25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Фото пользователя
22 мая 2020 в 11:02

Hermilda de los Dolores Gaviria Berrío - вот это реально мать героина

eCA
22 мая 2020 в 11:15

5е дело за бессмертный полк фото пошло, ноют на камеру, мы пошутили в компетентных органах ! а за фейк, с масками с Китая в Москве дамочку 38 летнюю взяли, что мол - продают гуманитарку" / посадки это хОрошо

Фото пользователя
22 мая 2020 в 13:28

«О них не рассказывают в учебниках..»
И почему же о них не рассказывают?!

«В январе 1943 … немцы хотели прорвать наше окружение у Сталинграда, но ничего не вышло».
А как бы у них вышло, если по приказу Паулюса окруженная военная группировка Вермахта с 30 декабря 1942 перешла к обороне. А 10 января 43 началось наступление, закончившееся победой под Сталинградом. Интересно, участник одной из самых значимых побед во всей 2WW, а «мы…собирали и жгли … листовки» и это всё о Сталинградской битве?!

«… у Будапешта в апреле 45-го Сергей Петрович был ранен в ногу. Его подстрелила «кукушка» — так советские солдаты называли финнов».
Ув писатель и внучка! «Кукушка» - это название снайпера в Финскую войну, которая даже не является ВОВ, Победа в которой сейчас празднуется. Какие «кукушки» в 45м? Если в 1944 Финляндия заключили дог о перемирии с СССР и начала военные действия против Германии?!

Фото пользователя
22 мая 2020 в 13:49

О матерях-героях..... для сравнения.

Приказ по Николаевскому Кавалерийскому Училищу от 5 апреля 1916 г.

Объявляю с гордостью и счастливым радостным чувством ВЫСОЧАЙШИЙ рескрипт на имя Военного Министра. В нынешнюю великую войну наша армия явила нескончаемый ряд примеров высокой доблести, неустрашимости и геройских подвигов, как целых частей, так и отдельных лиц. Особое внимание привлекла геройская смерть трех братьев Панаевых, офицеров 12-го гусарского Ахтырского генерала Дениса Давыдова,.... ротмистров Бориса и Льва и штабс-ротмистра Гурия, доблестно павших на поле брани. Братья Панаевы, проникнутые глубоким сознанием святости данной ими присяги, бесстрашно исполнили долг свой до конца и отдали жизнь свою за царя и Родину. Все три брата награждены орденом св. Георгия 4-й ст., и их смерть в открытом бою является завидным уделом воинов, ставших грудью на защиту Меня и Отечества.
Такое правильное понимание своего долга братьями Панаевыми всецело отношу к их матери...
Признавая за благо отметить заслуги передо мною и Отечеством вдовы полковника Веры Николаевны Панаевой, воспитавшей героев сыновей, жалую ее, в соответствии со ст. 8-ю Статута знака отличия св. Равноапостольной княгини Ольги, сим знаком 2-й степени и пожизненной ежегодной пенсией в 3000 рублей.

Пребываю к Вам благосклонный. Николай.

Я не робот
23 мая 2020 в 00:43

Креаклоту это не интересно, но они продолжают спать в таких темах.