31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

10 случайных разговоров с прохожими на улицах Новосибирска

Всю неделю НГС общался с простыми новосибирцами. Про жизнь, работу, коронавирус, фильмы и не только

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

.....
22 мая 2020 в 13:36

Не сразу понял где Артем )))

Николай
22 мая 2020 в 13:39

Оказывается неплохо жили при Медведеве...

СТАРИЧОК
22 мая 2020 в 13:40

Прежней жизни, вероятно, уже не будет. Маски становятся обычной частью одежды. И, к сожалению, нет никаких гарантий переболев один раз - не заболеть снова из-за мутаций. Выход один: предохраняться и развивать имунитет.

джон2
22 мая 2020 в 13:40

Не будет так как раньше, у всех почему-то надежда, что вот самоизоляцию отменят и всё вернётся на круги своя, нет, не вернётся , мы только вначале системного кризиса

А у меня ничего не изменилось. Разве что по бьюти-салонам перестал ходить и в ресторанах питаться.

2121
22 мая 2020 в 13:47

Артём, издатель, это справа или слева?

Енергетический бич
22 мая 2020 в 13:48

Город-вокзал. Такое ощущение, что со всего мира сюда едут самые "сливки" общества. Коренных новосибирцев нет.

более светлое
22 мая 2020 в 13:49

Почему в питер хотят, остаться в сибире, а не в США?

долговой раб
22 мая 2020 в 13:51

Опять в СССР захотелось что ли, мы сами, осознанно выбрали капитализм, и грех жаловаться на то что нам морочат головы во время различных непрекращающихся кризисов, это необходимость, а вы как думали, будете жить и не тужить в сырьевой колонии при цене на нефть в 30 долларов. нет, так не бывает..

Qwerty
22 мая 2020 в 13:54

Не вируса бойтесь а то что творят сейчас в правительстве в тихаря! И какие законы принимают. Если после таких законов еще и народ пойдет голосовать за изменение конституции то это уже совсем печально будет.

Гость
22 мая 2020 в 13:59

Ребята,
Всё пройдёт. Дело - времени.
Опыт , бесценный опыт...

Фото пользователя
22 мая 2020 в 14:00

Ничего не будет , как прежде. Вчера прочитала , что теперь срочная служба в армии и отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет не будет входить в стаж для начисления пенсии. Разве такое возможно? Мне не верится в такое новшество.

Есть здесь толковые кадровики?

22 мая 2020 в 14:01

Антон, тебя в таком прикиде на улице не тормозят?

Енергетический бич
22 мая 2020 в 14:07

Помню, раньше на нгс был другой редактор и журналюг гоняли на опасные задания в гетто, в первомайку. Узнавать, как там бичуют люди местные без электроэнергии. А сейчас кружок в центре дали, нашли трёх "случайных" гостей города и репортаж готов!

джон2
22 мая 2020 в 14:11

Сплав низкокачественных муки, сахара и пальмового масла с усилителями и разрыхлителями кто-то ещё жрёт?????

Мария
22 мая 2020 в 14:12

Под шумок приняли столько законов, отнимающих по сути у человека его конституционные права, превращающих в бесправную скотину. Вот чего нужно бояться. Появилась какая-то презумпция виновности - человек якобы виновен по умолчанию, только в том, что существует. Самые естественные права - гулять с детьми, работать, выражать свое мнение- оказались обнулены. Это страшно. Верните нам наши права!

22 мая 2020 в 14:22

С какой-то натяжкой, можно сказать что альпинисты работают. С горем пополам, пожилая продавщица не бездельница и то из-за её не большой ЗП. Но все остальные - это откровенные лодыри, а некоторые ещё и прожигатели жизни ! И ведь 9 из 10 этих типов, лично учавствовали и учавствуют в развале экономики и страны в целом, и лично завозили в Россию, разную заразу из-за границы ! Не будет больше прежней жизни. Стараниями вот таких вот персонажей, я и другие порядочные люди, вынуждены будем страдать теперь не один год, пока хоть как-то ситуация стабилизируется.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 14:31

А я уже двести сорок пять раз вспомнил добрым словом,нашего дорогого Леонида Ильича!!! При нём мы жили по настоящему в свободной стране, никакого беспредела московского никогда в Новосибирске не было....на изолятцию закрывали только жуликов,бандитов,расхитителей социалистической собственности...золотое время было тогда!!! факт!

скептик
22 мая 2020 в 14:32

Противоречия капитализма неизбежно приводят к войне, так что все это всего лишь тренировка, перед настоящей бедой

скептик
22 мая 2020 в 14:35

Пока мы будем защищать от соседнего племени имущество абрамовичей и дерипасок, они будут отсиживаться в комфортабельных ковчегах в далеке от кровавого месива, как отсиживаются сейчас в своих бункерах после оптимизации медицины.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 15:00

...что останется по-прежнему, так это "вынос мозга Народу", а если обширнее Человечеству)))

22 мая 2020 в 15:01

Как задрало на НГС постоянное перепечатывание своих же прежних статей!!!! Почему начало статьи перепечатка? Ну введите вы уже правило штрафовать авторов за повторы и текстов, и фотографий!!! Пожалейте, наконец, своих читателей и покажите профессионализм, а НЕ ДИЛЕТАНСТВО!!!!

Фото пользователя
22 мая 2020 в 15:04

ну хоть оптимистов на грани идиотизма поубавилось, а то смотреть тошно было какие все в ресурсе, на подъёме, радуемся домашнему аресту и т.д. социально активных дегенератов меньше в соцсетях стало, розовые очки поснимали и то хлеб. то ли ещё будет через месяцок-пару🙃🙃

777
22 мая 2020 в 15:24

"Оксана занимается производством своей линии одежды" - это так работы швеи-надомницы сейчас называется??????

Гость
22 мая 2020 в 15:26

В целом, пока еще ничего не началось. Да, тысячи остались без работы и источника дохода, да малый и средний бизнес помирает тихонько. Нужны ли будут кому-то платья и статьи? наверное будут нужны. Вопрос- кто и сколько будут за это платить... Пока еще бюджетники всех уровней получают зарплаты. Небольшие, но всё же. А вот дальше начнется самое неприятное (мягко сформулировано). Дальше платить бюджетникам станет нечем. Точнее платить чем будет, но далеко не всем. Часть из них пойдут следом за малыми самозанятыми средними бизнесменами, т.е. на улицу. Но и оставшимся платить станет накладно. Поэтому будет как всегда использовано старое испытанное много раз решение - девальвация. Денег будут платить как сейчас, а цену будут в 2-3-5 и т.д. раз выше. И конечно же при такой ситуации начнет падать потребление - локомотив всей экономики. Что в свою очередь запустит новый цикл оптимизаций, сокращений, прирост населения без доходов. А это, в свою очередь, опять приведет к отрицательному росту (т.е. падению) потребления. И спираль эта будет ехать дальше и дальше по нисходящей. Кто не верит в такой сценарий - рекомендую к прочтению новости недельной давности о кредите городу, бюджет которого треснул по всем швам. Есть решения ситуации? Конечно. В начале выбить из головы властей все иллюзии о росте цен на нефть и проч. ахинею.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 15:56

скоро все будут ходить в защитных костюмах, перчатках, масках, распираторах на каждом будет табличка и штрих-код для идентификации, ну и браслет на ногу обязательно, что бы все на выборы ходили за поправки, едро и путляйдера голосовать

Фото пользователя
22 мая 2020 в 17:08

"Оксана занимается производством своей линии одежды" - оно и видно
"Дарья, журналист. Не выходила из дома 1,5 месяца" - мир этого не заметил
"Антон приехал в Новосибирск из Новокузнецка" - я знал, что в Кузне загрязненный воздух, но чтобы он так влиял на волосы!
"Ирина Михайловна работает с шести утра и до семи вечера" - заметно, дама изрядно ушатанная
"Из-за пандемии Дарья не может найти работу" - боюсь, причина не в пандемии, а в юбке
"Из-за пандемии Александру и Татьяне пришлось сменить профессию " - молодцы ребята, что не сменили ориентацию
"Павел уже пятый год живёт в Новосибирске" - это достижение? или он жалуется
"Константин, безработный. Переживает из-за армии" - переживает иизза армии? - надо брать, в нее, в армию
"Артём, издатель. Очень хочет улететь в Питер" - и чего не хватает? - окончательного ускорения (волшебного пенделя)?
"Сибирячка Ксения за время пандемии умудрилась сменить работу" - лучше бы завеганила ... это полезней организму и окружающему миру

Хихихихикс
22 мая 2020 в 17:14

При разговорах риск заражения увеличивается

22 мая 2020 в 23:27

вот почему корреспондент не поинтересовалась и не объяснила, почему фото без масок - это видимо не актуальный для редакции вопрос, т.е. опять - Путин виноват... с украинцем понятно, от армии своей сбежал и в нашей служить не хочет и зачем нам такие новые граждане, чуть что - бегут...