26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
17 мая 2020 в 10:02

В смысле больше 50? На шашлыке мы 20 на углях от силы, Middle Well получается и то хорошо. А то ноете как бабы(

Фото пользователя
17 мая 2020 в 10:26

а где нынче купить паровое, пардон, парное мясо? рынок закрыт

гость
17 мая 2020 в 10:32

что происходит с мозгом, если долго читать статьи на НГС?

Фото пользователя
17 мая 2020 в 10:35

Бред, если варить говяжью лопатку всего 1,5 часа, то она как раз и будет как резина. А вот 2,5-3 часа мягкое. Вообще ерунду понаписали, мясо мясу рознь. Стейки вообще готовят несколько минут.

Фото пользователя
17 мая 2020 в 10:45

Что будет, если не изучить как следует тему, прежде чем писать о ней статью. Плохая статья. Уважаемый автор, есть такая замечательная 'Книга о вкусной и здоровой пище' 50-х годов. По ней училась готовить моя мама (и я). И как-то материалу этой книги я доверяю больше, чем вашей пустой статье, к тому же похожей на перепечатку с дзена (или чего-то подобного). Книгу в качестве букваря советую и нынешним хозяйкам.

Ясибиряк
17 мая 2020 в 10:45

Пользуюсь много-много лет скороваркой (СССР) - свининка 30-35 минут, говяжка 40-45.

V_V
17 мая 2020 в 10:45

Мясо, конечно, полезнее, когда вообще сырое. Но проблема в паразитах. Свиной цепень - вообще смертелен и не лечится. Чтобы убить цепня, нужна получасовая термообработка. Однако, за полчаса белок только затвердеет, и чтобы сделать его опять мягким, приходится варить полтора часа.

V_V
17 мая 2020 в 10:50

Уровень холестерина в крови никак не связан с его потреблением через пищу.
И костный мозг - один из самых ценных продуктов.
И бульон на костях - полезен.

Йцук
17 мая 2020 в 10:50

Я родился в ту счастливую эпоху, когда курица была полезна в каком бы виде она ни была, суп обязательно варили на косточке, причём самое вкусное было вытряхнуть из неё потом мозг и съесть с хлебом и чесночком, каша была полезна, сало, хлеб, лук, сливочное масло и молоко - тоже. Даже детям. Особенно, я бы даже сказал, детям.
А сейчас куда ни плюнь, все жутко вредное и ведёт к смерти. Кроме капустного листа, наверное. Хотя тоже есть сомнения.

17 мая 2020 в 10:51

Если автор пишет о вреде холестерина, значит в вопросе он не разбирается.
Остальные советы можно не читать, он и про торсионные поля может завернуть. ¯\_(ツ)_/¯

17 мая 2020 в 11:05

Что-то это напоминает. В прошлый раз "вредные" продукты из продажи исчезли первыми. Потом остальные. Потом талоны ввели. Потом хоть "ножки Буша" появились и спирт "Роял". Пеестройка -2. То-то Чубайс раскудахтался.

Фото пользователя
17 мая 2020 в 11:07

Все пути приготовления трупнятины и мертвечатины неисповедимы и приводят к заболеваниям. Сколько сроков надо отмотать, чтобы есть такое? Сколько разных вирусов надо подхватить от мясистой еды? - куриный грипп, птичий грип, свиной грипп, теперь вот мыши и панголины. И тащат эту заразу потом по всему миру. Мсяоеды, уймитесь уже.

Вася
17 мая 2020 в 11:08

С такой готовкой аписторхоз и ко поймаете проще пареной репы. Про яйца вообще смешно, это крайне опасно есть полусырые когда биологическая зараза не убита температурой. Или автор сто процентов уверена в качестве еды на прилавках???

фиалка
17 мая 2020 в 11:53

ну и придумали статью,свинину варить дольше говядины....А на гуляш мясо ,чем дольше тушишь,тем вкуснее.Супы всю жизнь варились на косточках и так они получаются намного вкуснее.

17 мая 2020 в 11:54

Вот где сказывается недостаток образования и жизненного опыта. Это когда не знаешь темы, а пытаешься научить других.

Лорд
17 мая 2020 в 11:54

Чушь!

17 мая 2020 в 12:15

Работаю поваром 30 лет. Такого бреда в жизне не слышал, видимо писал статью веган, который мясо отродясь не ел. Вывод из статьи такой- Если холодец варить больше 50 минут, то мясо будет твердое как подошва, да к тому же ядовито! В таком случае рекомендую кашу из топора на лавровом бульоне, эти ингредиенты без глютенов и ваапче не развариваются!

Гость
17 мая 2020 в 12:26

Ну короче я понял,сало-масло западло,колбаса на...похожа,сыр там чем то воняет,ну а селёдка у водолаза...

17 мая 2020 в 13:13

Что это у автора за мифический повар, который 5 раз мясо разморозил/заморозил, а потом все таки решил его приготовить?)))

Фото пользователя
17 мая 2020 в 13:44

Отличная статья! Спасибо!

321
17 мая 2020 в 14:15

Бредятина какая-то, и почему я до сих пор живой?

Анечка
17 мая 2020 в 15:16

Бульон можно варить только из экологически чистого сырья, такого нет, Домашнюю птицу и животных кормят комбикормами с антибиотиками и другой прелестью.

Прохожий
17 мая 2020 в 16:01

Автор статейки идиёт ничего не смыслящий в кулинарии. Кроме того пишущий бред о составе продукта. Одним словом профан и дилетант.

Тогучин
17 мая 2020 в 18:08

Кто такая Галина Бартошевич? Образование, должность, опыт работы?
Советы частично верны.
Парное мясо есть вредно.
Почему не написали на тему овощей и фруктов. Макаронинину наделили своим вниманием, а рис, гречу, перловку, полбу, кукурузную и прочие крупы забыли.
Яйцо куриное надо варить вкрутую, так как сальмонелез никуда не делся.
А как варить мидий? Креветок, кальмаров, лягушек, рыбу???

Вырос в СССР
17 мая 2020 в 18:23

Не надо ни кого слушать...кроме наших предков ...их мудростей. Ибо одни говорят вари и жарь дольше убъёшь паразитов. Другие говорят вари не долго быстрее усвоишь. А предки говорили - горячее сырым не бывает ! .

17 мая 2020 в 18:28

Автор статьи, похоже, на "Дошике" вырос.

CyberArmy
17 мая 2020 в 18:58

Илья Ненко, вы курицу хоть раз ели, которая пахнет на весть подъезд?

Гость
17 мая 2020 в 19:26

В наше время мясо животных ест только быдло, Коляныч подтвердит. Нормальные люди едят морепродукты, накрайняк птицу.

Света
17 мая 2020 в 21:10

Это вы статью для низих написали?
Где им брать парное мясо.

Не повар, но поесть люблю
17 мая 2020 в 21:43

Уважаемая редакция! Давно понятно, что на этой площадке успешно победили здравый смысл, но нельзя издеваться на сокровенным (едой). Какая коагуляция белка мяса(свертывание)? При любой температурной обработке происходит сначала денатурация, потом коагуляция белка. И то и другое вполне съедобно. Про долго нельзя варить мясо, средиземноморские народы сильно бы посмеялись, киприоты готовят клефтико и стифадо по 4-5 часов!

Надежда К.
17 мая 2020 в 23:10

Вот моя тётя не дожила до 90 лет, потому что всю жизнь варила бульоны для супов с мясом на косточке, любила жареную курочку с хрустящей корочкой, сало с чесночком, пироги жареные и печёные ... Царствие ей небесное! Хорошая была тётушка и не заморачивалась всякими глупостями. На фронте научилась.

Мимо Проходил
17 мая 2020 в 23:16

...Крахмал, который содержится в любом злаке, клейстеризовался, и образовалась клейковина...
Углеводы превратились в белок! Нобелевку Ивану Ануфриеву!
...коагулированный пережаренный белок даст нам дополнительный объем калорий...
Опровергнут закон сохранения энергии!
Нобелевку Галине Барташевич!
Давно не читал подобного бреда.

Фото пользователя
18 мая 2020 в 06:59

Месяца три я не заходил на этот сайт. Дай, думаю, гляну, вдруг качество материала немного поменялось.... Наивный..
"Альденте позволяет белку дать ощущение сытости, это легкие углеводы, которые не переходят в жиры и не накапливаются в организме."
Уровень бреда запредельный!

Гость
18 мая 2020 в 09:26

Короче все, чем нас кормили в детстве отрава страшная, сплошной холестерин и шлаки... Надо кушать арахисовое масло, мишек Барни, хлопья, кукурузу и, картошка, наверное, полезна только в часах. Одно не понятно, мы слова такого "эндокриннолог" в детстве не знали, сахарным диабетом болели только бабушки, на весь класс из 45 детей было двое жирных. А сейчас? Хорошо если двое худых на класс. У моего ребенка в классе мало того что жирные, с целлюлитом уже, это в 8 лет и парочка пацанов с фигурами, а-ля, пивной мужичок. По мне это все, что нужно знать о современной диетологии.

АнтиЛенин
18 мая 2020 в 10:31

фотка вверху эпичная, парень посередине просто прожигает девушку взглядом))))

18 мая 2020 в 11:42

Очередной псевдоэкспертный (и вредный) выброс (долго думал какое слово подобрать, ну, вы меня поняли) НГС.

Игорь Т
18 мая 2020 в 13:48

Вот кушают люди "трупятинку" все жизнь начиная с детства,а потом удивляются откуда онкология,другие болезни,почему так много уходит денег на лекарства? Так именно от этого самого "незаменимого" продукта где есть "белок" и "В12"! Но почему-то он имеет побочный эффект!

Батя
18 мая 2020 в 15:21

Любезный! Прекратите нести ахинею!! С вами народ есть перестанет,чего доброго!! Проварите говяжью голяжку 40 минут,и приятного вам аппетита! А клейковина изначально содержится в пшенице,в той или иной степени!!

Батя
18 мая 2020 в 15:24

Кстати! Парное мясо не готовят,ему "отвисеться"надо! "Резина" гарантирована!!

Маргарита
18 мая 2020 в 16:40

Замечание автору:
Если переварить макароны, то крахмал не превратится в клейковину - это бред!
Крахмал - углевод
Клейковина (пшеничная) - это белок, сильный аллерген
В муке, из которой сделаны макароны, есть всё: и белки, и крахмал, но так, чтобы крахмал стал белком - не бывает!
После таких заявлений доверие всей писанине - ноль!

Evgenold
19 мая 2020 в 11:24

Откуда взяли эту чушь?!

Елена
19 мая 2020 в 15:02

Говорят, что генетика и статистика - это самые "продажные" науки. Убеждаюсь все сильней, что современная диетология относится к этому же разряду.
А уж коль журналист начинает учить готовке, да еще и стращать при этом.... Получается ничуть не лучше, "коль скоро сапоги тачать будет пирожник, а печь пироги сапожник"

Фото пользователя
19 мая 2020 в 15:04

сказки пишите

Фото пользователя
20 мая 2020 в 11:39

Мое мнение. Статью в печку!!!
А на печке сварить бульон на говяжьей косточке!!!!
На косточке!!!!! И чтобы потом мозг выстучать на ложку и скушать с хлебом!!!
А не вынести мозг как эта статья!!!

Всем добра и борща !!!!