится. И узнаете что плато нет никакого. А есть мухлеж со статистикой.

26 мая 2020 в 09:04

Очень жаль, что оторваны от реальности.
Лично знаю людей, которых с подтвержденным ковид, температурой и кашлем отправляли домой, чтобы освободить места для более тяжелых. И никто таких не отслеживает, все под честное слово.
Про то, что в сортировочных центрах "Никто не лежит там, как приехал, в коридоре" - ну это просто смешно.
И человек, отвечающий за все это реально пишет "Уже две недели находимся в цифрах — 70–75 человек за сутки и хочется надеяться, что вне зависимости от того количества тестов, которые мы проводим".
То есть человек не понимает, что цифры именно ДОЛЖНЫ привязываться к кол-ву тестируемых. Ну не тестируй никого, получишь ноль выявленных и с радостью беги отчитываться в Москву.

Игорь
26 мая 2020 в 09:05

Только до середины дочитал это враньё от минздрава и вирусолога. Всё то у них хорошо. По статистике. И результаты они не теряют, ага. А то что у меня отцу брали мазки до того как забрали в больницу и до сих пор уже две недели результата нет (уже даже из больницы положительный был) - это как называется? А то что в больнице люди по 6-8 дней ждут результаты, это как, тоже всё замечательно? У мамы и бабушки, которые с отцом живут, также брали результаты около двух недель назад и их также нет, хотя это 100% ковид их здоровье подкосил и результат полюбому положительный на тест. Отец в 25й полтора дня лежал в коридоре, ему выдали только простыню и наволочку, как это назвать? А то что минздрав говорит что у нас всё замечательно распределяем там в 25й по этажам - так это только тех, кому видимо уже хреново и именно подтвержденный ковид. Но остальных, кто так и не дождался подтверждения всех вместе держат. Вот нифига себе круто как минздрав придумал. Раздолбайство и халатность минздрава и роспотреба просто дикая, управление ситуацией на самом низшем уровне находится. Но зато из-за потерь, нежелания тестировать и выезжать к людям, из-за умалчивания результатов по статистике всё нормально. Вот же замечательно как.

Игорь
26 мая 2020 в 09:07

Тoлько до середины дочитал это враньё от минздрава и вирусолога. Всё то у них хорошо. По статистике. И результаты они не теряют, ага. А то что у меня отцу брали мазки до того как забрали в больницу и до сих пор уже две недели результата нет (уже даже из больницы положительный был) - это как называется? А то что в больнице люди по 6-8 дней ждут результаты, это как, тоже всё замечательно? У мамы и бабушки, которые с отцом живут, также брали результаты около двух недель назад и их также нет, хотя это 100% ковид их здоровье подкосил и результат полюбому положительный на тест. Отец в 25й полтора дня лежал в коридоре, ему выдали только простыню и наволочку, как это назвать? А то что минздрав говорит что у нас всё замечательно распределяем там в 25й по этажам - так это только тех, кому видимо уже хреново и именно подтвержденный ковид. Но остальных, кто так и не дождался подтверждения всех вместе держат. Вот нифига себе круто как минздрав придумал. Раздолбайство и халатность минздрава и роспотреба просто дикая, управление ситуацией на самом низшем уровне находится. Но зато из-за потерь, нежелания тестировать и выезжать к людям, из-за умалчивания результатов по статистике всё нормально. Вот же замечательно как.

Старушенция
26 мая 2020 в 09:10

" Уже две недели находимся в цифрах — 70–75 человек за сутки" Разве? Когда министр поймёт, что цифры - это не просто бла-бла-бла, что человеку, занимающему главную должность, нельзя быть приблизительным и пытаться сгладить проблему, приуменьшая её? Цифры - это материал и, чаще всего, основа для анализа и принятия решений. Главный инфекционист хоть получше знает ситуацию, а у министра дело заключается в бесконечных совещаниях. А сам-то что-то может? Может принимать решения, а не отбиваться от вопросов?

А в целом - просто трёп и ссылки на "регламентацию", а смотреть, что происходит именно у нас и что надо делать - не, пусть сверху скажут! Как, собственно, и везде на уровне органов власти области.

33333
26 мая 2020 в 09:11

« Разместить по одному в палате людей, которые ждут результатов тестов нет возможности» . Это как ?!?! А в Коммунарке в Москве почему размещали по одному человеку? КОВИД инфекционное заболевание, и если один из палаты окажется заражённым, второй тоже заразится пока будет ждать результата. Вопроса есть к руководителям - если эти две больницы 11 и 25 не справляются, почему не размещать людей в отелях до получения результата. И второй, почему тесты так долго делаются и почему нельзя сразу же делать МРТ легких при поступлении и решать вопрос о госпитализации? Нельзя людей « смешивать» . Китайские врачи предполагают, что видов вируса два, как минимум.

Андрей
26 мая 2020 в 09:13

Где статистика протоколов вскрытий, в которых COVID-19 стоит на втором месте после "основного" заболевания?

Гость
26 мая 2020 в 09:18

"Все болеющие внебольничной пневмонией проходят через ковидный госпиталь". Вчера увезли в тяжелом состоянии соседа в 11-ю, молодой, до этого неделю почти каждый день к нему ездила скорая и не забирала в больницу, пока парню совсем плохо не стало, две недели назад моя родственница (медик с пневмонией) уговаривала забрать ее в больницу, в итоге положили в коридор, и она, не выдержав условий содержания, ушла домой и лечится дома. Семья знакомых из 4 человек -- все с пневмонией -- лечатся дома и в больницу их никто не забирал. Можно каждую строчку интервью комментировать. Слишком много неправды.

26 мая 2020 в 09:20

Делают примерно 3000 тестов в сутки. Колличество объявляют на следующее утро. Вероятно, быстрее всего положительные результаты (которые нужно о правлять на проверку) накапливаются в выходные т.к. люди отдыхают, ходят на вечеринки, встречаются с друзьями. Но посмотрите сколько тестов проводят в выходные!
3 мая(вс) 1444 тестов
4 мая(пн) 1945 тестов
10 мая(вс) 1792 теста
11 мая(пн) 1323 теста
17 мая(вс) 1830 тестов
18 мая(пн) 1410 теста
24 мая(вс) 1430 тестов
25 мая (пн) - 1842 теста
Таким образом в выходные, когда больше всего зараженных, тесты прекращают делать раньше чем в другие дни, поэтому не возникает всплесков по численности.

Клара
26 мая 2020 в 09:22

Личное мнение корреспондента прямо торчит из каждой статьи, беспристрастных статей здесь не встретить. И мнение это - что жители города, потерявшие работу, которым нужно платить ипотеку, коммунальные услуги, якобы в чем-то виноваты, и этот карантинный кошмар нужно продолжать до бесконечности. Сразу видно, что у корреспондентов в жизни ничего не поменялось, им зарплату платили и платят.

позорище
26 мая 2020 в 09:22

То есть при 70 заражениях в день в полуторамиллионом городе уже колоссальная нагрузка и большое число врачей заразилось. А что будет когда выйдем на пик, какие отговорки придумают?

Гость
26 мая 2020 в 09:22

заразиться можно в правительстве кр проспект18 , ни кто не соблюдает меры да же там , и в управлении во власти полный бардак , в министерствах полный хаос в управлении , лишь бы сидеть на зарплатах и моя хата с краю !!! что говорить о мед учреждениях то же самое бардак полный!!! губернатор слабый!!! и мэр лучшее что ли !? показали свой результат работы!!!

снежинка
26 мая 2020 в 09:26

Чиновник открыл рот - значит врёт!

Гость
26 мая 2020 в 09:29

Как это вранье Хальзова надоело, видеть его уже противно! Очень надеюсь, что кто-ниьудь отправит вчерашние фото с 11инфекционки в Минздрав России!

Старушенция
26 мая 2020 в 09:31

Насчёт "ковид на втором месте". ПРямым текстом тут же - был ковид, "на его фоне" произошёл инфаркт или инсульт. Это же и есть смерть от ковида, который вызывает пневмонию, заболевания почек, тромбоэмболию и много чего другого!
Пусть тогда приводят ВСЮ статистику, где каким-то образом определены и случаи в чистом виде от этого вируса, и, пусть отдельной графой, от вызванных вирусом смертельных осложнениях имеющихся заболеваний. И ещё, отдельно, хотелось бы посмотреть на людей, у которых нет НИКАКИХ отклонений в здоровье. Сколько их в мире?

Анна
26 мая 2020 в 09:31

Обеспечьте изолированность пациентов ждущих результаты теста, а не держите всех в одном месте и не будет таких показателей по заболеваемости
И люди будут благодарны, что их уберегли от опасности
А людям надо самим думать о своей безопасности чтобы не попадать в такие места .. всё ведь зависит от того как человек относится к себе и окружающим
Все виноваты в этом случае

гость
26 мая 2020 в 09:32

Хальзова в отставку! Вместо решения проблем, он их замалчивает и врет.

" 70 человек — это просто колоссальный позитивный результат, который достигается благодаря работе и Роспотребнадзора, и Министерства здравоохранения, и всех других министерств правительства."

Это резкльтат того, что населению не делаются тесты! Человек с выраженным симптомами ковид ждал скорую 12 часов, тест не сделали. А зачем делать тест? Вдруг положительный - статистику испортит! Молодой, сам вылечится.

Гость
26 мая 2020 в 09:33

Жесткий карантин необходимо вводить. Иначе...

Якутский
26 мая 2020 в 09:35

Как видим, причины низких показателей очень простые:
1. Если при попадании в больницу тест был ложноотрицательный, то вы будете считаться обычным ОРВИшником. Никто вас повторно тестировать не будет.

А между тем, COVID определяется тестами далеко не сразу. Может пройти неделя-две после заражения.

2. Если у человека были заболевания сердца, диабет и т.д. то он умрет от них, а не от COVID. И плевать на то, что без ковида он бы спокойно жил еще лет 20. Просто, лежа в реанимации под ИВЛ у него сердце отказало. Так и запишем, смерть от сердечно-сосудистых заболеваний!

Вот и имеем по 1-2 смерти в день, хотя ИВЛ освобождаются сразу на 10 штук за день, а как известно, с ИВЛ выйти живым шанс 10-20%.
Имеем также подтвержденную кучу умерших людей, болевших ковидом, но в статистике не отраженных.

если коротко
26 мая 2020 в 09:35

"Мы считаем правильным держать всех в переполненных больницах, потому что врачей все равно нет и не к кому везти пациентов в другое место."

МАРУСЯ
26 мая 2020 в 09:35

Прекрасно, то есть 29 человек умерли именно от ковид, и ещё фиг знает сколько умерло от своих болячек, которые обострились на фоне ковида.
Где реальные цифры??

алик
26 мая 2020 в 09:35

Хальзов "...если смерть наступила не от ковида, он является лишь сопутствующим заболеванием, то указывается главный диагноз, а если смерть наступила от коронавируса, то указывается ковид.." у думающего журналиста сразу возникнет вопрос - "а сколько таких и в какую статистику они идут?" есть 2200 заболевших, 29 умерших, 900 выздоровевших.. а эти куда?

итого
26 мая 2020 в 09:37

судя по степени вранья, умножаем смертность на 10